воскресенье, 2 ноября 2008 г.

Быть сильной?

Бывают дни, когда все рушится одно за одним.. кажется, что одна неудача тянет за собой другую.. а может быть, это мелочи? ведь никто не умер, все живы-здоровы и это главное. Но эти мелочи выбивает из колеи, по крайней мере, на какое-то время.. хотя может быть это закономерно? может это те самые черные и белые полосы, ведь не может же все время быть только сплошная белая полоса? и что делать в таких случаях - все бросить или продолжать идти вперед и только вперед?
где-то я читала, что если вы что-то упорно делаете, но все же у Вас это не получается, не нужно биться головой об стену, даже если вы не привыкли бросать начатое.. а нужно просто сделать шаг назад или в сторону, ведь вблизи бывает так трудно разглядеть самое главное.. возможно, этот шаг и покажет вам направление, куда двигаться дальше.. может быть, нужно просто обойти другой дорогой на пути к своей цели..

7 комментариев:

миК комментирует...

Черные полосы помогают нам радоваться белым и счастью. А так же помогают понять, что для нас счастье!
У рекламщиков где-то видел: "Если жизнь, это полоса белая, полоса черная? Тогда встань на белые и иди по ним!"
;)

Иджи комментирует...

А еще есть анекдот:
Встречаются 2 приятеля, 1 спрашивает другого:
- Как жизнь?
- Да вот черная полоса..
Через год встречаются, тот спрашивает, ну как твоя черная полоса, прошла?
- Оказывается, та полоса была белая..

:)

миК комментирует...

:)))
Это точно. Все познается в сравнении.
А в вашем случае, что это? Белая или черная?

Иджи комментирует...

Скорее все же белая, просто вчера были подряд какие-то мелочи, которые меня расстраивали.. но это же мелочи, не стоит расстраиваться по пустякам!

миК комментирует...

И прекрасно, что белая. Наверно надо было просто выплеснуть свои нервы!

twiceal комментирует...

Все так, впрос только один: как провести правильную грань между твердолобостью, умной и взвешенной позицией, мягкотелостью?

Бится в стенку нет желания, но вот та самая жабка в молоке, помните? И отступать иногда точно нужно, можно расшибиться. Каждый сам для себя решает

Иджи комментирует...

Все так, twiceal, у меня вот всегда присутствовало такое качество "не бросать начатое", но, как показала жизнь, не всегда нужно ему следовать.