понедельник, 13 июля 2009 г.

Майкл Джексон ЖИВ: массовый психоз

Июль: серия постов про Майкла

Сегодня весь мир как сошел с ума. В СМИ и на блогах можно увидеть детально проработанную информацию, что Майкл якобы сам инсценировал свою смерть. При этом приводятся аргументы в пользу этой теории. Мне лично это очень больно смотреть и читать. Потому что если это говорят фэны, то это одно.. они хватаются за соломинку, хотят верить в чудо - что ж, не запретишь.. это, конечно, лучше, чем сводить счеты с жизнью. Однако когда эту идею начинают подхватывать известные личности из мира российского шоу-бизнеса, то это походит лишь на дешевый пиар... они вряд ли смотрели хотя бы одно полноценное интервью с Майклом Джексоном и читали его книги, слушали и переводили его песни. Скорее всего, они в курсе лишь известных музыкальных его произведений типа Триллера, и не копали в глубь. Отсюда вывод - эти люди совсем не знают, кто такой Майкл Джексон. (Ярых фанатов не хочу обижать и в расчет не беру, они потрясены горем и не хотят верить в смерть).. Мне тоже не верится, что все это происходит на яву...

Основные доводы этой теории.

1. Тело не показали.
У мусульман не принято показывать тело. Мое мнение: Майкл умер 25 июня, это до хрена давно, тело вряд ли выглядит "как живой Майкл Джексон"... Так зачем давать лишний повод папарацци фотографировать его и обсуждать, как он в данный момент выглядит?




2. Показывают фото отца Майкла
на следующий день после смерти, где он смеется.

Во-первых, откуда взялось это фото? Может оно столетней давности?
Во-вторых, даже если так, папарацци очень часто искажают смысл, мало ли что ему там рассказывали... что человеку теперь и смеяться нельзя?
В-третьих, если даже это правда, это все-таки папаша Джо... кто хоть что-то знает о Майкле, по-моему, тут нечему удивляться...
И не забывайте про разность в менталитетах. Русским никогда не понять американцев.



3. На прощальной церемонии все вели себя слишком спокойно, включая детей.
Достаточно посмотреть на реакцию Пэрис (дочери Майкла, 11 лет), чтобы понять, что это не так.

Если кто-то говорит, что детей можно "научить", то либо у него у самого нет детей, либо он сам учит их вранью. Оба варианта отпадают в случае с Майклом, у него есть дети и врать он их не учил. Все остальное лишь оскверняет память Майкла.
Я сейчас часто сталкиваюсь с ситуацией, когда мне говорят про моего сына в транспорте, что я его научила говорить, что он в школу еще не ходит, чтобы не брать билет, т.к. по их мнению он выглядит на 9 лет. Мой ответ всегда один: А вы сами так учите? После этого вопросов больше нет.
Хорошо же Майкл воспитывал своих детей, уча их врать, так что ли вы думаете про него "фэны"? Майкл, наверное, уже 100 раз в гробу перевернулся от таких скандалов вокруг его имени. Даже умереть человеку без скандалов не дадут.

4. "Вы слишком рано его хороните"..
Быть слабым - непозволительная роскошь в наше время. Именно Майкл научил меня в свое время быть сильной (за что ему отдельное спасибо). Поэтому я не собираюсь поддаваться массовому психозу. Меня гораздо больше волнует репутация Майкла и сохранение его доброго имени, я бы хотела знать правду, какая бы она ни была. И Майклу не нужны были ложные домыслы.

5. Никто не знает, как Майкл выглядел все это время.
Милые мои, посмотрите его фотографии с детьми и домашние видео. И, пожалуйста, верьте Майклу, а не папарацци. Майкл всегда говорил, что делал только 2 пластические операции на носу и добавил ямочку на подбородке. Цвет кожи - это результат болезни Витилиго. Все. Жирная точка. Так что, как Майкл выглядел, известно тем, кого это действительно интересует. Не надо еще раз повторяю строить домыслы и искажать факты. Поэтому инсценировка смерти ни к чему бы не привела. Его узнают всегда и везде. Тем более он был бы с детьми со своими или их он тоже бросит? Что за бредни...

