понедельник, 19 июля 2010 г.

Синдром хронической усталости

Я мечтаю о Мальдивах. И даже не потому, что это экзотический курорт, нет. Просто в последнее время меня стал очень сильно напрягать шум - шум мегаполиса. Представляю, каково москвичам. Иногда вспоминаю нашу старую квартирку, там хоть и были свои минусы, но так называемый спальный район компенсировался тишиной и обилием зелени, а также видом на речку (читай-не на шумный двор).

Новая квартира несравнимо лучше, однако, шумовых эффектов здесь хоть отбавляй. Каждое утро приезжает мусорка, начинает грохотать. Затем люди собираются на работу, заводят машины, хлопают дверками, а зимой еще и греют их по полчаса. Днем постоянно туда-сюда снуют автомобили, такое ощущение, что я живу на автомагистрали, а ведь до дороги у нас тут приличное расстояние. Ночью под окнами тусуется молодежь или наркоманы. Даже огороженная площадка не помогает. Железная дорога хоть и неблизко, но вибрации от нее порой чувствуются хорошо.

Пластиковые окна не спасают, т.к. с закрытыми окнами стоит невыносимая духота, кислород как будто отрубают. Поэтому неделя на Мальдивах - в райском уголке умиротворения и абсолютной тишины - это то, что мне сейчас очень бы не помешало.


















9 комментариев:

Elena комментирует...

Мечтать - это хорошо.

digital padonok комментирует...

Окна плюс центральный кондиционер - не вариант?

Иджи комментирует...

digital, про кондиционер даже не думала никогда. Думаешь, поможет? Мне кажется, от него люди только простужаются ) Если что надо выбирать супертихий тогда, а то и он будет раздражать ) и потом, его наверное надо до ремонта планировать? как его сейчас монтировать, если обои поклеены?

kapalbhati комментирует...

сверлится дырка на улицу насквозь, наколько я знаю.. имхо обои не вот пострадают.. конечно от фирмы зависит..

Sven Voevodin комментирует...

Да, Мальдивы, сказка, их как раз таки не хватает...., согласен.

lezhik комментирует...

А вот нам бы хотя бы куда-нибудь поближе... Но с 5-тимесячным дитем это пока как-то проблематично :) Но надеемся как-нибудь до Карловых Вар в какой-нибудь веллнесс на выходные смотаться...

А тут прям проверка на основе графического кода так мне и говорит: "later"...

Иджи комментирует...

Вот сразу чувствуется: все хотят в отпуск! ))

Sven, вроде и недорого они сейчас стоят, т.ч. реальная сказка )

lezhik, ))) лучше later, чем никогда )) у нас тоже в этом году отпуск пролетает, по семейным обстоятельствам...

digital padonok комментирует...

Иджи, центральный кондей да, во время ремонта ставят, а внешний - можно вроде бы и после, если аккуратные установщики ))
Да и шумит он снаружи, как раз тот блок, который с вентилятором на улицу вынесен...
Насчет Мальдив - чиптрип, про который писала, не хочешь опробовать? ;) Я вот примериваюсь в октябре через него поехать, но пока не знаю конкретно...

Иджи комментирует...

ой, digital, кондей для меня пока темный лес )

Про чиптрип - да я уже без него жить не могу, каждый день просматриваю по нескольку раз в перерывах между работой =) но поехать не удастся, сброшу тебе в одноклассниках почему..

кстати а как ты планируешь деньги переправлять? думаю, логично 100% предоплата, чтоб 2 раза не ездить... хоть у нас знакомые есть в Москве, но как-то не хочется напрягать что ли, да и суммы приличные, проще наверное самому как-то?
кстати меня еще Доминикана привлекает, там питание AI ) и тоже красиво ) да вообще много там хороших СПО на экзотику