суббота, 3 января 2009 г.

В Новый Год с Новыми Ежедневниками


Ну вот и я наконец-то добралась до своих двух новеньких ежедневников и определилась с целями и планами на год грядущий. Все цели расписывать здесь не буду по причине их приватности.
Как я уже писала на своем блоге и в комментариях на других блогах, на тренингах по постановке целей нас учили записывать 3 столбца: цели для себя (В), семейные (С) и связанные с карьерой (К). Стала записывать, посмотрела на список: 12К, 7С и всего лишь 2 цели на себя любимую. Пришлось дописывать, чтобы все столбцы получились равные для гармоничной жизни. В итоге по 15 целей в каждом.

Подвела итоги 2008 года. Помню, год назад 31 декабря 2007 года я немного боялась наступающего високосного года. Знала, что будет кризис, да еще выборы наши и США. Думала, ничего хорошего ждать не придется. Посмотрела на свои записи, выполнено чуть более 50% , но учитывая, что планов было громадье и все они наполеоновские (по другому не умеем), поэтому, можно сказать, что в целом год выдался удачный, не смотря на общемировой кризис. Наш семейный бюджет увеличивался 4 раза за этот год (в январе, июне, августе, ноябре), правда, не смотря на это, в опросе я поставила "только косвенно", т.к. этих увеличений все равно не достаточно, чтобы переехать на новую квартиру. (Кстати, кто еще не принял участие в опросе - милости просим).

Чтобы переехать нам нужно не много не мало - пол миллиона рублей к 1 сентября 2009 года. Цифра взята не с потолка. И дата тоже. Сын пойдет в школу по новому месту жительства. 200т.р. на завершение ремонта, еще 200 на обстановку (мебель+бытовая техника) и еще 100, чтобы отдохнуть от всего этого безобразия ремонта. Поэтому не удивительно, что в моих планах на 2009 год стоит работа, работа и еще раз работа. Все просто: делим сумму 500т.р. на 8 месяцев. Увеличить доход нужно на 60т.р. в месяц. Сумма кажется нереальной. Нет, конечно, все возможно, но надрывать здоровье в мои планы не входит, иначе деньги могут просто не понадобится или понадобятся на лечение. Увеличение на 20т.р. в месяц кажется более реальным. Его и будем считать за цель. Если что, там подкорректируем. А что же делать с ремонтом? Видимо, придется, слегка урезать свои аппетиты. Сделать, например, натяжной потолок чуть позже, чем сентябрь 2009 года. Пожалте, минус 100т.р. сразу ;) Мдас.. Годик еще тот предстоит :)
Ручейков дохода у меня образовалось 3. Первый долгосрочный, пока расчитывать на него не приходится. Остальные 2 буду развивать.

Среди личных целей есть и такие, например, "почувствовать себя счастливой". В декабре поймать волну счастья так и не удалось, выдумывать ничего не стала, поэтому в конкурсе kisuhvostik про счастье участия не принимала. Видимо, был взят бешеный ритм жизни... Уделять ребенку больше внимания стоит среди целей семейных.
Не забрасывать скейтборд. Это и так единственный спорт, которым я занимаюсь. К тому же он сплачивают всю семью и заставляет выйти на свежий воздух.
Оформить наконец документы на ИП и платить налоги, а то статус безработного как-то плохо сказывается на моей психике :) Вспоминается афоризм "Мой сын нынче предприниматель, так теперь называют безработных" :)
Ну вот, всего 45 целей. Кто еще не определился с планами на 2009 год, на календаре 3 января - самое время :)

10 комментариев:

ksenija комментирует...

Привет, дорогая! Вот, решила присоединиться к твоей "эсафете" и опубликовать в своем блоге планы на 2009год. Я рада за вас, за то, что ваш бюджет все-таки увеличился, несмотря на кризис.
Говорят, глаза бояться, руки делают, так что не бойся, все у вас получиться.

digital padonok комментирует...

45 целей... ого-го! По цели на неделю, исключая 4 недели отпуска и праздничные дни :)

миК комментирует...

Иджи! С Началом тебя всего Нового. Интересно узнать что будет делать ИП? Надо тебе почаще о себе описывать ;) Любопытство распирает.

Соглашусь с digital padonok многовато целей. У нас всего то 53 недели в году (вроде) ;)

Иджи комментирует...

У Ксюхи опять новый аватар! :)

digital padonok: Да, правда, про количество недель не подумала, интересное наблюдение! :)

миК: ИП - то, чем я сейчас занимаюсь, ничего другого, просто надо это как-то уже оформить...

45 целей, они не все такие глобальные как переезд, скорее пара глобальных целей разбита уже на мелкие, некоторые удастся осуществить уже в январе, просто я их записала, чтобы все сделать вовремя и ничего не упустить :)

Иджи комментирует...

А вообще есть такая замечательная фраза "Цельтесь в Луну и тогда, даже если Вы промахнетесь, то все равно окажетесь среди звезд!" :)

twiceal комментирует...

Что мне понравилось в рассуждениях автора, так это их вдумчивость и оставление пути к отступлению. Я не знаю, много ли для семьи Иджи 100 тыс. р., но положение в мире достаточно сложное и есть смысл строить все планы с серьезной поправкой на уменьшение бюджета, а не на его увеличение (уж простите за пессимизм)

Иджи комментирует...

twiceal, положение было сложное и в 2008 году, однако было увеличение, просто инфляция была еще сильнее, поэтому я не считаю...
в 2009 году однозначно будет увеличение, потому что есть цель и есть план по достижению этой цели, однако удастся ли увеличить настолько, насколько нужно, это пока вопрос...

Стас комментирует...

Да уж Иджи, цели действительно наполеоновские, но хочу сказать, что у меня не менее грандиозные :) !
Так и надо ведь писать по максимуму, и одна третья часть обязательно исполнится, правильно !
А ремонт . . .
Как я тебя понимаю, мы все лето 2008 провели в ремонте !
Желаю тебе, в новом году реализовать все свои цели и невозможное сделать возможным !
P.S : Недавно я совместил слоганы двух самых известных спортивных компаний (угадай каких :)) и получилось класное выссказывание : ПРОСТО ДЕЛАЙ ЭТО И НЕВОЗМОЖНОЕ СТАНЕТ ВОЗМОЖНЫМ !

Иджи комментирует...

Спасибо, Стас! :)
Я тоже считаю, что нет ничего невозможного, поэтому твои слоганы просто супер, так держать! Пусть в Новом Году у тебя сбудутся все мечты и цели, а твой блог будет процветать! :)

fat комментирует...
Этот комментарий был удален администратором блога.