четверг, 10 декабря 2009 г.

Итоги 2009


Я начинаю потихоньку подводить итоги уходящего года. Для многих этот год оказался очень сложным. Даже многие блоггеры на несколько месяцев забывали про свои блоги из-за событий офлайн. Если к 2008 году я морально готовилась, что будет кризис и все такое, то события 2009 года стали для меня полной неожиданностью.

Если кто-то следил за новостями на той же Ленте хотя бы, то наверняка заметил, что в этом году буквально каждый день появлялись некрологи. Много талантливейших и известнейших людей покинули этот мир. Мир, не побоюсь этого слова, осиротел…

Весь этот год я лично жила как на пороховой бочке. Такое ощущение, что я прокатилась на самой крутой в мире американской горке. Не было, наверное, ни одного месяца, чтобы можно было расслабиться.

Январь 2009 года – я узнаю, что беременна. И в этот же день муж подает заявление на увольнение. Мы остаемся буквально без средств к существованию. Надо сказать, что я сама сказала ему увольняться, т.к. ему предложили новые условия, соглашаться с которыми было просто нельзя. Ушли, надо сказать, в никуда. Веселенькое начало года.

Февраль 2009 – 10 лет знакомства с мужем. 3 недели поиска работы. Нашел. Ура. Вроде даже не хуже прежней, а местами и лучше. Мне тоже поступило одно приглашение. Ура. Жизнь налаживается.

Март 2009 – Майкл Джексон собирается дать концерты в Лондоне. У меня подозрение на двойню. Блин – ехать-не ехать? Понимаю, что это мой последний шанс. Решено – ехать! Черт – нет билетов. Аааа, появились концерты в 2010 году, значит, я буду уже небеременна. Ура – ехать! Черт, карта не работает….. Слезы… Принимаю решение заработать на VIPы и поехать! На крайний случай оставляю ebay – перекупщиков.

Апрель 2009 – усиленная подготовка к переезду. Срочный ремонт.

Май 2009 – досрочный переезд. Есть деньги на VIPы, но не мои… слежу за билетами, пока еще есть, значит, продолжаю работать…

Июнь 2009Майкл умер. Сердце разбито. Слезы… Невыносимо…

Июль 2009 – Усиленно работаю, чтобы не думать о горе и не сойти с ума… Выбило из колеи…

Август 2009 – я узнаю, что у меня девочка. Наконец-то!

Сентябрь 2009 – живу как на пороховой бочке. Роды никак не начинаются. Андрей пошел в 1 класс.

Октябрь 2009 – Умерла бабушка. Родилась Лизка…с экстримом…

Ноябрь 2009 – Посмотрела This Is It в кинотеатре. Так хотелось всегда увидеть Майкла на большом экране! Но ему надо было умереть, чтобы его показали, чтобы завезли редкие книги в Россию, CD и DVD и т.д.

Декабрь 2009 – Продолжаем обустраивать квартиру. Заказали шкаф и библиотеку. Надеюсь, что он завершит этот сумасшедший год и наступающий 2010 год будет более спокойным.

Если говорить о планах и целях 2009 года, то многие из них достигнуты. А те, что оказались аутсайдерами, большинство просто не могли быть реализованы. Ну, в частности, вождение отложено, т.к. беременная я не могла пойти на вождение, а сейчас бэбик слишком мал пока. И так далее. Но больше половины из них выполнено. Самые главные из них – это рождение второго ребенка, ремонт, переезд до школы, увеличение моего дохода и некоторые другие менее глобальные.

Была еще такая цель – почувствовать себя счастливой. Да, рождение ребенка меняет многое в сознании людей, в их быте, мышлении. Лизка – это мой кусочек счастья, который очень вкусно пахнет. Чем-то родным. Такая нежность, такие мягкие пальчики, тоненькая кожа и разговор глазами. Они все понимают и все говорят по-своему. Конечно, это счастье!

Но вхожу я в 2010 год с потерей, с большой потерей для меня и не надо, наверное, озвучивать какой :(… Если бы не Майкл, если бы я попала на тот концерт, мое счастье было бы абсолютным! Да даже если не концерт… просто если бы он был жив… Меня успокаивает лишь одно – он умер счастливым. А значит, не нужно быть эгоистом, не нужно жалеть себя…

Цели и планы на 2010 год вырисовываются. Я привыкла их писать 1 января. На мой взгляд, 2010 год должен пройти под эгидой отдыха, чтобы скинуть усталость 2009 года, хотя с маленьким ребенком особо никуда не поедешь, поэтому не знаю, насколько это все осуществимо.

Близится Новый Год, скоро закупать подарки близким. Елку новую уже купили :) Мой пост о том, как нужно правильно загадывать желания в Новый год пользовался популярностью даже летом! Скоро можно будет снова загадывать желание под бой курантов. Мое желание сбылось, а ваше? ;)


12 комментариев:

digital padonok комментирует...

Иджи, хороший пост и отличная идея (насчет отдыха)! :)
Надо бы подбить свои годовые итоги...

Иджи комментирует...

Да, digital, похоже, мы одни тут с тобой планируем :)

digital padonok комментирует...

Остальным комментировать некогда - выполняют задуманное в начале года в спешном порядке :)

Иджи комментирует...

наверное ;)

BeBeKK@ комментирует...

А я ничего не хзадумываю... Пусть все будет так, как должно быть...
Год у меня был очень позитивный :) Много поездок, много новых знакомств, как виртуальных, так и реальных... Хороший год!

Иджи, тебе желаю хорошо отдохнуть в следующем году :) Этот для тебя выдался не из легких...но, смотрю, что приятных моментов все же было больше :)

Иджи комментирует...

Бебекка, спасибо! :)

twiceal комментирует...

Хочу пожелать нашей Иджи завершения всех испытаний в этом году и многой радости в следующем! Надеюсь, у тебя еще много светлого и приятного впереди !!! :)

Иджи комментирует...

Вот уже и поздравления начались! :) twiceal, спасибо! :)

миК комментирует...

Иджи, 2009 года как мини испытание проходит наших возможностей. По крайней мере у меня. Хорошую жизнь у людей можно было наблюдать до лета 2009 года. В блогосфере все тусовались, писали, общались (это потому что в реале всё шло планово и хорошо, без ненужных потугов). А сейчас за редким моментом можно встретить в блогосфере старых блогодрузей. Это из-за того, что реальный мир - по настоящему кормящий нас, стал нас напрягать по глупому. ;)

Как в старой русской присказке: "Если этот год не удался, значит следующий лучше будет!" :)) Я себя так успокаиваю! :)))

Дочь-весы, это будущая королева! У тебя Иджи большая ответственность! ;)

Иджи комментирует...

миК, вообще-то я планировала Деву, но человек предполагает... :)

миК комментирует...

Не знаю, не знаю, получилась ли бы из Девы королева, а вот из Весов - получится! ;))

Иджи комментирует...

Т.е. я на королеву не похожа? ;)