пятница, 12 декабря 2008 г.

Аллергия - чума 21 века.

Сегодня, т.е. уже вчера, попробовала красную икру. Не ела ничего рыбного свыше 3 лет! Представляете, какой постИща получился?! Причиной тому жуткая аллергия на рыбу. 3 года назад случился серьезный приступ - отек Квинке в горле, если бы не скорая, которая приехала за 5 минут, я бы тут не сидела уже, но это так - чуточку страшилок :) Попробуйте какой-нибудь продукт не есть 3 года, испытаете настоящее блаженство, словами трудно описать, запах, мммм.. решила попробовать до Нового года, потому что в НГ скорой не дозовешься, сами понимаете. Запаслась таблетками, ниче, вроде осталась жива. Но легкий оттенок аллергии все-таки присутствует, как мне показалось, так что больше пока снова есть ее не буду, еще полгодика..

Несмотря на свою аллергию и астму с детства, мне практически удалось побороть болезнь полностью и родить абсолютно здорового ребенка (тьфу тьфу), как мне кажется, благодаря правильному мышлению, другой причины я не вижу.

В помощь молодым мамам хочу посоветовать очень аккуратно относиться к питанию детей первого года жизни, т.к. легкое покраснение часто перерастает в серьезный диатез, диатез в аллергию, а затем и в астму. Многие до сих пор не знают, что коровий белок является очень сильным аллергеном, поэтому если есть какие-то подозрения на аллергию, легкое покраснение, не давайте детям до года молоко и сами не употребляйте, если кормите грудью. Все дело в том, что аллергия/диатез для маленьких детей неразделимы с пищеварением, несовершенный ЖКТ младенцев не способен переварить многие продукты, поэтому все непереваренное проступает сразу на лице красными пятнами. От 1-2 раз аллергия не разовьется, но запущенную форму очень трудно остановить, она будет накручиваться как снежный ком. Само собой красные и оранжевые фрукты и ягоды до года не давать, а если не со своего огорода, то и после года.

3 вещи от аллергии, о которых не все знают.

  • Изюмная водичка. Помогает младенцам избавиться от покраснения на щечках, от начинающегося диатеза. Промыть тщательно изюм, заварить кипятком, немного подавить, без сахара. Давать по 1 чайной ложке.
  • Мумиё. Только хорошего качества. Протирать места атопического диатеза.
  • Красная икра. Если Ваш ребенок уже в том возрасте (если аллергия, то после года), когда можно (в теории) есть рыбу, но нельзя, попробуйте красную икру. У некоторых проходит даже сильный дерматит от нее. Только хорошего качества.

Вот пока всё, что вспомнила сходу. Думаю, посты про аллергию буду писать периодически, т.к. опыт накоплен в этом деле большой, как положительный, так и отрицательный.
Посты на тему здоровья:
Обновление крови.

24 комментария:

twiceal комментирует...

Иджи, а можно я уже сейчас третьим способом начну лечиться? Разреши, пожалуста, я жене покажу, скажу, что моя леди разрешила, буду принимать сеансы... :)

А вообще пост серьезный, информацию я себе на будущее занес, спасибо.

Michael de`Oz комментирует...

Спасибо. Красная икра - самое то!

Иджи комментирует...

Ну видите, лечение тоже может быть приятным :)
а насчет красной икры - серьезно ей лечат диатез, когда на рыбу аллергия (проверено)

миК комментирует...

По мне так, аллергия - это одна из самых противных недугов человека. И жить не дает и лечится не лечится до конца и навсегда. Может появиться и пропасть. Загадка прямо.
А вот икра, ;) да ещё красненькая .... это хорошо. ;)
Представляю состояние эйфории, когда долго не ел, и тут ...... ;))

Иджи комментирует...

миК, ниче, жить можно :)

Minarda комментирует...

Аллергия просто бодрым шагом шагает по планете. Еще два года назад только слышала о ней, и вот, на тебе, захватила. И что самое обидное, летом, на даче, свежий воздух, лес, озеро, цветы кругом, и в июле начинается. А в городе, где химия, жара, асфальт - и ничего.

Иджи комментирует...

да, Минарда, абсолютно точно! Именно поэтому я 100% городской житель, но можно повесить какую-нибудь картинку рядом с собой или обои на рабочий стол с океаном. тогда природа всегда с тобой :)

Ira Sribna комментирует...

посмотрела на картинку - как же мне ее захотелось. Я последний раз ее как раз и ела года 3 назад, когда мне парень подарил боченок, я уж душу отвела. А по поводу аллергии: я тебе искренне сочувствую :(

Иджи комментирует...

Честно говоря, я больше хочу рыбу, но ее мне совсем нельзя :((

Лёля Волина комментирует...

С психосоматической точки зрения, аллергия - реакция организма на ситуацию,событие или человека таких,которые у нас вызывают протест,очень сильно раздражают. Когда мы глушим это раздражение, предпочитая не замечать, организм нам это демонстрирует, как бы говоря: "Смотри, какое у тебя раздражение". Если мы по-прежнему стараемся это не видеть и отталкиваем от себя эту часть мира, аллергия закрепляется. А первичное событие связывается с употребление какого-то продукта. Ну или с шерстью животных, например.Или еще с чем-то. А после закрепления,организм уже реагирует не на событие, а на продукт. Потому, лучшее исцеление - принятие мира во всех его проявлениях.