6. Все остальные аргументы - в том же духе.
Одно сплошное воображение и фантазия, ноль фактов и одни домыслы. Жизнь Майкла и так все его годы строилась лишь на домыслах папарацци, поэтому сейчас в такую минуту обидно вдвойне, что фанаты подогреваются теорией, что Майкл жив, основываясь на домыслах, а не на фактах. Это подобно наркоманам или алкоголикам, которые уходят от реальности, прячут головы в песок, чтобы уйти от реально существующих проблем.
В ситуации с Майклом это опасно вдвойне. Потому что если имело место убийство, то массовый психоз по поводу того, что смерть Майкла - его же выдумка, только на руку организаторам этого убийства.
Готовая бесплатная теория, в которую уже поверили миллионы фанатов. Даже когда происходят крупные терракты, они совершаются для отвлечения внимания от реальных политических проблем. Так же и здесь - если все будут верить, что Майкл жив, это позволит виновникам избежать наказания и уйти в тень, т.к. мысли будут рассредоточены вокруг этого события. Это прекрасный способ и кому-то очень выгодный уйти от реальных событий того дня и от истины. Вот в этом я вижу основную опасность данного массового психоза.

Так вот, Майкл не стал бы пиариться черными методами. Со смертью вообще-то не шутят. И он слишком любил своих фанатов. Фэны, пересмотрите, еще раз все его интервью. Он не преступник, чтобы ему уходить "в тень". "Такая слава" ему вовсе не нужна. Он обожает фэнов и он не мыслит своей жизни без сцены. Майкл не из тех, кто любил деньги любой ценой. Он был прекрасным бизнесменом, именно поэтому такой пиар со смертью с целью заработка ему не нужен, потому что с его активами все в порядке. Несмотря на многомиллионные долги, его активы стоят гораздо больше и все перекрывают. Сегодня весь мир живет в кредит. Так что кредиты и долги Майкла - это естественный процесс в бизнесе. Весь бизнес живет в кредит.

Итак, подытоживая "домыслы", могу лишь, основываясь на речах/интервью самого Майкла выразить им твердое "нет".

1. Майкл не учит своих детей врать и вообще не стал бы впутывать своих или любых других детей в такую историю. Майкл очень любил детей. (Учите, что называется, матчасть - смотрите интервью с Майклом)

2. Он делал лишь 2 операции на лице и ему противопоказано солнце из-за витилиго, поэтому он носит маску. Т.е. инсценировка смерти - ни к чему не ведет, его всегда и везде узнают, о чем даже его брат Марлон сказал на церемонии.

3. Майкл всегда был хорошим бизнесменом (он вкладывал деньги в стоящие активы: недвижимость, антиквариат, Битлз, земля на Луне и т.д.), его активы гораздо выше пассивов (которые сегодня есть у всех, это норма). Таким образом, выгода от его "смерти" ему совершенно не выгодна. Он не банкрот (это лишь домыслы СМИ).

4. Майкл не фанат золота и денег. Он очень духовный. Он любил отдавать, а не брать (см. интервью). Следовательно, инсценировка с целью заработка ему не нужна.

5. Никаких угроз для жизни его детей не было, чтобы пойти на пиары черные или белые (опять воображение СМИ).

6. Майкл был, безусловно, одареным человеком. Его мышление (см. интервью) отличается ото многих обычных людей, жаждущих лишь денег и славы, "потому что твоя душа не была в тех краях, где была моя" - его слова. Игры со смертью - не его образ мышления.

7. Он говорил, что воин как его отец, поэтому никогда не сдастся. Он был очень сильным и смотрел трудностям в глаза, а не прятался от них. Уход в тень - ему неинтересен.

8. Он говорил, что фэны - это та мотивация, по которой он ездит в туры. Фэны и сцена - смысл его жизни. Да это и понятно, Майкл даже дома не мог не петь и не танцевать. Творческая личность.

--

Я тоже, как и многие другие, потрясена его смертью. Я не понимаю, что могло послужить причиной ухода его из жизни в 50 лет. Но меня интересуют только факты. Я жду результатов экспертизы, если нам, конечно же, расскажут правду. Лишь после этого можно будет рассуждать дальше, что же произошло на самом деле.

