вторник, 25 ноября 2008 г.

Честные деньги.

На создание этого поста меня навел Алекс.
Ну что могу сказать, отчасти я разделяю его сомнения и его позицию. Более того, через этот путь прохожу я сама. Для меня пока тема заработка немного больная тема. Не все происходит так гладко, как мне хотелось бы.

Получила я супер-пупер образование, в одном из престижнейших ВУЗов страны и уж точно нашего города. Классическое университетское образование по специальности юриспруденция с уголовно-правовой специализацией, т.е. работать бы мне сейчас в прокуратуре, что многие мои однокурсники успешно и делают.
Но не могу и всё.... еще на первом курсе я поняла, что это абсолютно не мое, и что не смогу я переступить через себя, быть скользкой и выпутываться из каждого уголовного дела.. Более того, мою семью лично коснулись некоторые "дела", после которых я поняла, что законы в нашей стране не работают, что выигрывает та сторона, у которой больше денег. И я решила, что такие деньги не для меня. Да, для меня важно, чтобы деньги были чистые и чтобы для их зарабатывания я не рисковала жизнью, здоровьем и нервами своей семьи. Но... плохо это или хорошо, я никогда не бросаю начатое, и я закончила-таки успешно ВУЗ, при этом успевая учиться на дневном, работать (не по специальности) и воспитывать ребенка.

В то же время сейчас ИМХО есть все возможности для заработка людей с любыми способностями и талантами. Хочешь - работай удаленно, хочешь в интернете, хочешь будь сантехником или электриком, всякий труд оплачивается и весьма неплохо! Кстати о последних, я лично знаю достаточно успешного сантехника, мы уже лет 6 пользуемся его услугами, ездит на иномарке, и электрика, оба работают на себя. И главное, они любят свое дело, и они настоящие профессионалы!

Поэтому мое резюме таково: честные деньги возможны (по-моим прогнозам до 10000$ в месяц на семью), далее, если речь идет о миллионах.... то, как я уже говорила, лично мне это неинтересно... у них жизнь слишком нервная, по мне так и 10К/месяц вполне достаточно для жилья/путешествий/детей/инвестиций и т.д.

PS возможно, для Москвы этого будет мало, не могу сказать..... читала, что там зарплатой в 7К никого не удивишь, что это типа только-только для проживания среднего класса...

15 комментариев:

миК комментирует...

Дааа, я тоже такого мнения. Мне не нужны миллионы, если зарабатывание их мне не по душе. Мне нравится баланс, гармония - которые не нарушают моё внутреннее я.
А что такое 10К, 7К??? Ка???
Валюта новая?

миК комментирует...

И кстати, забыл. Что-то сайты Alexа у меня не открываются. Он меня наверно забанил. Печально. :((

Иджи комментирует...

миК, забыла добавить $ :)
10килобаксов ;), то бишь 10000$

у Алекса, я думаю, хостинг плоховат, тоже через раз открываются

Ira Sribna комментирует...

думаю за деньги нажитые мягко выражаясь нечестно придется расплачиваться добытчику этих денег либо его детям, такое не проходит безнаказанно

Иджи комментирует...

Ирин, однозначно.

twiceal комментирует...

Ну, миК, ну, сказал!!! Алекс НЕ МОГ забанить одного из своих любимых читателей/писателей/блоггеров. Он сам испытывает огромные нравственные проблемы от такой работы своего блога :(( Иджи молодец - хостинг провайдер не может научится не ломаться.

При нашем таком воспитании мы и на блогах много не наварим :)

Иджи комментирует...

twiceal, сто пудово! :)

миК комментирует...

Извените, что вмешиваюсь ;) это что, Вы Иджи 270 000 руб получаете, в м е с яяя ц???
"Чтоб я так жил!"

twiceal, Вы меня успокоили. ;) Желаю Вам побыстрее разобраться со всему шпионами и "редисками".

Иджи комментирует...

нет же миК :) шоб я так тоже жила! ;)

"честные деньги возможны (по-моим прогнозам до 10000$ в месяц на семью)"

я считаю, что это вполне достижимо не на 1 человека, а на двоих, на семью...

twiceal комментирует...

Как с ними разберешься, а, миК? Не работает и все! Хоть в стенку ударься. Для меня блог 2 месяца был образцом независимости ни от кого, а теперь вот ребята чего-то напортачили и я теряю своих читателей!!! Угнетает это сильно.

миК комментирует...

twiceal! Держитесь, не падайте духом.
Я вам скажу так, во мне, Вы своего читателя не потеряете. Достаточно наладить "виртуальное местечко", то бишь блог и "постучаться" ко мне.
Желаю только терпения и оптимизма.

Иджи! Вы меня успокоили, а то уж я испугался.
Согласен с такой суммой на семью.

Minarda комментирует...

Иджи! Деньги могут сами работать без вмешательства человека, для этого существуют сложные проценты, поэтому стать миллионером вполне можно честным и легальным путем, о чем я и пишу у себя. Правда пути у жизни есть разные, каждый выбирает свой.
Рада, что попала к Вам, Иджи!
twiceal! Я тоже жду Вас.

Иджи комментирует...

Минарда! Добро пожаловать на сайт! Полностью с Вами согласна, об этом я и пыталась донести в заметке, что это возможно. Для себя я поставила пока планку в 10К$ на семью.
Я как раз сейчас работаю над тем, чтобы деньги работали сами.

DiVolk комментирует...

Шура Балаганов, тоже четко знал какая сумма ему нужна...
Почему именно 10000? А если и их будет мало?
Есть цель? Вы хорошо представляете, как они будут тратится и откуда могут взяться?
Почитайте о таймменеджменте. Ставить цели необходимо, но цели конкретные.
Я на одном из своих блогов поставил перед собой цель, объявил об этом публично, чтобы не передумать. И хотя в целом представления не имею как её(цель) достигнуть, иду к ней пошагово и пока вроде получается.Возможно не все шаги ведут вперед...

Иджи комментирует...

DiVolk! Да,я знаю про цели, много разных тренингов и семинаров посетила в свое время, книжек умных почитала, цели есть, и сумма 10K взята не с потолка, я не считаю ее заоблачной, это нормальная сумма для моих нормальных целей... в целом с Вами согласна..