вторник, 15 декабря 2009 г.

Совпадение или...?



В фильме This Is It одна из самых любимых всеми постановок - Smooth Criminal - выполнена в Ретро стиле, в черно-белом варианте, как будто Майкл снимается в фильме 40-х годов вместе с Хамфри Богартом и Ритой Хейворт. Точнее выглядит это даже не как фильм, а как будто вообще окунаешься в атмосферу тех лет. Оказывается, это 2 разных фильма: "Гильда" (1946) с Ритой и "Рассчитаемся после смерти" с Хамфри Богартом.



Ни один из них я пока не смотрела, но уже планирую купить (надо заказывать). Поэтому рассказываю по тому, что прочитала в инете.



Так вот, начнем с первого - Гильда. В фильме есть сцена, где персонаж некий Балин Мандсон (владелец крупного казино) ловит перчатку, которую бросает после исполнения песни Гильда (Рита) - роковая красотка. В This Is It роль Балина играет Майкл. Так вот по фильму Балин, т.е. Майкл, инсценировал свою смерть. Слухи о том, что Майкл инсценировал свою смерть не утихают до сих пор. Надо сказать, что у Майкла никогда не бывает случайностей, он любит эпатировать публику, продумывает все детали, ну, конечно, и импровизирует тоже. Неужели это просто роковая случайность?........

Только я успокоилась с одним фильмом, как вспомнила про другой. Так, думаю, а что же с Хамфри Богартом не так? Нашла название - уже смущает. Опять есть слово "смерть". Тааак, и с кем же будем рассчитываться и самое главное после чьей смерти? Майкл планировал свою смерть?... Так вот, по фильму "Рассчитаемся после смерти" (скопирую):

Отважные парашютисты-десантники Рип Мердок и Джонни Дрейк возвращаются с фронта, Конгресс США представил их к наградам, и на вокзале их встречают журналисты, собирающиеся опубликовать материал о героях войны. Завидев репортеров, Джонни неожиданно в панике бежит, Рип начинает его поиски и попадает в такой переплет, по сравнению с которым война — прогулка. Следы друга приводят Рипа в маленький городок Галф Сити, откуда Джонни (Майкл?-прим. Иджи) бежал 2 года назад после обвинения в убийстве некоего Чендлера..... а вот тут СТОП! Еще одно и явно НЕ простое совпадение. Именно мальчик и отец по фамилии Чендлер обвинили Майкла в домогательствах.

Далее фильм:...и куда, похоже, вновь вернулся сейчас. Что же заставило его так рисковать, ведь полиция до сих пор мечтает усадить его за решетку: то ли желание найти настоящего убийцу и снять с себя подозрения...

Напомню, что сам мальчик (Джордан) признался в том, что дело было сфальсифицировано сразу же после смерти Майкла. Его отец Эван Чандлер застрелился месяц назад. Обоих замучила совесть.

Вопрос на засыпку, умер ли сам Майкл?...

АПД от 3 янв 2010г: Посмотрела один из фильмов - Гильда. Расстроилась :( Перчатку ловит не Майкл, тьфу, т.е. не Баллин :(( Черт, а я так надеялась... Фэны, проверяйте хоть инфу-то когда пишите, я хоть предупредила, что фильмы пока еще не смотрела... Да, чудес не бывает :((

Комментариев нет: