среда, 21 июля 2010 г.

Ученик Чародея

Первый раз решила сводить ребенка на взрослое кино - дети до 12 в сопровождении взрослых. Потому как с мужем выбраться не получается, одной идти - не комильфо. А премьеру с Кейджем я пропустить не могла.

Начитавшись отзывов, я еще до просмотра поняла, что ребенку смотреть даже не можно, а нужно - режиссер Джон Тертлтауб специализируется на добротном семейном кино. Так и вышло. Ребенок был очарован. И если обычно посещение кинотеатра (современных мультиков) выливается у нас в гипервозбудимость, то "Ученик Чародея" определенно подействовал хорошо. Ребенок обсуждал всю дорогу после фильма спецэффекты, магию, приколы и прочие запомнившиеся ему моменты. Спокойно обсуждал. Как взрослый.

Во-первых, фильм неглупый. Идея о противостоянии добра и зла, темных и добрых силах, колдунах и волшебниках, может, и не нова. Но именно здесь говорится о том, что в человеке спрятана огромная энергетическая сила. После фильма я пыталась Андрюше объяснить, что в фильме, может, и показана сказка, но в ней все правда - есть энергия и ей можно управлять. Ее можно концентрировать и использовать. Кто-то использует с плохими намерениями, кто-то же пытается спасти с ее помощью мир. Кроме того, в основе всего лежит физика, а не магия вовсе. И об этом тоже рассказывается и наглядно показывается в фильме. Опять же, повторюсь, фильм хоть и имеет форму и оболочку сказки, но законов природы не отменяет. Опять же повтирала Андрюшке, что ученику Чародея почему удалось спасти мир - потому что он в школе хорошо учился, в частности, физике =) А то у нас сейчас маленько с этим проблемы - таблицу умножения учить не хотим ни в какую )

Во-вторых, фильм с юмором. Очень много приколов, причем молодежных, понятных современному поколению, т.е. даже ребенку, но в то же время не пошлых и неглупых. Т.е. фильм имеет легкое изложение.

И наконец - Николас =) Почти все его фильмы мне хочется пересматривать. Т.е. я хочу сказать, что фильмы, в которых он снимается, обычно достаточно глубокие и несут с собой какую-то мораль. Мне приятно, что он выбирает такие фильмы. Вот сегодня после фильма я в очередной раз задумалась, что надо менять мир. В смысле я не только об этом думаю, конечно, но что-то, надеюсь, и делаю. Но иногда полезно и задуматься на эту тему, чтобы задать самой себе вопрос: ты вообще что-нибудь делаешь в этом направлении???


















4 комментария:

digital padonok комментирует...

Спасибо за наводку ) Мы на "гадкий я" хотим в конце месяца в "Орленок"..

Иджи комментирует...

Пожалуйста ) Но твоему, может, и рановато, все же у нас уж второклассник.... вчера глянула на одну фотку, с девочкой он там в обнимку, ну прям как 16 лет ) взрослеет...

neun комментирует...

Обожаю Н. Кейджа. А какие у него выразительные глаза, кажутся всегда с какой-то грустинкой.
Что касается современных мультиков, то многие из них вообще детям по идее и смотреть не надо. Кино для взрослых - спокойнее, во всяком случае.

Иджи комментирует...

Приятно услышать о нем мнение мужчины. Да, его глаза говорят о многом. В них глубина мышления и интеллект.

Насчет мультиков согласна, только вот у них свое представление о том, что надо смотреть и кого слушать, свой круг общения в школе, свои "идеалы"...