среда, 30 ноября 2011 г.

Скажите мне, что я сплю

Ноябрь 2011-го закончится для меня траурным днем - днем, когда я узнала, что один очень дорогой моему сердцу человек умер... Узнала последней, спустя полгода после кончины. Почему так поздно? Видно, плохой из меня был друг, что так редко звонила... На самом деле я боялась, что мои звонки кем-то будут расценены не так, как надо. Я замужем, он женат, а тут я со своей дружбой. Да и телефоном я пользуюсь только когда "припрет"... А теперь все... Не скажешь тех слов, какие мог бы сказать, не сделаешь того, что мог бы сделать, поддержать, не угостишь чашкой ароматного зеленого чая с конфетками, которые он так любил, не поговоришь за жизнь...

Андрей, 41 год, сердце. В голове только 1 вопрос - ПОЧЕМУ??? Почему так рано уходят такие талантливые и просто чуткие и хорошие люди. 
Он был хорошим мужем: всегда так тепло и с улыбкой разговаривал со своей женой, когда она звонила ему на мобильник. Он был прекрасным отцом двоих детей с немного консервативными взглядами, но при этом понимающим, разъясняющим, интересующимся своими детьми, их проблемами, жизнью, учебой, отношениями со сверстниками и противоположным полом. И он был настоящим профессионалом своего дела! Тем, у кого можно и нужно учиться, как строить отношения с клиентами, как выполнять свою работу качественно и со всей ответственностью, как быть честным в том, что ты делаешь.

Я уже писала о нем как-то на своем блоге. Это не просто электрик. Это суперпрофессионал. Его телефон все время разрывался от звонков клиентов. Я и сама рекомендовала его очень многим, а те рекомендовали другим, и всегда все были просто в восторге от него. Для него провода - это вся жизнь. Я не могу без улыбки вспоминать, как он с ними шутя разговаривал, он просто был влюблен в свою профессию и знал ее досконально, хотя и не переставал изучать что-то новое в ней. Фотографии электрики с нашей квартиры - это все, что у меня осталось. Их, кстати, тоже посоветовал сделать он, и они мне не раз пригождались, как и его схемы разводки электрики и слаботочки.




Я даже не могла никого кроме него попросить просверлить дырки в кафеле или даже в полу - только ему я могла доверить даже такую работу - остальные постоянно косячили. Он же 7 раз точно отмерит и 1 сделает наверняка. Он не гнался за временем, чтобы побыстрее срубить бабла и уйти: работал столько, сколько нужно для дела. Я еще не встречала НИ ОДНОГО такого же профессионального специалиста в любой другой отрасли - НИ ОДНОГО! Так случилось, что часть электрики в нашей квартире сейчас дала сбой,  может, трансформатор перегорел, может, что-то где-то замкнуло, т.к. изначально у нас была проблемная разводка от застройщика в одном месте - вот она сейчас и барахлит. Слава богу, точнее Андрею, током нас не дергает, а могло бы, ведь дело происходит в ванной! Но что делать теперь-то???? Ума не приложу! Я просто никого не могу подпустить к этим проводам... Хватит, приходил тут один, ни прозванивать провода, ничего не умеют, только бы че-нить быстрее прорезать посередине... Купили ребенку бра повесить над кроваткой, а там тоже сложный случай. Все, без электрика я теперь как без рук!!! И потолки у нас не доделаны... ну, как-то руки вот все не доходили до них...

Вы даже не представляете, с какой любовью он делал все эти провода, розетки, подрозетники, сколько времени он потратил, чтобы продумать и сделать всю электрику в нашей квартире так, чтобы потом она доставляла нам минимум хлопот! Например, еще 3 года назад он сделал так, чтобы, если вдруг мы захотим провести оптоволокно (хотя я его уверяла, что мы не захотим, а он сказал - а вдруг?!), нам не сверлили стену, для этого он провел по всей квартире 8-жильную витую пару. Так больше никто не делал в то время. И ведь действительно, помогло, месяц назад мы провели другой Интернет через оптоволокно. И таких мелочей найдется в каждой комнате, где мы с ним вместе продумывали на годы вперед, он тратил свое время совершенно бесплатно. И так он работал с каждым клиентом. Он не был временщиком. За свои 41 год он реализовался во всех сферах жизни. Его любили дома, его уважали коллеги, а клиенты стояли в очереди, хотя он на всех старался найти время. Мне до сих пор не верится, что я больше не смогу его увидеть, вместе посмеяться, пошутить, попить горячего чаю, обсудить провода и СРО, школу и детишек.

И хотя сейчас мое сердце болит и я плачу, я понимаю, что в данный момент я жалею себя. Мне нужно благодарить Бога за то время, которое он дал мне узнать этого прекрасного человека, а уж насколько я эффективно его потратила, это мои проблемы... Я рада, что в моей жизни был такой замечательный, чуткий, отзывчивый и талантливый человек. Я благодарна Богу за эти 3 года.

Андрей, ты всегда будешь в моем сердце... Покойся с миром...



7 комментариев:

kapalbhati комментирует...
Этот комментарий был удален автором.
kapalbhati комментирует...

Реальная потеря, и как человека и как профессионала.

Klik комментирует...

Сочувствую. Сама как-то несвоя - сегодня хоронили мою инетную подругу... У тебя осталась память об этом человеке - сделанная его руками проводка. От моей подруги - посты, фотографии... читаешь ее строки, написанные совсем недавно - там она живая... тяжко...

Я очень верю, что они теперь просто в другом измерении, и что плачем мы по себе - это нам без них плохо. В этом ты совершенно права.

Иджи комментирует...

Спасибо, Klik, за сопереживание. И тебе сейчас нелегко... Но поплакаться тоже нужно, это ж естественно..
А мне о нем будет напоминать не только проводка - каждый крючочек в доме повесил он.. А какие роскошные розетки он мне порекомендовал - UNICA (Испания) - всем рекомендую, невероятное качество + красота! ) я уже как-то об этом тоже писала..

Лена комментирует...

Сочувствую тебе очень

Иджи комментирует...

Лена, спасибо..

Russian Top Blogspot комментирует...

Привет, этот пост попал в Топ каталога Russian Top Blogspot