среда, 16 декабря 2009 г.

О соседях

О соседях я не задумывалась вообще, пока еще на старой квартире нам не стали стучать по батареям соседи снизу, потом приходили названивали в дверь и домофон, поджигали кнопку звонка и звонили в 7 утра по телефону только потому, что у нас днем (!) бегал по квартире 3х-летний ребенок! Когда в 15 лет я слушала музыку так, что весь дом содрогался, никого почему-то это не беспокоило, а тут маленький ребенок помешал..

Переехали, ну, думаю, хоть тут с соседями повезет. На прошлой квартире у нас 2 соседей по бокам было, снизу, сбоку и еще во всех направлениях по диагонали так сказать. Здесь только сверху 1 и сбоку 1 стенка граничит. Верхние сначала не заселялись, боковые летом уехали к себе на Родину (армяне) - красота была, тихо, как в частном доме :)

Но не тут-то было. Верхние заселились, сначала дрелили долго, ремонтировались. Теперь у них какой-то родственник что ли больной там живет или игры у них такие, но иногда какой-то дядька стонет как в фильме ужасов. Потом почему-то иногда у них появляется ребенок и громко орет, а еще они между собой ругаются и орут друг на друга по поводу этого ребенка. Девушка все время цокает каблуками, похоже у них там по всей квартире керамическая плитка на полу. Могут ночью начать чего-то заколачивать. В общем семейка Адамс еще та.

Сбоку - армяне. В целом добродушная семья, но очень громко разговаривают на своем языке. Но главное, они из однушки сделали двушку, кухня у них расположена в коридоре, и видать, что-то напутали с вентиляцией, поэтому все запахи у нас в квартире! Ну, к счастью, НЕ все, но очень часто, особенно, когда они жарят рыбу, вот как сегодня! А если учесть, что на рыбу жареную (запах) у меня сильная аллергия, то я каждый раз просто рискую своим здоровьем!!! :( Вот прямо даже не знаю, что и делать...... Положение осложняется еще и тем, что она - домохозяйка и очень любит кулинарить!!! :(

Вот так... а вам везет с соседями?

14 комментариев:

Aneliya Karim комментирует...

О, у меня была песня с соседями в течение нескольких лет. Соседи справа - пожилые люди, которым тоже не нравился топот маленьких детей. А у нас пол деревянный, отдавало прилично. Мальчики у меня игривые, любили просто побегать по кругу. Так вот, когда мы спать ложились, пожилые люди начинали водить швабрами по стене аккурат там где, кровать стояла. Кидали гантели на пол. А еще пришли с разборками ко мне на работу. Я думала, что разорву их обоих на британский флаг. Но в момент пика скандала, что-то меня торкнуло, и я нашла нужные слова. С тех пор, все успокоилось, и у нас были хорошие отношения до самой их смерти.
С соседями слева перестала здороваться на второй год знакомства. С тех прошло много лет, иногда их вижу и так же не горю желанием поздороваться.
А вообще, соседи, конечно, еще та тема. Сейчас у нас соседка внизу курит на балконе. Как будто у нас дома (как у Вас запах рыбы). А мы не курим, и сами понимаете, какие эмоции это вызывает. Зимой, полегче, но летом... Сверление по выходным - мы даже не знаем у кого это, но похоже будто это развлечение такой. Почти два года живем и все время в выходные дрель хоть на пару минут, но включат. Зачем в маленькой квартире столько дыр - непонятно :)))
"У-у-са-а-а" ("Плохие парни-2").

digital padonok комментирует...

А мы своим дрелением задрали ВСЕХ :) Заселились через 8 лет после того как все отремонтировались... Сосед снизу нас ненавидит - мы его пролили и задрелили :) Правда, квартиру он эту снимает, так что это не на всю жизнь :) Зато местный сантехник нас любит - после устранения 2х проливов при замене батарей и полотенцесушителя он неплохо на нас нагрелся.
С соседями по площадке проще - напротив по диагонали живет какой-то айтишничек с женой и ребятенком малым (не знаю ещ еоткуда он - но точно не "наш" :) ). Рядом с нами пара пожилая довольно-таки - осмотрели что мы ремонтируемся и тоже решили начать :) Приходили к нам узнавать где у кого и что мы делаем и что почем :) Еще у них сын и его сожительница живет - ходит в миниюбке мусор выносить )))
Сверху бывшая председательница ТСЖ живет и ее племянник, она бухает периодически, но в общем и целом женщина не злая и не доставляющая особых проблем. А еще (не пойму никак - где) сверху кто-то СНОШАЕТСЯ ))) Очень периодически. Сейчас стало потише - ибо сделали потолки и дополнительный слой шпаклевки несколько спасает. Но вообще не ожидал что в кирпичном доме такая слышимость - это минус.

Иджи комментирует...

