вторник, 8 ноября 2011 г.

Виновен единогласно!

Такое решение приняли присяжные по делу Конрада Мюррея, посовещавшись 8 часов 15 минут чистого времени. Пастор (судья) поддержал присяжных и не разрешил даже отпустить Мюррея под залог, мотивировав это тем, что он ОПАСЕН для общества, ведь его признали виновным в УБИЙСТВЕ, хоть и непредумышленном.

После заседания показали окружного прокурора Кули (так и хочется по-другому произнести его имя...), который не дал Уолгрену переквалифицировать дело на более тяжкое убийство II степени... 

Мюррея взяли под стражу до вынесения приговора и объявления наказания, это случится через 3 недели - 29 ноября 2011 года. Также стало известно, что лицензии его все-таки лишат. Наконец-то справедливость восторжествовала, хотя и не до конца, ибо даже если ему дадут 4 года за те действия, которые он совершал в той спальне... все врачи на суде в 1 голос утверждали, что Майкла можно было спасти, если бы Мюррей сразу позвонил в скорую, но он этого не сделал.

К сожалению, 1 октября был принят новый закон в Калифорнии, по которому теперь Мюррея легко отмазать от тюрьмы, поэтому его могут посадить под "домашний арест". Надеюсь, этого все же не произойдет...

Вот он, героя дня:
Девид Уолгрен (сторона обвинения)
Кстати, Уолгрен также вел процесс Романа Полански. Очень профессиональный и харизматичный юрист.

АПД от 29 ноября 2011г: Да! Это произошло! Мюррею дали максимальный срок - 4 года лишения свободы. Судья отклонил прошение об условном наказании. Честно говоря, до последнего не верила в такой исход, сказывается российское мышление о коррумпированном правосудии... Этот суд - важный прецедент для американского правосудия в отношении будущих врачебных дел.

Комментариев нет: