вторник, 11 ноября 2008 г.

Нужно ли общаться с вампирами?

Последнее время кино по вечерам смотрим с мужем по-раздельности, он подсел на джалло, я смотрю что полегче для женской психики :)
вообще, я поняла в чем тут дело.. заглянула вчера к нему в экран, смотрю вроде не страшно, танцуют себе балерины, все очень мило.. но потом моя боковушка начала улавливать какие-то ножи, падающих червяков, кровавые пятна и черные тени, да и музыка через наушники начала слегка поднимать нервы.. и тут я поняла, такие фильму подобны вампиризму, высасывают из тебя энергию, а в обмен ничего не дают, разве что представление о том, что такое джалло, а нужно ли оно это представление-то? пока есть спрос, будет и предложение.. ну ладно хоть мой муж отказался смотреть "мать слез", это меня уже радует, по сравнению с этим "фильмом", остальные кажутся детскими сказочками.. я понимаю, что это "мужское" кино, но все равно после просмотра таких фильмов, мне кажется, любой человек окажется "в минусе"..

кино кином, но самое ужасное, что есть люди, которые буквально забирают твою энергию... определить их очень легко.. если после общения с ними у Вас начинает болеть голова, Вы чувствуете упадок сил, хочется спать или уйти, настроение на нуле или другие негативные эмоции или симптомы, значит Вы общаетесь с энергетическим вампиром... причем, для одного человека он может являться вампиром, а для другого нет, т.е. просто эти два конкретных человека являются несовместимы..

Было время, когда я старалась со всеми своими знакомыми строить отношения, но потом поняла, нельзя одновременно понравиться всем, бесполезно.. все люди разные, у всех свой характер, свой путь в жизни.. Была у меня одна "подруга", мы общались, т.к. какое-то время у нас были совместные интересы, и все вроде бы было нормально... Но после одной такой "вынужденной" встречи мне вдруг сделалось так больно и так захотелось плакать, что я подумала, а нужно ли мне такое общение? Разве настоящие друзья доводят до такого состояния? И я приняла решение больше не общаться с людьми, после общения с которыми я чувствую себя несчастной. В конце концов мы пришли в эту жизнь, чтобы быть счастливыми, и я не собираюсь тратить свою энергию на людей, которые треплют мне нервы. Да, круг общения сузился, но я счастлива, я могу дарить свою энергию людям, которые в ней нуждаются.

10 комментариев:

twiceal комментирует...

Поддерживаю автора в моменте: всем быть хорошим нельзя!

Я в своей жизни прокололся несколько раз и теперь выбираю более дистанцированные отношения с близкими и не пытаюсь быть всем без исключения хорошим.

Уважение не предполагает душевного стрептиза, а дружба - самоотверженности постоянно. Гораздо полезнее теплые и доверительные отношения.

Иджи комментирует...

"душевный стриптиз" - интересное сравнение, надо запомнить.
twiceal, спасибо за комментарий!

миК комментирует...

Иджи, согласен.
Мы рождены не для того чтобы быть "истерзаными" энергетически и чтобы ИМ было хорошо от этого.

Из посыла, что:"ДОБРО должно быть рентабельным, чтобы бороться со злом", надо НЕКОТОРЫМ говорить о их способности "вампирить" прямо в глаза.

Иджи комментирует...

а лучше вообще с ними не разговаривать :)

kapalbhati комментирует...

Зря ты меня похвалила, я может еще созрею до "матери слез" :) Надо же посмотреть третью часть трилогии.

"пока есть спрос - будет и предложение" - да, универсальный закон.

Иджи комментирует...

не отпугивай моих читателей :)
ты ж у меня не маньяк вроде :)

миК комментирует...

kapalbhati!
Лишь бы фраза:"пока есть спрос - будет и предложение" не превратилась в оправдание действий, под впечатлений просмотренных фильмов.
;))

Ira Sribna комментирует...

До какого-то момента в своей жизни, я тоже хотела быть хорошей для всех. Но это слишком сложно, я тоже решила, что душевный аккумулятор может в одно прекрасное мгновение "сесть" и может не "подзарядиться". Поэтому сейчас мой круг общения тоже сужен. Спасибо за интересные мысли :-)

Иджи комментирует...

Ира, Вам спасибо :)

kapalbhati комментирует...

Если говорить о "джалло" - то это киножанр сочетающий в себе визуальную красоту (в том числе эротизм), интригующий сюжет и да, насилие. Последний компонент широкораспространен и в других жанрах кино и является хорошо продаваемым продуктом уже давно, так что заострять внимание на этом аспекте джалло большого смысла нет, я могу например припомнить Николаса Кейджа отстреливающего руку в "Опасном Банкоке", чем он лучше?