пятница, 16 января 2009 г.

А из нашего окна церковь разная видна

Алекс передал мне эстафету, в которой я покажу, на что же любуюсь по утрам я, когда просыпаюсь :) Я сразу предупреждала, что вид плохой :)

Первую фотку сделала вчера ночью, хорошо, что была хоть какая-то видимость, т.к. за окном снег, а то совсем ничего бы не было видно:

















Помню, в детстве я очень расстраивалась, что вид из окна у нас не во двор. Все мальчишки-девчонки гуляют, а я узнаю об этом последняя. Телефонов тогда не было. Так воспитался во мне дух "домоседа", потом я просто не хотела никуда выходить, что-то творила, писала, черкала что-то в личном дневнике, слушала музыку. Так сложился мой характер, домашний, уютный :)

Следующий снимок сделан утром :) Теперь вы можете увидеть, что вид из окна выходит на трубы, на заднем плане виднеется водоканал. А еще болото, в котором летом громко квакают лягушки и не дают людям заснуть :) Чуть подальше течет река Ока. Есть и плюс в таком месте расположения - довольно чистый воздух. У нас 2 этаж, на 6-9 этаже совсем другие виды, там видно реку.











Летнюю фотку с закатом можно посмотреть вот по этой ссылке.

На новой квартире совсем другие виды. В рамках другой эстафеты я уже начала делать фотографии нашего города, в выходные продолжу этим заниматься, т.к. город большой :) Но выложу уже сейчас фотку одного собора, который виден из окон нашей новой квартиры. Когда мы покупали квартиру, мы этого не знали, но из всех 6 окон видна церковь, точнее две разные церкви, т.к. виды на 2 стороны. Место очень благодатное. Одна из церквей (см. фото) - Собор Александра Невского. Очень просторный внутри и красивый.






















PS фотки, правда, сейчас получаются не очень, т.к. нет солнца и снега, только грязь кругом и пасмурно.

11 комментариев:

digital padonok комментирует...

О, рядом со Стрелкой, оказывается, жить будете! Класс! :)

Иджи комментирует...

кто может оценить лучше, чем земляк! :)

а если быть точнее, на пл. Ленина в одной из новостроек, церковь там видна, конечно, не так хорошо, как на фотографии, практически 1 купол только :) но сам факт, что из всех окон видны церкви - просто как бальзам на душу..

twiceal комментирует...

Н-де, Иджи, мы не дети Арбата с тобой! Самое интересное, что с годами привыкаешь и эти самые незамысловатые места становятся родными...

Inetta комментирует...

Местоположение вашего нового жилища явно выигрывает, по сравнению с нынешним:) У меня вот тоже вид из окна поход на то, что у вас сейчас...

Иджи комментирует...

twiceal, наверное так..

Inetta, спальные районы они наверное везде такие )

Ira Sribna комментирует...

интересно было посмотреть на город/места, куда я отправляла открытки. Вот смотрю на твои, здорово так! :)

ksenija комментирует...

честно говоря мрачноватый вид из окна у тебя сейчас и по феншуй не слишком благоприятный. А вот новый дом совсем другое дело. Будешь по утрам просыпаться от колокольного звона. Я внимательно слежу за твоим счетчиком, что бы напомнить тебе о времени переезда, а то вдруг засидишься за своим ноутом и забудешь:))))

digital padonok комментирует...

А у нас высоковская церковь рядом (из окна не видна, но слышно по праздникам перезвон, да и в офис мимо нее каждый день прохожу). Говорят, единственная в городе церковь, которая не останавливала свою работу ни в период репрессий, ни в войну...

Иджи комментирует...

ksenija, я уверена, ты мне не дашь забыть! :)

digital padonok, вот сколько у нас церквей в городе! скоро я выложу материал про наш город и все увидят, какой он у нас большой и красивый! :)

jeremias комментирует...

Что и говорить - из новой квартиры вид гораздолучше

Иджи комментирует...

jeremias, Вы правы :) а с этажей повыше - видно речку, мосты, в общем супер!