среда, 29 октября 2008 г.

Какие бывают лидеры

Все люди разные, и лидеры бывают тоже разные. Сегодня, пока ждала Андрюшку в школе, наблюдала такую картину: одна женщина собрала вокруг себя других женщин, и они чего-то там обсуждали про детей, школу и т.п.. Не первый раз уже между прочим, месяц уже обучаемся - картина не меняется, настоящая тусовка прям у них. Женщина лет 40, ребенок, видимо, второй, или, может, поздний. Что-то в этой женщине есть очень притягательное.. она какая-то... простая, доброжелательная, мягкая, заботливая, пытается помочь другим, но и не навязывается, люди сами к ней тянутся.. голос тихий, что нехарактерно вроде бы для лидера.. не знаю, я таких людей давно не встречала.. особенно женщин...

АПД от 30 окт 2008г:
А бывают такие лидеры. Сначала критикуют и высказывают недовольства по поводу Ваших идей, а затем воруют их и агрессивно продвигают в массы..
Все люди хотят быть лидерами, но если Вы не лидер, не отчаивайтесь! Лучше быть просто хорошим человеком, чем таким лидером, как Гитлер.

3 комментария:

миК комментирует...

Полностью и всецело согласен, только с одной оговоркой.
Гитлер был уверен, что несет людям добро. У каждого человека - своя правда.
Лидеры ведь бывают разные:
- публичные (Гитлер, Ленин, Сталин, Чин Гиз Хан, Ю.Цезарь)
- скрытые (дама 40-лет в школе, возможно - Вы)

Я думаю, что воры чужих идей лидерами не становятся.

Иджи комментирует...

Да, думаю, это псевдолидеры, выскочки.. настоящий лидер генерирует свои идеи и дает возможность проявить себя каждому члену группы, умеет слушать, делает выводы и принимает правильные решения, задавая направление и темп работы своей команды... вот как-то так.. (правда, не уверена, что это относится к публичным лидерам)

миК комментирует...

Мне кажется лидер это человек, после ухода которого:"рушится" дело начатое им. А также, которого вспоминают благодаря его делу, а не поступкам.
И ещё не мало важно (как Вы уже сказали) это команда. Без неё лидера не будет.