На данный момент я вижу 3 основные версии по поводу его кончины.

1. Заговор. Умышленное убийство, организованное группой лиц. В связи с серией концертов в Лондоне и той выгодой, которую они получат после смерти Майкла.

2. Непредумышленное убийство. Причинение смерти по неосторожности, врачебная халатность. К этой версии я склоняюсь больше всего, так как уже сейчас доподлинно известно, что искусственное дыхание проводилось ему неправильно. В связи с тем, что медицина сегодня находится на низкосортном уровне, имеется в виду моральный аспект - врачи лишь выкачивают деньги и придумывают диагнозы, не думаю, что в Беверли Хиллз что-то по-другому. Там, думаю, врачам так же наплевать как и в Москве, Майкл ты Джексон или тетя Соня, цель одна - заработать на вас. В этом смысле нынешние врачи ничем не отличаются от современных папарацци.
(Вспоминаю, сколько денег я отдала, чтобы мне "поставили" диагноз, которого нет, а затем еще столько же, чтобы, наконец, сказали, что действительно ничего нет, что они просто "перестраховывались". Но я-то изначально знала, что ничего нет, т.к. почвы для этого никакой не было.) Так же и с Майклом. Нет доверия к врачам, которые его окружали.

3. Еще один пункт, про который все почему-то забывают. Майкл умер не в 50 лет, а ~в 70 - таков примерно его биологический возраст. Наукой уже давно доказано, что есть календарный возраст, а есть биологический. Ведь Майкл к моменту смерти отработал 45 трудовых лет. И даже когда ему было всего лишь 5 лет, все думали про него, что это не маленький мальчик выступает на сцене, а 42-летний карлик - его техника пения, голос и манера двигаться были слишком совершенны для ребенка. Уже тогда его биологический возраст не соответствовал своим годам. Если происходит остановка сердца в 70 лет, то на это действительно могут быть естественные физиологические причины, особенно если человек скачет по сцене как кузнечик, как это делал Майкл. Этой версии можно будет придерживаться, только если результаты экспертизы действительно так ничего и не покажут...

Еще раз призываю всех фанатов не поддаваться массовому психозу, кому-то просто очень выгодному. Гораздо этичнее по отношению к Майклу было бы узнать истинные причины его смерти, а не прятать голову в песок, делая вид, что "все хорошо".

23 комментария:

pastormouse комментирует...

>> биологический возраст

А как его считают?

Iren комментирует...

Ооой, да они щас эти версии будут мусолить, как с Элвисом - живёт среди нас, забрали инопланетяне... Вон сколько лет прошло, а никак не успокоятся, тут так же будет. Их логикой не переубедишь, нужно слабому мозгу цепляться за красивую сказку, чтобы не смотреть на печальную реальность, здесь факты по боку, только эмоции...

spunkymonkey комментирует...

Было бы даже странно, если бы такие слухи не появились.
Я вот уже жду-жду, а вот и они.

Еще вот такое:
"В Ватикане разворачиваются нешуточные дебаты. Священнослужители во главе с папой римским, не выдержав давления общественности, обсуждают возможность причисления безвременно ушедшего короля поп-музыки Майкла Джексона к лику святых.

Правда, разговоры служители церкви ведут не столько о большом вкладе Джексона в музыкальную культуру, сколько о прекрасном шансе в очередной раз публично продемонстрировать могущество и великодушие католической церкви.

- Огромнейший мировой резонанс, вызванный безвременной кончиной артиста, заставил Ватикан серьезно задуматься над канонизацией Майкла Джексона, - рассказал церковный адвокат монсеньор Бюонассельта, который подготовил все необходимые документы для канонизации певца. - Нельзя игнорировать всемирную скорбь и народные волнения, вызванные смертью артиста. Люди просят канонизировать певца.

- На пути к канонизации придется решить ряд проблем, - продолжил Бюонассельта. - И главная из них - вовсе не подозрения Джексона в педофилии, а в его вере. Необходимо будет проверить очень важный для процедуры канонизации факт: был ли Джексон католиком или же он исповедовал другую веру. Точной информации по этому поводу у нас пока нет."

