четверг, 13 ноября 2008 г.

Дело было вечером, делать было нечего...

Как всегда по средам вечером, пока жду сына в школе, единственным развлечением становится наблюдение за другими людьми, увлекательно занятие, надо сказать :) Я уже писала про женщину 40 лет - лидера. На этот раз мое внимание привлекла другая мамочка, которая держится немного особняком.. в общем-то на нее я обратила внимание и в прошлый раз, но вчера я увидела всю семью в сборе.. и они очень сильно выделяются из массы!

Во-первых, они все (мама, папа, ребенок и бабушка) очень стильные, какие-то аксессуары, очки, сумки, детали на одежде, все какое-то нестандартное, но не вычурное, элегантное.. я сама ношу фирменные вещи, т.к. они более практичные и долговечные, но эта семья как будто только что с показа мод и... из spa-салона.
Да, это второе, они такие холеные и загорелые, такие ухоженные и подтянутые, просто не оторвать глаз!
Но самое главное - они такие веселые и беззаботные, от этой семьи просто веет счастьем! Мне было неудобно пялиться прямо на них, но я еле отводила глаза, они притягивают к себе как магнитом!

Вчера вместе с ними была еще одна девочка лет 10-12, неужели это их ребенок тоже? Я была шокирована. Она такая молодая, хрупкая и миниатюрная и у нее двое таких взрослых детей? Может быть, это все-таки младшая сестренка?..

Надо сказать, в этой школе практически все семьи небедные, все хорошо одеты, у всех на лице присутствует интеллект, но в чем же загадка именно этой семьи? Почему именно они оказываются в центре внимания? Кто они? Где работают? Чем занимаются? Из донесшейся фразы "я работаю вместе с его родителями" делаю вывод, что они наемные работники, а не владельцы своего бизнеса...

Меня порадовало то, что я не испытала чувство зависти, даже белой, хотя зависть для меня и не свойственна. Мне жутко захотелось разузнать, как же им удается сохранять такую легкость и счастье, когда кругом кризис, нервозность и мрачные лица? И как людям удается зарабатывать много, при этом не быть загруженными рабочими вопросами? Может быть наследство? :)

Надменности в них нет, это тоже порадовало, и ездят они в эту школу, а не в 40 лицей, значит не снобы, тоже хорошо. Надо будет в следующий раз обратить внимание, какая у них машина. Я тут сделала вывод, что по машине тоже можно судить, какой ты человек, о твоих ценностях. "Скажи мне, какая у тебя машина, и я скажу, кто ты :)" Спорю, что у них джип, Land Rover ну или на крайняк тойота (уж больно она популярна :)) Надеюсь только что не Лексус, с некоторых пор я стала несколько предвзято относиться к их владельцам, возможно, потому что частенько попадались мафиозные лица с огромными крестами и золотыми цепями на шее...

В общем, порадовали меня эти ребята своей легкостью! Наверное, мне в жизни этого чуточку не хватает..

АПД от 26.11.08г
Проспорила сама себе :) не джип, седан. Мицубиси, кажется Galant, хотя в темноте могла и ошибиться.. Ну что сказать, для Нижнего довольно скромно, что еще раз доказывает, что они нормальные беспонтовые ребята..

10 комментариев:

миК комментирует...

Секрет их как откроете Иджи, сообщите. Дюже интересно.

Иджи комментирует...

Обязательно, миК!
вот люди, живут себе и не знают, что про них в интернете пишут :)

twiceal комментирует...

Интересно вы насчет Лексусов. В принципе, думаю Вы не правы. Понятно, что это субъективные наблюдения, жизненный опыт. Наверное, мне просто за марку Лексус обидно, красивые они очень :)

Иджи комментирует...

тааак, а как же Дэу Матис? :)
в общем, согласна, немного максималистский подход, 1 раз я уже спорила на эту тему на одном форуме, после этого стала приглядываться к владельцам лексусов пристальнее, иногда попадаются действительно очень интеллектуальные и элегантные мужчины.. лично мне нравится больше тот же Мерседес классика седан, или Subaru (ее вообще обожаю и хочу иметь в будущем)

Ira Sribna комментирует...

"я работаю вместе с его родителями" - эта фраза может означать что у его родителей есть свой бизнес и она работает в их фирме. У меня есть один знакомый, работает на фирме тестя, он говорит точно такую же фразу. Мне тоже нравится субару, у Вас есть автомобиль?

миК комментирует...

Я думаю, ОНИ и к этому отнесутся положительно (я про интернет)
А вот по поводу ассоциаций по машинам, скажу так - у меня до сих пор между "БУМЕРом" и бандюками стоит плюс. А Лексус больше виден в разрезе ГОСчиновников. ;)

Иджи комментирует...

Ира, нет, пока автомобиля нет, но когда-то было много свободного времени, и я решила изучить вопрос безопасного и надежного авто, пришла к выводу, что лучшими по безопасности является Субару и Хонда, только субару еще и полноприводная, к тому же субару дешевле (по крайней мере была), т.е. цена-качество у нее выше..

PS ту фразу сказал папа, но не суть :)

Иджи комментирует...

миК, я вот думаю, возможно, еще от города зависит, даже менталитет разных городов различается, удаленность от центра, численность населения, количество чиновников и т.д.

например, люди из других городов, когда приезжают в наш, нелестно отзываются о культуре его жителей, чистоте...

миК комментирует...

Иджи, однозначно, что город влияет. Но вот про "Бумер"=бандиты, наверно одноимённый фильм большую лепту внёс. Наш народ как губка впитывает всё что ему нравится.

Иджи комментирует...

миК, возможно..