Aneliya Karim, да, ну и старички :) Мы со своими снизу потом тоже помирились, ну что на больных людей обижаться :)) А запах от курева да, тоже нас очень сильно напрягал на той квартире, и курили б нормальные сигареты, а то ведькакую-то дрянь! :)

digital, у вас как в коммуналке прям :)) но ремонт да дело такое, я уж стараюсь не обращать на эти дреления внимания, тоже ведь когда-то дрелили :)) значит у вас можно сказать тоже новостройка? :) 8 лет всего дому :) в кирпичном слышимость такая же как и в панельке, если кирпичный старый дом, а если новый должно быть малость получше...

digital padonok комментирует...

Иджи, конечно, я преувеличиваю несколько (но не сильно :) ) - факт в том, что на предыдущем месте было все-таки как-то потише и поспокойней (хотя мы там с соседями практически не общались, да и сверху соседи раз-два в месяц устраивали вечеринки, слушали Вадима Степанцова и прыгали со шкафоф, судя по звукам :) ).
Насчет новых кирпичных домов - ну, не знаю... дом строился сразу после 98го года :) Так что... хз... но пока нравится ))

ksenija комментирует...

Соседи-это отдельная тема. Сначала над нами жили наркоманы, которые изготавливали зелье из ацетона, а остатки сливали в унитаз - мы просто задыхались от запаха ацетона. Сейчас они продали квартиру и уехали. Теперь над нами живет молодая пара с маленьким ребенком и няней! Они живут большой семьей, и часто выясняют отношения то ли с няней, то ли с собой, но спать по ночам нам не дают. Уж лучше бы наркоманы жили:( Снизу живет старый глухой мужчина, вы можете себе представить, как он слушает радио или телевизор.Нам можно звук попросту не включать. Словом дурдом.
Я уже сплю и вижу, когда перееду в свой дом:)

Иджи комментирует...

digital, ясно )

Ксюш, ой, наркоманы да.... про них я как-то забыла, на той квартире они просто кишили... вот что значит к хорошему быстро привыкаешь! здесь их нет, слава Богу!

миК комментирует...

Да уж, соседи это отдельная песня! Раньше, когда жили все те кто ещё строил дом, жили классно. Понимали друг друга, да и дружили все. Я пропадал у соседа, играя в его модельки автомобилей, которые он собирал. И т.д.
Сейчас квартиры покупают, продают и все поменялись, теперь даже не знаю своих соседей.
Верхние постоянно топят меня. Недавно снёс их дверь железную стуча в дверь, когда топили в очередной раз. Два этажа протопили. :))) Справа глуховатые живут, телик на всю слушают в 6:00. Хорошо, не надо будильник покупать и телик включать, все новости слышно.
От меня тоже все в ужасе, когда начну командным голосом семейство своё строить, на первом этаже аж замирают.
Председатель коммунальной системы нашей

Иджи, ты подойди к армянам и скажи: "В моей смерти будете виноваты ВЫ!" ;)

Верхним на двери напиши: "Сними к черту свои б/у каблуки, уши вянут от такого колхоза!" ;)

comely комментирует...

Да ситуация не из простых... Но может с армянами поговорить, хотя очень слабая надежда.
я так одно время воевала с соседями квартирантами подо мной жили. Ночами что творилось... жесть... Сколько Его дама пережила оргазмов, я знала точно, потому что она так орала, стонала и я не знаю, что еще она там делала... но спать было не возможно. Когда это стало повторяться днем, когда еще и соседские дети были, я не выдержала, пошла звонить в дверь, прихватив пару-тройку соседей. Дверь они конечно же не открыли, но и совокупление не прекратили...
Думаете помогло? Они стали врубать музыку аж стены дрожали, но оповещала Она свой оргазм громче этой музыки. Через пол года они съехали, теперь отдыхаем все.

Иджи комментирует...

миК, ну что уж ты так соседей-то пугаешь :))

comely, спасибо за сопереживание! Но, слава Богу, случается это не так часто, пока терплю :( ..

миК комментирует...

Иджи, почему пугаю, просто делаю профилактику! ;)

twiceal комментирует...

не встречал еще ни одного человека, который был бы доволен соседями!!! Ни одного...

Иджи комментирует...

twiceal, ну а с твоими-то что не так? ;)

Djulya комментирует...

На счет соседей сверху: я бы не была равнодушной, а поднялась бы и поинтересовалась, что у них там происходит, нужна ли помощь и т.д. Все-таки соседи, все мы люди живем рядом, нужно интересоваться друг другом, в чем-то помогать, а не просто сидеть и тихо ненавидеть. Может, ребенка обижают, может, обижают больного человека. Сколько преступлений совершается с тихого согласия соседей. Один из самых страшных стимулов к преступлениям - это равнодушие.

Djulya комментирует...

У меня хорошие соседи со всех сторон. Я вполне довольна. Ну, а если что-то и слышно (а слышно абсолютно все, даже зевок), то это укор в сторону строителей, которые половину стройматериалов украли, сэкономив на звукоизоляции... Отличной звукоизоляцией является пробковое дерево. Сейчас продают его в рулонах. Цена как на обои. Но я пока не делаю этого, ремонт недавно был сделан, пока поживем и так.