Иджи комментирует...

pastormouse, вопрос серьезный на самом деле, но я лишь очертила проблему, точнее смогут сказать только ученые.. потому что в Интернете очень много противоречивой информации, методов, порой псевдонаучных... есть разные тесты, методики... но некоторые из них из серии "популярная психология", и лишь некоторые основаны действительно на научных фактах... а вообще это, конечно, решается индивидуально и лично, а не через Интернет... но про Майкла всегда говорили, что он "старик в теле ребенка"...

Iren, ага, инопланетяне :) еще исламисты :)

spunkymonkey, о, про Ватикан еще не слышала, хотя такие мысли мне, честно говоря, и самой в голову приходили *смущенно*... вот кстати про религию и веру Майкла очень интересно... надо покопаться в архивах, потому что я что-то не припоминаю официального источника, который бы говорил, что Майкл действительно принял ислам. К тому же по мусульманской вере вроде как в гробу вообще не хоронят, а хоронят в саване, причем как можно быстрее, а Майкл ведь до сих пор не похоронен....

Uma Barzy комментирует...

Боюсь, правды мы никогда не узнаем.

Иджи комментирует...

Uma Barzy, что правда, то правда, с правдой у нас как-то особенно туго... простите за каламбур )

Djulya комментирует...

Меня только удивляет, что даже самого маленького сына на похороны привели. Всё же детей надо ограничивать от такого рода переживаний...

Djulya комментирует...

http://www.rtkorr.com/news/2009/07/09/43807.new?ref=rss
Яна Рудковская рассказывает о пиар-ходе со смертью...

Иджи комментирует...

Джулия, именно пиар-ход! для Яны! Кто такой Майкл Джексон знает каждый в мире, а кто такая Яна Рудковская? О ней многие узнали лишь после смерти Майкла Джексона.
Смерть Майкла - это отличная возможность пропиариться и для продаж всяких футболок и прочей продукции... Форбс уже посчитал, кто сколько заработал на его смерти => думаю, кризис в Америке скоро закончится, а заодно и во всем мире..

Вот Джулия, ты меня прям удивляешь. Эта Яна не знает о Майкле ни черта (судя по ее высказываниям), так нет, все ее читают и верят, PR ход сработал - все только и говорят о Яне да еще и всерьез обсуждают/мусолят утку, которую она запустила - СЕНСАЦИЮ! Как раз то, что и отличает ТАБЛОИДЫ - желтую прессу!

А про детей - единственное, от чего их надо уберегать - это от желтой прессы и от таких, как Яна, жаждущих легкой и быстрой славы на смерти известных людей. Как сказал друг семьи - (правозащитник) на церемонии при обращении к детям: Это не ваш папа был странный, это мир вокруг него был странным.

Djulya комментирует...

Ну, ясно, в общем, каждый что-то пытается рассказать и придумать. В том числе и известные люди. Да, пусть себе говорят, если так хочется.
А кризис для Америки точно закончился со смертью Майкла Джексона.

Djulya комментирует...

Слушай, Иджи, почитай. Я случайно наткнулась. Не про Майкла Джексона, но инфа интересная... Правда ли? http://presleyelvis.narod.ru/statyi/yu.html

vetalana комментирует...

Пожелание человеку, который написал статью - читайте побольше....будете больше знать....

ksenija комментирует...

Я считаю, что даже на смерти человека некоторые дельцы способны заколачивать бабки. У таких людей нет ничего святого. Ими движет только одно - жажда к наживе, а каким способом эту жажду удовлетворить, неважно. Я видела, как его дочь прощалась с отцом - зрелище душещипательное. Ребенок лгать не может..

ksenija комментирует...

vetalana: Иджи, как ни кто другой осведомлена о всех событиях, касающихся Майкла. Если просто нечего написать, то не надо оскорблять чувства человека, которого вы совсем не знаете:(

dima комментирует...

Я считаю, что даже на смерти человека некоторые дельцы способны заколачивать бабки. У таких людей нет ничего святого. Ими движет только одно - жажда к наживе, а каким способом эту жажду удовлетворить, неважно. Я видела, как его дочь прощалась с отцом - зрелище душещипательное. Ребенок лгать не может..miss you

sudarshana777 комментирует...

