четверг, 9 октября 2008 г.

Школа будущего первоклассника: первые итоги.

Математика.
Как ни ругают тетушку Петерсон, но у детей там математика - любимый предмет и самый легкий, хотя это и не означает, что они будут считать хорошо ;) правда, смысл математике не только, а, может быть даже и не столько, в счете. В общем, лет через 5-10 видно будет, какое вырастет петерсоновское поколение.
Английский язык.
Первый раз ничего не понял, сказал, что самый сложный предмет. Это странно, т.к. они проходили Hello и Good morning, а он чуть ли не единственный в группе, кто знает эти слова. Видимо, просто встретились другие какие-то незнакомые. Английский изучают сразу разговорный, не как раньше сначала буквы, потом грамматику, в результате говорить так никто и не научился в школе :) Красочная книга с хорошей полиграфией и диснеевскими персонажами и диск с песенками, на котором в песенках основы: приветствие, цвета, счет 1-10, размер, части тела, семья, еда, морские жители, школьные принадлежности, игрушки, праздники, отдых и т.п.
Развитие речи.
На мой взгляд, это самый сложный предмет, т.к. детям обычно скучно выводить все эти палочки-крючочки, но после первого занятия Андрюха сказал, что это самый его любимый предмет, т.к. его похвалили :) надо сказать, не зря, рука у нас подготовлена, благо садик отличный и воспитатели в нем!
Психология.
Там, я так поняла, они в основном играют в игры. Но он меньше всего рассказывает про психологию, значит, другие три предмета интереснее..

В целом, ребенку нравится, но это и понятно, почти 7 лет все-таки! Совершенно не устает, выбегает радостный. Говорит, ходил бы туда каждый день. Уроки почти не задают.

PS одно плохо в этой школе - туалеты! без унитазов - как в допотопные времена, что для гимназии ну просто несерьезно!

Комментариев нет: