четверг, 5 марта 2009 г.

Горе-врачи толкают людей на аборты!

Во время своей беременности я пришла на узи, по циклу было 6-7 недель, срок приличный, все уже должно было быть видно, но узи не показало эмбриона. Врачи сказали, что у них для постановки беременности должно быть 4 признака:
  • плодное яйцо
  • мешочек
  • эмбрион
  • сердцебиение
У меня были только первые 2 пункта, эмбрион и сердцебиение отсутствовало. Хорошо, что попался опытный врач и спросил, бывают ли у меня нарушения цикла. Оказывается, в этом случае срок может не совпадать, т.е. на самом деле оплодотворение и овуляция наступили гораздо позже и на деле был срок не 6-7 недель, а дай Бог 3-4 недели. Сказали прийти попозже.

Через 10 дней я пришла и все было хорошо! Эмбриончик был на месте, сердечко стучало.

Однако черт меня дернул поискать в интернете, что такое. И что же я увидела??? Естественно я была такая не единственная! У многих обнаружилась такая проблема. Люди из разных регионов, где, возможно, медицина-то и не так развита. Врачи слабовато обучены. Так вот, в большинстве случаев, если по циклу срок был 6-7 недель, а эмбриона не было видно - врачи отправляли на "чистку", т.е. на аборт! И девочки шли, так и писали на форумах "завтра на чистку"... Боже мой, я представляю, сколько могло родиться здоровых полноценных и, главное, желанных детей! Но неквалифицированные врачи диагностировали этот симптом как замершую беременность. Да, такое бывает, не спорю. Но бывает и как у меня - просто поздняя овуляция (редко кто может похвастаться регулярным циклом). Надеюсь, кто найдет этот пост через поисковые машины, подождет хотя бы пару недель для повторного узи. И помните, природа умнее нас. Она все предусмотрела. Если у вас действительно замершая беременность, начнется выкидыш...

О проблемах прерывания беременности можно почитать у twiceal.

21 комментарий:

Олькина вышивка комментирует...

Грустно и страшно :(
Спасибо за пост!
Можно ссылку дать у себя?
Я на УЗИ приходила в 8-9 недель, так что уже все отчетливо было видно. В 6 просто боялась, вдруг что заденут...
Тоже кстати поздние овуляции были, сроки все время сбавляли, хотя по неделям получалось иначе :)

Иджи комментирует...

Оля, конечно (про ссылку).. я сама в шоке была... я что-то в неделях запуталась, на самом деле по месячным срок был почти 2 месяца, т.е. почти 8 недель! может около 7..

Елена Шемарова комментирует...

Конечно, страшно.
Ведь иногда и "выкидыш" - не выкидыш.
У меня в 32 недели беременности кровотечение открылось.Сказали, все, сейчас начнутся роды.И свезли в больницу.
Роды не начались, кровотечение остановилось. Ребенок потом родился в срок, день в день.
Я думаю, в больнице про меня просто забыли, поставили капельницу и забыли. Потом удивились, что все обошлось. А то бы сами мне роды преждевременные организовали.
Короче, все под Богом ходим.

ksenija комментирует...

Иджи, ты права, это я на счет детей, которых загубили врачи. А все от того, что специалисты липовые, а дипломы купленные. Все мы знаем, как сейчас обучаются студенты, заплатил - сдал. А ведь это жизнь людей!
У меня было немало подобных ситуаций, когда мои дети могли и не родиться вовсе, а все по вине врачей.
У меня та же проблема- нерегулярный цикл,поэтому сроки ставят по-разному, да еще и запугивают, что это ненормально, мол надо ложиться в больницу. Слава Богу, я у же девочка большенькая, опытна в этих вопросах, практически сама себе врач. И еще один совет. Если какой-либо доктор находит у вас патологию и настаивает на крайних мерах, не надо паниковать, а обязательно обратитесь к разным специалистам, по меньшей мере к 3- м.Сколько врачей, столько и мнений:)

миК комментирует...

Я в таком вопросе "профан". Добавлю лишь свой пример, правда уже после рождения.

Моему сыну один из врачей, "прочитав" снимок (а не для кого не секрет, что их надо уметь читать), поставил страшный диагноз. Граничащий со смертью. Супруга была присмерти, а у меня почему то сердце не дрогнуло, спокойный был. Я посетил 4-х врачей (как советует ksenija) и понял, что надо иметь дар врача+ желание жить. Все закончилось тем, что заболевания и не было.

Kate комментирует...

Иджи, рада, что у вас все хорошо сложилось.
Вы очень волнующую тему затронули. Страшно на самом деле, ведь врач отвечает за самое дорогое - жизнь. Но зачастую мы сталкиваемся с наплевательством и непрофессионализмом. Я уже просто смирилась с тем, что в медицине, как и в любой другой професии бывают профессионалы (их к сожалению меньшиство), и все остальные, которые работают "по инерции" и по инструкции. Хорошо, если у человека есть возможность обратиться к нескольким специалистам, а потом еще и перекопать интернет ( я все назначения во время беременности так перепроверяла :)). Жаль тех девочек, у кого такой возможности нет...Вот почему нет телефонной службы помощи беременным, так чтоб телефоны висели в ЖК?! Для всех есть: наркоманы, самоубийцы и прочие. А телефона доверия с опытным врачом для неопытных девочек, которые готовятся подарить новую жизнь, нету! Считается, что в ЖК все назначат и сделают правильно. Так в одной из ЖК нашего города мою двоюродную сестру чуть-ли не насильно отправляли на аборт с диагнозом вне-маточная беременность. Это после 5 лет лечения и безуспешных попыток завести ребенка. Хорошо, что она девушка уже взрослая была, книг прочла поболее иных гинекологов и не далась. В результате родила здоровую замечательную девчонку...Меня ее пример многому научил.

