вторник, 27 января 2009 г.

Интервью

Расскажу немного о своих впечатлениях от интервью. Такой опыт у меня был впервые в жизни. Когда я отвечала на первую партию вопросов, у меня возникло ощущение, что меня раздевают.. не слишком так приятно, хотя вопросы не сказать, что были очень приватные или интимные. Все в пределах допустимого, за что отдельное спасибо миКу, он вел себя как джентльмен ;) Я отвергла лишь 1 вопрос и то только потому, что ответы на него вряд ли кому-то пригодились бы из читателей, т.к. я не считаю себя экспертом в той области.

Представилось, как тяжело постоянно подвергаться натискам папарацци настоящим звездам, звездам мировой величины, знаменитым людям. Вспомнить хотя бы, к чему привела эта гонка в случае с Принцессой Дианой. А ведь интервьюеры зачастую не так деликатны, как миК, они хотят порыться в грязном белье, залезть в чужую постель и вытащить оттуда что-нибудь этакое, и даже если на первый взгляд вопросы кажутся безобидными, то при их опубликовании ответы могут быть перевернуты с ног на голову.

Мне захотелось перечитать интервью с Минардой и самим миКом, но уже с другой точки зрения, с аналитической.

Когда уже интервью подошло к концу, у меня стали возникать вопросы к другим блоггерам, мне захотелось тоже у кого-нибудь взять интервью или сделать это сообща, как сделал a13x4ndr. Каждый блоггер, каждый человек уникален и интересен как личность, т.ч. уверена, мы продолжим эту традицию и узнаем о других членах блогосферы более подробно.

Хочешь узнать обо мне больше? Тогда приглашаю сегодня к миКу на мое интервью ;)

18 комментариев:

миК комментирует...

Да уж, Иджи, ты права. Жизнь под постоянным прессингом папарацци - это ужас. Не каждый выдержит. К тому же журналистов которые ищут всегда Грязное Бельё и называют - папарацци. А там сплошные деньги, сенсации, грязь. :(
А продолжить надо традицию. ;)

Иджи комментирует...

деньги и сделать себе имя - вот что волнует таких папарацци :(

ksenija комментирует...

Согласна с вами обоими.Быть публичным человеком очень тяжело и не каждый к этому готов. Если бы все журналисты были такими тактичными и приятными в общении, как МИК, то жить было бы проще, да и отношение к журналистам в частности изменилось бы в корне. Хорошее дело затеяли, правильным курсом идете, товарищи!:)

Иджи комментирует...

да, ksenija, мир был бы лучше :)

Inetta комментирует...

Очень интересно познакомиться с тобой поближе:) теперь за ником я представляю реального человека, это приятно:)

Иджи комментирует...

Приветствую Inetta :) Я очень надеялась, что от интервью будет какая-то практическая польза, действительно это сближает :) спасибо за оценку :)

twiceal комментирует...

Знаете, я соглашусь и нет. За все нужно платить, и папарацци наглядный тому пример: Ой, хочу быть знаменитым, иметь поклонников, деньги и т.п.!!! Через годы: Ай, хочу тишины, покоя, отсутствия поклонников. Т.е. как и любой обычный человек хочу того, чего у меня нет.

Иджи, не принимай этот абзац к себе, просто как по мне, то стоит радоваться тому, что у тебя берут интервью, значит, считают, что ты интересна читателям, что у тебя есть, что поведать. И причем тут раздевают - ты ведь уже определилась, где твое личное, а где - блоговое? Так вперед!!!

Пошел читать интервью

Иджи комментирует...

twiceal, ты прав, но лишь отчасти, смею предположить, что настоящим звездам не нужна вся эта мешура, они лишь делают свое любимое дело, поют или танцуют или снимаются в кино, они жить без этого не могут и они естественно обрастают почитателями... а вот "звездульки", которых много развелось в последнее время гонятся именно за деньгами и славой, для таких талант дело наживное :)

a13x4ndr комментирует...

Я думаю, что у известных людей , находящихся под прицелом прессы, уже выработались стандартные (либо подсказанные пресс-агентами и имиджмейкерами) ответы на задаваемые вопросы. Наверняка они часто повторяются.

Иджи комментирует...

a13x4ndr, я имею в виду, не то, что они не знают что ответить, а именно саму гонку за ними и Диана - яркий пример, хотя там много версий конечно, но все же...

Konstantin Yakovlev комментирует...

Иджи, свяжитесь пожалуйста со мной. Есть хороший заказ на копирайт. Друг рекомендовал Вас, как EarthGirl с j2j.

Извините, что пишу в каменты, нигде не могу найти контактного email.

Мой адрес: cottagenasutki [соб] mail [точ] ru.

uvarovstas комментирует...

Прочитал интервью, мне очень понравилось, как будто встретился с тобой Иджи в реальной жизни !
Больше о своих впечатлениях я написал в блоге у миКа !
А здесь хочу поздравить тебя НИНА с днем рождения !
Пожелать Вашей семье : крепкого здоровья, взаимопонимания, гармонии, финансового благополучия, успехов в новом году и переехать таки в новую квартиру !
Тебе желаю : женской мудрости, вдохновения, чтобы сынок слушался, цели осуществлялись, мечты сбывались !
Желаю каждую минуту жизни ощущать счастье, желаю любить и быть любимой !

Иджи комментирует...

Konstantin Yakovlev, написала.

Стас, спасибо за теплые слова и поздравление и за пожелания! :) мне все это очень пригодится :)

Minarda комментирует...

Поздравляю Вас, Иджи, что состоялось первое интервью! В блогосфере это очень интересная идея и замечательная возможность познакомиться поближе. Уверена, что сейчас узнаю много интересного о Вас, поэтому пока на этом заканчиваю и ухожу читать интервью.
Благодарю за ссылочку на мое интервью!

Minarda комментирует...

Прочитала Ваше, Иджи,интервью с огромным удовольствием, причем на одном дыхании, не заметила и конца, пришлось перечитать, потому что ответы Ваши очень интересные и полезные. Еще раз убедилась в том, что Ваше мнение часто совпадает с моим, и мне это приятно. Я рада знакомству с Вами!
И еще спасибо миКу за такое открытие, что Вы - Иджи - Нина - Царица! С днем Ангела Вас! Пусть небесная благодать не покидает Вас, Вашу семью, Ваш дом и блог! Удачи!!!

Иджи комментирует...

Минарда, еще раз спасибо за теплые слова и поздравление! Мне очень приятно :) Я старалась, чтобы для читателей действительно была хоть какая-то практическая польза от интервью :)

После прочтения Вашего интервью, еще первый раз, я обратила внимание на фразу "А у Вас когда-нибудь брали интервью?" - пришлось мысленно констатировать факт "нет :(", но оказалось, что это непростое и очень ответственное дело. но я рада этому опыту и вроде даже первый блин не комом :)

paulk комментирует...

От всего сердца благодарю Вас за написание статей про мебель!!! Очень качественно, быстро.

Павел. pavel.kuzmin[соб]gmail[точка]com

Иджи комментирует...

Павел, я старалась. Спасибо за отзыв! :)