среда, 23 ноября 2011 г.

Cash back - еще один способ сэкономить на покупках за рубежом, или Хорошие новости от PayPal

Примерно месяц-полтора назад случилось ЧУДО: знаменитая платежная интернет-система PayPal сняла ряд ограничений для российских аккаунтов. Это значит, что теперь можно не только отправлять платежи, расплачиваясь за товары и услуги в Интернете, но и принимать денежные переводы на свой аккаунт!

Теперь вы можете:
1. Не только покупать в зарубежных интернет-магазинах, но и продавать на различных торговых площадках, например, на eBay или Etsy.com (площадке по рукоделию, а как раз среди моих подписчиков много талантов именно в этой отрасли). Т. е. появилась возможность для заработка, тем более что платежи через PayPal всегда были своего рода гарантом безопасности сделки. 

2. Получать кэш бэки! Это возврат процентов с суммы покупки в более чем 1200 магазинах через сайт Ebates.com путем вывода денежных средств на PayPal.
Отсортировано по величине cash back от большего к меньшему
Пока рубли для вывода средств на счет PayPal недоступны, да они и не нужны в зарубежных покупках. Это могут быть $, €, £ или ¥ (японская иена). Что для этого нужно сделать? Во-первых, зарегистрироваться на Ebates.com (15 секунд), во-вторых, каждый раз перед покупкой заходить через них на свои любимые сайты: Викторию Сикрет, 6pm, Land's end и многие другие (просто выбрать из списка нужный вам магазин на сайте Ebates, нажать на нем Shop Now, и он автоматически сделает редирект). Выглядеть это будет так, появится такая надпись, а потом откроется нужный сайт, где и требуется совершить покупку в обычном порядке:

В среднем возвращают 2-10 % от суммы покупки. Часто многие из них предлагают двойной кэшбэк на ограниченное время. Тот же GAP иногда дает до 20% кеш бэка в период тотальных распродаж. Потом, когда деньги поступят к вам на счет, вы сможете ими расплатиться в любом магазине, где принимают PayPal, - это самый простой способ. Обналичить средства с PayPal можно только выведя их на карту или счет банка США, опции с российскими банками пока нет, но думаю, это вопрос времени. За перевод средств на счет PP взимается стандартная комиссия в размере 2,4-3,2 %. Раньше в Россию можно было вывести деньги с Ebates только чеком, за обналичку которого в наших банках взимается очень круглая сумма - невыгодно или выгодно только при больших суммах.

Даже у меня там сама собой накопилась уже приличная сумма на хорошие джинсы или обувь, хотя Вика дает только 2% возврата, а в большинстве случаев я вообще забывала делать покупки через Ebates. Land's end, кстати, часто возвращает 6%, что уже ощутимее. Разумеется, вы не сможете оформить возврат в магазинах, где не принимают наши карты, а таких по-прежнему достаточно много (Macy's, Кельвин Кляйн, Армани и другие). Зато смогут ваши посредники ))))

В чем подвох? Почему Ebates возвращает вам деньги??? На самом деле все просто. У него имеются партнерские соглашения с этими 1200 магазинами, их список постоянно расширяется. За то, что Ebates приводит им клиентов (вас), магазин платит им комиссию, а они делятся ею с вами, чтобы вы к ним приходили. В итоге все довольны :) Есть, правда, некоторые условия. Вы не должны вводить спец-коды на скидки, которых нет на самом сайте продавца или на Ebates, но сколько я ни вводила разные коды, которых не было на сайте, все равно на след. день cash back мне приходил.

Считаем экономию:
1. Скидки на самом сайте.
2. Секретные скидки (по персональным кодам, для зарегистрированных пользователей и т.п., которые можно найти на форумах (Шопхелпе), в заказе или вот на этом сайте, где в окошке можно ввести любой магазин и будут показаны коды именно по нему).
3. Возврат % с Ebates.
4. Возврат разницы на вашу карту, если вещь подешевела в течение трех недель (Price Adjustment, о котором я уже писала).

Итого: не нужно быть великим математиком, чтобы прикинуть, как выгодно обойдется вам практически любая понравившаяся вещь в зарубежном интернет-магазине.


2 комментария:

Лена комментирует...

очень информативно, спасибо!
а ты с g-marketa не заказываешь вещи?

Иджи комментирует...

Не, что-то не приходилось, у нас вообще Азия как-то непопулярна на форуме..