пятница, 28 ноября 2008 г.

Про позитифф


Не знаю почему, но я настороженно отношусь к этому слову, а заодно и к людям, которые злоупотребляют данным словом. Жизнь многогранна, эмоции бывают разные, бывает холодно и грустно, радостно и весело, ностальгично и романтично, гневно и вспыльчиво, разные настроения, но если каждое событие переводить в шутку, то это граничит с пофигизмом.

Не понимаю, как можно все время шутить или смеяться, в жизни есть много грустных вещей, голодных детей и стариков, СПИД и прочие проблемы. Не всегда бывает весело. И далеко не всегда, когда делишься с подругой какой-то проблемой хочешь услышать "да все будет нормально", иногда хочется, чтобы тебя действительно выслушали, твои тревоги, и попытались дать какой-то реальный совет, а не просто "да че ты, все будет хорошо". После такой фразы начинаешь думать "опять придется самой все распутывать и находить выход", а так хочется иногда услышать дельный совет!

15 комментариев:

миК комментирует...

"да че ты, все будет хорошо" ;)))

А если серьёзно, по себе знаю, трудно определить, ЧТО хочет человек получить на данный момент, ПОЗИТИFF, или поддержку. Но больше склоняюсь к тому,что надо попробовать ЗАРАЗИТЬ своим позитивом грУстяЩЕГО.

Иджи комментирует...

да, все верно, но для некоторых людей, это просто слово-паразит, они используют его направо и налево, буквально через слово и все время смеются, вот тогда я начиная на них смотреть "искоса" :)

миК комментирует...

У меня порой, возникает такое мнениЩЕ, что ЭТИ люди пытаются скрыть таким образом своё неумение ПОМОГАТЬ словом, советом. (ИМХО)

Иджи комментирует...

возможно так, а возможно, эти люди просто путают слова оптимизм и пофигизм..

Minarda комментирует...

Для меня позитив - это умение находить в сложных жизненных ситуациях, в проблемах уроки Жизни, понимать, в чем "то, что делается к лучшему".Вряд ли есть нормальные люди,которые на проблему реагируют сразу весельем, хотя веселье и позитив - разные вещи.Не зацикливаться, искать выход, решение, не опускать руки.

Иджи комментирует...

Пожалуй, приведу конкретный пример. Когда случился захват в Беслане, я сидела перед ТВ и плакала,звонит одна девушка и пытается со мной говорить о делах, я говорю, я сейчас не могу разговаривать, объясняю что к чему, она "позитивно" улыбнувшись в трубку: главное, чтобы мы были живы, вот такого "позитива" я не понимаю... нужно знать где граница в своем "позитивном" мировосприятии...

а в целом я ничего против позитива не имею (например, сейчас кризис и я нахожу положительные моменты), т.е. зависит от ситуации..

миК комментирует...

Нууу, в приведённом примере я вижу - только поф@гизм. Простите меня Иджи.

Иджи комментирует...

вот и я увидела то же..

Ira Sribna комментирует...

когда говорят "всё будет хорошо", то на душе становится еще паршивее, сразу становится понятно, что человек даже не пытается вникнуть в твою проблему :(

Иджи комментирует...

Ира, в точку! Вот и у меня такие же ощущения, потому что когда со мной делятся, я пытаюсь вникнуть в проблему и помочь найти решение..

twiceal комментирует...

Ребята, ну нельзя так, это не спам, что ж теперь, запрещено сказать "Все будет хорошо"?

Есть интонации, моменты разговора, если это в тему, то почему нет?

Иджи комментирует...

если в тему, то можно ;)

Minarda комментирует...

Есть позитив, это, как мне кажется, внутренняя позиция самого человека. А есть сопереживание, это уже отношения, диалог.История про Беслан - это и есть сопереживание, просто не все на это, очевидно. способны.

Стас комментирует...

Послушай Минарду, она то знает о чем говорит, ведь она - Леди-позитив :) !
Я за позитиВВВВВВВ !!!!!!!!!!

Иджи комментирует...

Стас, если позволишь, я все-таки послушаю свое внутренне я :)
в некоторых МЛМ компаниях так много времени уделяют позитиву, я не говорю, что это плохо, я сама там много научилась, но моя нервная система не выдерживает таких эмоциональных перегрузок, во все должна быть мера и в позитиве тоже.