Ищущий комментирует...

Нельзая коровье, пейте козье.
Аллергия на него встречается гораздо реже. И усваивается лучше.
А знаете почему у маленьких детей так часто бывает аллергия? У них печень не до конца сформировалась.
Так что если у взрослых может быть психосоматика, то у детей еще не развитось организма. Ну и плюс неправильное питание мам. Все эти усилители вкуса, консерванты, энергетики и прочая химия к добру не приводят.

Иджи комментирует...

2Лёля Волина: у меня аллергия была с 3-х месячного возраста. какое уж тут раздражение :)
не все так однозначно, я бы не была так категорична, а у моих знакомых именно дети почти все страдают аллергией, сейчас к причинам добавляется еще экология..

2Ищущий: да, все именно так, козье зачастую помогает, но я своему ребенку ни того, ни другого не стала давать, растет здоровенький... наша семья просто немолочная, а для тех. кто не может жить без молока, козье действительно стоит попробовать, спасибо за добавление!

Лёля Волина комментирует...

Все верно... Дети страдают за родителей. С точки зрения медицины - за неправильное питание. С точки зрения психосоматики - реагируют на поведение родителей. С точки зрения эзотерики - отрабатывают родительсткие программы неприятия мира. Выбирайте любую. Только вот из опыта моего: когда родители приходят в гармоничное состояние, аллергия у детей исчезает.

Иджи комментирует...

2Лёля Волина. Я не верю в карму, когда мы отвечаем за поступки других, вот на свою судьбу _своим_ мышлением мы влияем, а родители - это их жизнь, у меня своя... тот год, когда у меня случился это страшный приступ, был абсолютно гармоничен во всех смыслах и у родителей тоже, у меня было чемоданное настроение, были получены визы, мы собирались первый раз в путешествие, настроение было превосходное, просто пошла в общепит и съели некачественный продукт...

Лёля Волина комментирует...

Если Вы не верите в карму,почитайте Хелленгера. А неприятие чужой точки зрения и есть,в узком смысле, неприятие мира. Гибкость- возможность выхода...

Иджи комментирует...

Лёля, так кто чью точку зрения не может принять, я Вашу или Вы мою?
у Вас у самой-то есть аллергия и как Вы ее вылечили? у Вас был отек Квинке?
Мне нравится, когда люди начинают рассуждать о совместных родах или об ипотеке, не зная, что это такое..
И в этой статье, если Вы ее внимательно читали, я сказала, что побороть аллергию смогла именно благодаря правильному мышлению, другой причины я не вижу... так что в каком-то смысле я-то как раз поддерживаю "психологический подход к аллергии и к другим болезням"... просто не люблю крайностей, знаете жизнь многогранна и не надо каждое отравление или еще что-то сваливать на психосоматику, попробуйте съешьте некачественный продукт и скажите себе: это карма.

a13x4ndr комментирует...

А мне красная икра не помогает :(
Только черная, с шампанским и устрицами :(

Иджи комментирует...

a13x4ndr!!! Это был серьезный пост!!!

a13x4ndr комментирует...

Снова сострил не вовремя :( Ничего не могу с собой поделать!

Лёля Волина комментирует...

"попробуйте съешьте некачественный продукт и скажите себе: это карма".
Я разве на карму все списывала?
Это Вам так хочется думать...

ksenija комментирует...

Аллергия - эта тема знакома мне не понаслышке. У меня дочка страдает аллергией и мама моя тоже аллергик. Только, вот однажды мы попали в клинику, которая занимается лечением аллергии. нам сказали, что проблема аллергии - это зашлакованный организм. И та самая пресловутая молочница - это тоже аллергия на тот или иной продукт. Мою дочь посадили на строгую диету, провели курс очистки организма, и куда все делось! Кстати, на диете пришлось сидеть всей семье - это очень тяжело,но эффективно. Для женщин будет сказано, что я, пока сидела на диете, забыла про кандидоз, а ребенок перестал болеть простудными заболеваниями. Сейчас такую строгую диету уже не соблюдаем, но все равно придерживаюсь правил. Молоко цельное нельзя. Бульоны категорически нельзя. Из куриного мяса, только филе (грудку).Никаких конфет с красителями. Минимум шоколада. Кстати, адрес центра можно найти в инете. Если найду, напишу.

ksenija комментирует...

О!! Нашла.
http://healing-center.ru/

Иджи комментирует...

первое, что увидела - фитотерапия, лечение травами, а что делать тем, у кого на травы аллергия? :)
не знаю, спорный вопрос про зашлакованность, у меня например, организм работает как часы, нет никаких шлаков, все переваривается, обмен веществ очень хороший, но например, жуткая аллергия на цветения в августе (1 месяц в году только) и на животных.... получается, это не связано с зашлакованностью...
в общем аллергия - это нечто! до конца не изучено :(

Эльви комментирует...

У меня тоже аллергия, только не на еду...
Красная икра, в моем случае, поможет?