вторник, 4 ноября 2008 г.

Нужно только не забывать быть счастливым...

Порой мы так сильно переживаем из-за каких-то вещей, повседневных хлопот, материальных проблем, но ведь денег-то всегда будет мало, их просто много не бывает.. работаем с утра до ночи, чтобы твоя семья ни в чем не нуждалась, но тем самым обделяя ее своим вниманием..

раньше я всегда думала, что родители обязаны не просто дать ребенку жизнь, они должны дать ему самое лучшее образование, обеспечить жильем и избавить его от прочих жизненных трудностей.. меня удивляли люди, которые рожали по 3-4 детей, не имея за душой практически не гроша, но будучи постоянно с детьми, всей семьей, вкладываясь в них, развивая, просто любя их.. и их дети счастливы!.. а мой обделен вниманием?..

конечно, самое оптимальное, как всегда - это золотая середина.. вот как-то надо суметь так распределить свое время, чтобы хватало и на работу, и на супруга, и на себя, на свои увлечения, и чтобы ребенок чувствовал себя нужным и любимым.. такой вот баланс - моя мечта, или даже цель! я верю, что это возможно. успешные люди успешны во всех областях жизни, а если ты построил карьеру, но потерял семью, то ты проиграл.. мм, где-то я это уже говорила :)

самое главное помнить, что тебе не всегда будет 27 или 34, что жить нужно уже сейчас и не просто жить, а быть счастливым.. и нельзя откладывать на потом общение со своим ребенком.. где-то я читала, что мы родились, чтобы быть счастливыми, т.е. это не наш выбор, это наша обязанность!

9 комментариев:

миК комментирует...

Извечную проблему подняли Вы Иджи. Наверно иметь или жить по "золотой середине" - это и есть то, для чего нас "спустили" сверху.
Много раз убеждался, что деньги помогают лишь на небольшой срок, а вот доброе слово, внимание и забота - творят чудеса, и способствуют увеличению тех же денег.

Иджи комментирует...

это точно!
по сути это часть принципа 80/20

миК комментирует...

20% усилий на внимание - приносят 80% успеха? Я правильно понял?

Иджи комментирует...

Да, Михаил, все правильно!
т.е. если кто-то станет работать по 10-12 часов, это не означает, что он станет больше зарабатывать, как раз скорее наоборот, т.к. его работа в таком режиме будет неэффективна, лучше сконцентрироваться на главном, расставить правильно приоритеты и тогда, как Вы и сказали, даже доброе слово, внимание и т.д. приведет в конечном итоге к увеличению дохода...
т.о. чем меньше паришься, меньше тратишь времени на рутину, тем больше у тебя времени обдумать, как выполнить то или иное задание более эффективно, в итоге ты делаешь больше за меньший срок и качественнее..

PS мужа все время ругаю, когда он перерабатывает, говорю ему чтоб поменьше работал ;)

миК комментирует...

Трудоголик?

Иджи комментирует...

нет, просто повышенный уровень ответственности в крови :)

миК комментирует...

Дааа, это то и губит нас.

twiceal комментирует...

думаю, многое зависит от текущих жизненных ориентиров. Ведь не секрет, что при неизменных магистральных направлениях мы постоянно меняем интересы, времяпровождение и т.д. Они могут не быть адекватными окружающей действительности и позднее мы будем жалеть. НО: сегодня нам это нравится и поделать с собой ничего не можем или не хотим.

Пост правильный и о нужном, вот только когда все правильно, то несколько может стать скучно. Людям нужны эмоции

Иджи комментирует...

twiceal, я почти это, наверное, и пыталась сказать:
что _нужно_ быть счастливым...

а кстати счастье ведь для всех разное, кому-то эмоции просто необходимы, именно буря эмоций, волнение и т.п., а для другого эмоции - просто спокойствие, комфорт, душевное равновесие и т.д.