Иджи комментирует...

Елена, спасибо за историю! Пусть наши истории станут для кого-то подсказкой и информацией, как и что надо делать в таких случаях..

Ксюша, дельный совет! сейчас по-другому никак, все надо перепроверять...

миК, я очень рада, что все обошлось! Мне тоже этим летом нашли то, чего у меня на самом деле нет. Врачам выгодно придумывать диагнозы, чтобы у них была работа...

Kate, действительно, я об этом не задумывалась раньше, а ведь хорошая и, главное, нужная идея - что-то типа телефон доверия, помощи! Вот так ЖК... действительно, а что делать тем, у кого нет интернета? или кто совсем молодой и неопытный и еще привык верить на слово врачам...

twiceal комментирует...

Полностью поддерживаю!!!
Шесть недель - рано, у нас в 11 делают первое, тогда уже плод достаточно развит для анализа его развития.

Компетенция врачей - проблема номер один. К сожалению, она падает, ребята не хотят осваивать профессию :( Благо, у нас в городе есть генетический центр, потомственные врачи с огромным опытом и есть к кому пойти за подтверждением диагноза. Честь и хвала таким ВРАЧАМ.

Как и Иджи призываю всех бережно, очень трепетно относиться к зародившейся жизни, беречь ее. Да поможет Вам Господь!

Djulya комментирует...

Вот это да!!! У меня подругу так уже раза три отправляли на чистку!!! Она, бедненькая, так деток хочет! Плачет каждый раз, ей во время наркоза ангелы видятся, она с ними говорит и так мучается, что нет ребеночка. У нее как раз нарушения цикла. Там она специально овуляцию выявляла, потом зачатие, а через какое-то время ее на аборт, мол, беременность замершая!!!

Иджи комментирует...

twiceal, да, 11 недель - это самое подходящее, но иногда читаешь в интернете, девочки, особенно у которых проблемы с зачатием или которые очень хотят детей чуть ли не на след. день после секса бегут на УЗИ..

Djulya, конечно, всякое бывает, но чтобы 3 раза подряд замершая... что-то я сомневаюсь... будем надеяться, что в 4 раз подружка наконец-то станет мамой!

Djulya комментирует...

Иджи, сегодня праздник у девчат, сегодня будут танцы:) Не будем о плохом, с праздником, с 8 марта. Пусть этот день принесет только радости:)

Minarda комментирует...

Очень важная и очень грустная тема.
А вывод один - это информация и знание, и доверять в первую очередь себе, а не чужим и подчас непрофессиональным людям.
Вас, Иджи, и всех Ваших читателей поздравляю с прошедшим праздником 8 Марта!
Радости, счастья и благополучия!

selena комментирует...

А моей подруге, когда она забеременела и пришла становиться на учет в ЖК сказали: "Походи еще, срок у тебя маленький, на УЗИ ничего не видно. А может еще ВЫКИДЫШ БУДЕТ - что торопиться!"
Позитивный настрой для будущей мамочки(!!!) Хорошо хоть "на чистку" не отправили.

uvarovstas комментирует...

Немного шокирован прочитанным, но честно говоря в последнее время уже особо не удивляюсь нашей медицине !

Елена Шемарова комментирует...

uvarovstas, наша медицина всегда была "самой лучшей". :(

Иджи комментирует...

Джулия, спасибо :)

Минарда, спасибо! И Вас также с наступившим! :)

selena, да, обслуживание в бесплатных ЖК порой дает вот такие вот сбои... да и платная клиника не гарантирует хорошего настроя :(

Стас, я тоже уже ничему не удивляюсь :(

Елена, мне кажется, что раньше все-таки было лучше с этим? Раньше клятва Гиппократа хоть что-то значила для врачей, а сегодня...

BeBeKK@ комментирует...

Жутко :(

Я вот ваще стараюсь к врачам не ходить...липовые диагнозы сейчас на каждом шагу :(

Елена Шемарова комментирует...

Иджи, в советские времена врачей бестолковых было ничуть не меньше. И с клятвой они весьма вольно обходились :)
Это я из своего богатого жизненного опыта :)Частные примеры вряд ли интересны.

Milka.Smirnof комментирует...

А меня за руки приволокли сначала на чистку (оказалось слишком поздно), потом на аборт(таже беда), ну а потом привезли на мини-роды, откуда я благополучно сделала ноги! И теперь моей доченьке в апреле будет 6 лет и в этом году она пойдет в школу, вопреки всем законам о том, что детей раньше 6,5 лет в школу брать нельзя!

Елена Шемарова комментирует...

Milka.Smirnof, рада за Вас и Вашу дочку.
Но со школой не торопитесь. Шесть лет - это рано, даже если ребенок умеет читать, писать, считать и много еще чего умеет.
Школа - это тяжело и физически, и психологически.
Подумайте, это Вам надо или Вашей дочери? Она, конечно, не скажет, пока за нее решение родители принимают.
Просто я много видела, как детей ломали все нагрузки. Хотя родители из лучших намерений...

Иджи комментирует...

Milka.Smirnof, у нас тоже тут есть блоггер Джулия, "кисте" которой сейчас 2 года :) (это ее фраза, врачи определили "эмбрион" как кисту), а по поводу школы согласна с Еленой. Мы даже сына не повели в 6.5 лет, хотя тут Армия и все такое, мы идем в этом году в 7.5 и я уверена, что сейчас учеба пойдет как по маслу, потому что он морально готов... а читать, писать и т.д. он и в прошлом году умел... просто ну пусть побудет еще в детстве, ведь школа - это уже взрослая жизнь, да и на Вас нагрузки лягут..