пятница, 14 ноября 2008 г.

С благодарностью...

Мне хочется выразить искреннюю благодарность детскому садику №107, в частности, воспитателям Ирине Ивановне, Людмиле Савельевне и нянечке Ирине Николаевне. Просто невозможно передать словами, как много делают эти люди для наших детей, учитывая особенно их заработную плату.

Ирина Ивановна - прекрасный педагог, очень опытный, знает, как и чем организовать детишек, проводит с ними уроки по подготовки руки к письму, читает энциклопедии и другие книги, учит считать и еще много чего, что мы, родители, потом узнаем от своих детей. Например, ребенок может прийти из садика и начать проводить нам лекцию "Круговорот воды в природе" :)

Людмила Савельевна отвечает за творческую часть: учит детей рисовать, лепить, делать какие-то поделки. Когда она с ними в группе, дети при деле, они что-то вместе мастерят, стоит такая тишина, мне всегда кажется, что там никого нет. Вы можете себе представить группу из 25 детей в тишине? :)

Сегодня мой сын заболел. В других дет.садах, по словам родителей, в таких случаях просто звонят родителям и говорят "приезжайте, забирайте"... У нас не так, им занимаются, дают таблетки, сегодня нянечка даже делала ему небольшой массаж, чтобы он смог заснуть в тихий час.. конечно, если температура или что-то очень серьезное, то обязательно позвонят. Вообще в зимний период, чтобы дети не болели, им дают чеснок, лук и мажут нос оксолинкой, а также дают витаминки. Дети не хотят уходить из садика, а еще иногда говорят "а в садике это вкуснее" :)
Знаю, что есть сады, где делают как раз наоборот, например, открывают окна, чтоб поменьше народу ходило в садик...

Надо сказать, что до этого у нас было трое других воспитателей, и они тоже были такие же ответственные и внимательные. Наверное, такой подбор кадров при их жуткой нехватке в детских учреждениях - заслуга заведующей, поэтому ей отдельное спасибо.
Да, и поборов нет никаких, ни при поступлении в д/с, ни повседневных. Максимум 200р в год на тетрадки, ручки.

В общем, хочется просто сказать большое человеческое спасибо этим людям за их терпение и заботу, за воспитание наших детей!

7 комментариев:

миК комментирует...

Здорово! Значит не перевелись ЕЩЁ на Руси, те за счет которых НАС бояться и уважают другие страны.

Пусть у Вас Иджи, и в школе так же продолжается.

P.S. Мне кажется на это ещё влияет и позитив родителей.

Иджи комментирует...

Спасибо за пожелание! Я очень на это надеюсь. Пока вроде бы надежды оправдываются...

а про садик, к сожалению, не все родители думают так же, но чего им еще надо, я даже ума не приложу...

Ira Sribna комментирует...

это замечательно, что Ваши дети ходят в такой хороший садик и в нем работает такой заботливый персонал. Судя, по телепередачам, рассказывающим о детсадах, нормальных садиков остались единицы.

миК комментирует...

Цитата: "а про садик, к сожалению, не все родители думают так же, но чего им еще надо, я даже ума не приложу..." - я думаю, что они просто ВСЕГДА и ВСЕМ недовольны, так сказать - "пожизненные ворчуны"

Иджи комментирует...

миК, они не ворчуны, они у нас "звезды" :)

Ребят! Спасибо за комментарии, просто очень хотелось написать про этих людей.

twiceal комментирует...

Да, я тоже сталкиваюсь с врачами и учителями, которым НЕ ВСЕ РАВНО!!! Есть такие люди, им хочется отдать все деньги за ту помощь, которую они оказали.

А хапуги, который изначально требуют денег, но не умеют ничего, вызывают презрение и отвращение.

Потому я за отделение больных от территории, я хочу ходить к "своим" врачам, тем, кто достоин. Поощрять их, расширять список клиентов и давать возможность строить династии.

Иджи комментирует...

да, кстати про врачей тоже актуально.