Несмотря на все вышеперечисленные доводы, и при всём уважении, но Майкл жив 99%.
С уважением.

Анонимный комментирует...

Вот тут есть видео, как толкает речь Пэрис. А вы заметили, что она даже не плакала??? Просто отвернулась, типа в истерике, но слез не было.Как-то странно выглядит, что всю церемонию она с удыбкой всех оглядывала, во время песни улыбалась. а как пришло время ей говорить-она безутешно расплакалась. Да еще она себя очень неприлично вела, когда Марлон говорил речь у микрофона: копалась в своей сумочке, вытаскивала зачем-то микрофон из уха.Потом уже когда Дженет ее одернула, она стояла спокойно. И Принц себя тоже вел ужасно, всю церемонию жевал жвачку. Не слишком похоже на убитого горем сына. Потом, с каких это пор Майкл мусульманин??? Я впервые об этом слышу. Потом далее. Его "смерть" была выгодна прежде всего ему самому, а не таблоидам, журналистам и той же Яне Рудковской (которая, между прочим, далеко не глупая женщина и что-либо напрасно говорить не станет). В общем, в этой истории масса несостыковок, поэтому я думаю, что наш любимый Майкл жив и вскоре обрадует нас своим возвращением!!! Спасибо за внимание!

Иджи комментирует...

В розовых очках ходить не запретишь, удобно.

Анонимный комментирует...

Ну я своего мнения никому не навязываю, а просто верю, надеюсь и жду.

Анонимный комментирует...

А мне бы не хотелось, чтобы Майкл оказался таким чудовищным лжецом и мистификатором, да еще ради денег. Он любил своих детей и фэнов слишком, чтобы теперь так жестоко их (нас)обмануть. Кто думает, что его смерть - обман самого Майкла, хочется как в статье спросить, а вы бы так смогли сделать?

Иджи комментирует...

Вот именно!

Анонимный комментирует...

У мусульман не принято показывать тело (с)
Если вы так много знаете о Майкле, то просто должны знать, что он не менял веру! единственным мусульманином в семье Джексонов является Джермейн!!!
жевать жвачку и тут же дуть пузыри - не похоже, что дети так опечалены на церемонии!
А Джермейн? "Майкла с нами не было, когда мы ехали в аэропорт.... ой, простите, в больницу!". А то, что спустя 2 часа после "смерти" аэропорт Лос-Анджелеса был закрыт, и попросили не регистрировать рейс частного самолета? Его хоронили 3 месяца! это нормально??? даже для Майкла это ненормально! плюс ко всему везде разные гробы... а вы слышали новую песню Джанет "Nothing" ? ничего, вернее, никого вам не напоминает, а?

Иджи комментирует...

Майкл никогда не был мусульманином, я это знаю. В этой статье лишь приводились "доводы фэнов" на тот момент.

Это бесполезный спор. Я тоже очень хочу, чтобы Майкл был жив.

Про детей рассуждать... если у вас есть дети, то вас вряд ли бы это удивило.

Т.е. Майкл подкупил половину Лос-Анжелеса, чтобы помогли сфабриковать его смерть?
И где он будет жить? На необитаемом острове? Ведь его узнает каждый, кто встретится на его пути. И он его тоже вынужден будет подкупить? Больше ему некуда потратить деньги, да?
Вы недооцениваете папарацци, которые пролезут даже на необитаемый остров и тех людей, которые за еще большую денежку выдадут Майкла с потрохами, где он проживает.
остаток жизни он проведет взаперти, в клетке, чтобы его никто не смог увидеть и узнать. Это так "классно", не правда ли? Именно об этом Майкл мечтал? Быть запертым в тюрьме и НЕсвободным? И такую же жизнь для своих детей. Чтобы он не смог появиться нигде публично, порадоваться за успехи своих детей. Вы приводите песню Джанет, лучше приведите Майка - АНБРЕЙКЭБЛ! Его любимая кстати! Он непобедим, он борец и никогда не пожелал бы сбежать, да и некуда бежать, на луну разве что??

Даже если бы это было правдой, это было бы неосуществимо с Майклом Джексоном. Потому что Майкла Джексона знает КАЖДЫЙ на планете. Ему, к сожалению, даже некуда скрыться...