воскресенье, 21 декабря 2008 г.

Передоз


Вообще заметка про наркотики не входила в мои планы, пока я не вышла на улицу...
По роду своей удаленной деятельности, мы с мужем в последнее время слегка оторваны от реальности и выходим на улицу крайне редко... Последние 2 наши "вылазки в свет" заканчивались прямым столкновением с наркоманами.. 2 раза из 2х - не многовато ли для нашей "деревни"?

Первый раз - муж столкнулся с ними в общественном туалете крупного ТЦ, они заперлись в кабинке и делили наркоту, видимо, наркодилеры...

Второй раз было вчера. Вышли с сыном погулять, не успели отойти от дома, слышим кто-то грохнулся, оборачиваемся, женщина перед нами тоже обернулась.. Искусственное дыхание, прямой массаж сердца, человеку плохо. Что-то с сердцем? Эпилепсия? Мы не врачи, не знаем. Пошли узнать, что случилось, помочь. Мужчина лет 33х, двое его друзей пытаются откачать, столпился народ, скорую вызвали, дают советы. Мужчина и друзья - хорошо одеты, на первый взгляд нормальные люди.

Пока люди гадали, что же случилось и что надо делать, один из его друзей сказал:"Да не эпилепсия это, это передоз". "Ууууу," - сказала я, развернулась и пошла. А Вы бы стали помогать наркоману? Так и СПИДом заразиться недолго. А о чем он думал, когда делал себе укол? Я уже говорила, что подъезд моего дома просто кишит наркоманами. В общем, наркотики - это зло. Я в этом лишний раз убедилась. По сравнению с ними алкоголизм кажется детской шалостью.

Почему я ушла:
1. Мы были с ребенком.
2. Скорую уже вызвали.
3. Там было и так много народу.
4. Спасение наркомана - дело рук самого наркомана. Жестко. Я понимаю, что никто не застрахован от того, что на его месте окажется твой сын, но все же, многое зависит от родителей, т.е. от меня.

Оказывается, из его кармана выпал шприц с иголкой. Об этом мне сказал... сын и сделал вывод: "Это алкоголик". А потом всю дорогу рассуждал, какая приедет скорая: белая или желтая? И сделал вывод, что белая тут не поможет, надо желтую!

Мы живем сейчас в очень интересном районе. Город в городе: спальный район, в котором находится автомобильный завод, и почти все жители этого района раньше работали на этом заводе. Район всегда считался "рабочим", а потом и не слишком благополучным в плане преступности, наркотиков и алкоголизма. Но пару лет назад в период строительного бума, район начал застраиваться новостройками "под ключ", в которых квартиры по теперешним ценам может позволить себе только определенный класс: средний и выше среднего в ипотеку. Без ипотеки здесь не покупают, а берут квартиры в центре. Вот и получается, что сейчас район наполовину состоит из менеджеров среднего и высшего звена, белых воротничков и интеллектуалов, а с другой стороны - наркоманов и алкоголиков. Вот такой дисбаланс...

Многие уже высказывались про наркотики у a13x4ndr и twiceal, но если Вам есть, что добавить - милости просим в комменты..

PS Про эстафету не забыла, ловлю новогодний настрой ;)

9 комментариев:

twiceal комментирует...

Я тут после просмотра сериала "Идиот" вообще стал малохольный какой-то. Мышкин повлиял.

Нас сечас с этими проблемами захлестнет: и наркоманы еще сильнее расплодятся и преступность станет наглее и жестче, этот самый кризис продолжает обороты набирать, теперь переходит в фазу стабильного и всеохватывающего.

Тут невольно Сталина вспомнишь: толку с этих никакого, вреда - много. Пусть хть поработали бы на благо отечества. Наверное, я жестокий в таком предложении, но тут нормальным людям туго, а эти еще и добавляют.

миК комментирует...

Наркомания - это чума нации. Всё. :(

А вот эстафету жду, с нетерпением. Это более приятно, чем ....
Прости, Иджи. ;)

Иджи комментирует...

2 twiceal: Идиот - хороший сериал, мне понравился..

2 миК: у меня так креативно не получится ;)

миК комментирует...

Иджи, а так как у меня не надо. Я жду так как Иджи всегда делает. ;) С удовольствием почитаю.

ksenija комментирует...

да, наркомания - это болезнь общества. Я с ужасом вспоминаю те дни, когда над нами жили наркоманы и создали себе притон. Это постоянный запах ацетона, снующие по подъезду наркоши, маски шоу в виде спецназа. Слава Богу, они продажи квартиру и уехали. Я не понимаю, зачем государство тратит огромные средства на ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ лечение этих людей. Другое дело, когда человек испытывает огромное желание вырваться из этого круга, но у него не получается. И еще, я начинаю жалеть, что в нашей стране отменена смертная казнь. Тем негодяям, которые продают эту дурь, ничто другое не применимо. За продажу, распространение и изготовление наркотиков 15-20 лет недостаточно!

Иджи комментирует...

ksenija, ужасно, вчера при выходе из дома, первое, что нам попалось - это шприц с иглой почти у нашей квартиры, а ведь мой сын там каждый день ходит и я ему хоть говорю ничего с полу не брать, но мальчик есть мальчик, опыта еще нет, вдруг поднимет, он же у меня любит в больницу играть, он еще не понимает, не смотря на этот случай, когда можно сказать на его глазах окочурился наркоман...

~PakKaramu~ комментирует...

Happy new year to you

Иджи комментирует...

2 ~PakKaramu~ :

Happy new year to you too!

alcobat комментирует...

Хоть в это и сложно вериться, но наркоманы - тоже люди, некоторые даже возвращаются к нормальной жизни.