суббота, 28 марта 2009 г.

Позитивное

На меня снова обрушился ураган эстафет :) Ира передала мне аж 2 эстафетные палочки сразу и Джулия одну. Вот и попытаюс все уместить в одном посте ;)

Что касается первых двух. О моем житие-бытие. Сейчас я пытаюсь решить сразу три задачи, которые по сути связаны одна с другой. И что удивительно, как и в случае с билетами на концерт, они почему-то не хотят решаться "по-простому", по доброму :) Все какие-то палки в колесах попадаются, но будем надеяться на лучшее :) Моя жизнь сейчас напоминает мне уравнение, где очень много неизвестных :) Ну да ладно, я оптимист по натуре, поэтому уверена, что скоро все прояснится.

Что касается рабочего стола, то сейчас его главным украшением является мягкая игрушка - бычок в памперсе :) Я его купила сама себе еще в конце ноября, т.к. наступал год быка, а мне он очень понравился, вот я и не удержалась до НГ :)

Теперь перехожу плавно к детским воспоминаниям. Стихи в отличии от Джулии или kisuhvostik я никогда не писала. Точнее написала за всю жизнь только 2 стихотворения в 10 классе. Оба за 1 неделю, вдохновил меня на них Майкл и Есенин, вот такая интересная смесь :) Одно точно посвящено Майлу, а второе уже не помню, вроде о природе. Но вернемся к детству, рисовала я вроде как неплохо, даже принимала участие в каких-то конкурсах и побеждала на соревнованиях - рисунки на асфальте, мне очень нравился процесс. Танцевала много, ходила на бальные танцы, народные и хореографию, чем вылечила себе астму.

Но запомнилось мне другое. Я нарисовала сказку в картинках под названием "Кубыш и Кубышонок", и мне очень хотелось, чтобы по ней сняли мультик или написали книжку. Вот думаю, сейчас эту идею можно было бы раскрутить не хуже Смешариков :) Зарисовки где-то были, но найти с первого раза не удалось, но я точно не выкидывала. Кстати нечто похожее на днях мой сын смастерил, ему 7 лет. Он склеил книгу в несколько страниц, на главной нарисовал Человека-паука, на страницах написал сказку. А на последней странице нарисовал такой квадратик и в нем 19 руб. Вот во столько человек оценил свой труд :)

Помню еще я все собиралась открыть свой газетный киоск в детстве. Собирала чистые открытки и стержни для ручек, вот их и собиралась продавать :) В общем такое вот детское предпринимательское начало :) И что с этим поделаешь? :)

Поскольку зарисовки "Кубыш и Кубышонок" я пока не нашла, да и коммерческая тайна, сами понимаете ;))) выкладываю сюда то, что откопала - рисунки. Пара рисунков (любила людей рисовать, на всех рисунках люди) и цифры, почему-то нашлось много таких бумажек с цифрами.


этот рисунок под названием Дискотека, даже и не знаю, откуда в 6 лет в СССР я вообще про них знала...








этот рисунок про очереди в магазинах..










Кстати этот "рисунок" с цифрами напоминает мне последний фильм с Николасом Кейджем, который я недавно посмотрела - Знамение/Knowing. Кто смотрел, поймет, о чем я ;)






Кто хочет покопаться в своем прошлом, вэлкам ;)

19 комментариев:

kisuhvostik комментирует...

Я смотрела "Знамение" =))
ОТличный рисунок ;)))
Спасибо за ссылочку ;)

:::BeLKa::: комментирует...

Да, в детстве много креативных идей, которые потом куда то пропадают, вот я целую тетрадь сказок написала, жаль что теперь её не найти )

Kei комментирует...

Чувствуется вдохновение! А кто 5+ за "Дискотеку" поставил? :)
Сама позавчера рассматривала детские рисунки. У меня была склонность к сюрреализму))

миК комментирует...

Открытки и стержни в киосках - ТОЧНО! :) До сих пор ими они торгуют.

"Кубыш и Кубышонок"? Иджи, не забудь пригласить на презентацию, будет очень здорово побывать. Как говориться: "Если очень захотеть, можно всего добиться" Может именно это твоё? ;)

Иджи комментирует...

kisuhvostik, и тебе спасибо :)

:::BeLKa:::, точно! сейчас наблюдаю это на своем сыне..

Kei, или я, или бабушка :) скорее всего тут бабушка, но по-моему я любила сама себе тоже пятерки ставить :)

миК, а как же, будешь в числе VIP-приглашенных ;)

twiceal комментирует...

Вот теперь ясно, что бизнесвумен в Иджи сидит с рождения :) Так что третье слово в названии блога есть логичным, понятным и обязательно выполненным

Иджи комментирует...

ой, twiceal, и не говори! :)

Djulya комментирует...

Классные рисуночки!!! Да, диско уже не те сейчас, а вот очереди - это по-моему неотъемлемая часть российской жизни. Без них и поликлиника уже не та, и СБ РФ не существует....

Иджи комментирует...

Джулия, в точку! :)

ksenija комментирует...

Удивительно, что твои рисунки сохранились! Мои наверное нет. Хотя в детстве больше писала стихи, чем рисовала. Классный экскурс в твое прошлое. А бычок в памперсе замечательный!....

Ira Sribna комментирует...

тоже удивляюсь - как сохранились твои рисунки, это просто потрясающе! :) я тоже стихи не сочиняю, я думаю для этого нужно иметь талант. классный бычок :)

kisuhvostik комментирует...

Я тоже сказки писала... И сейчас найти не могу - так обидно =((( Кажется в первом классе писала про первый снег, а еще мега-сказка у меня на целую тетрадь =)) Наверное, мама выкинула... Эх, знала бы какую ценности кидает))

Иджи комментирует...

Ксюша, Ира, да это все бабушка моя хранила и недавно мне передала целую папку :)

kisuhvostik, ну уж у тебя-то наверное тонны этих тетрадей с творчеством! :)

BeBeKK@ комментирует...

Классные рисунки :) Мне очень понраивлись :) А сейчас продолжаешь рисовать? Или забросила это занятие?

Иджи комментирует...

BeBeKK@, нее, мои художественные творения так и остались на том же уровне :( надо было ходить в специальную школу, но никто не отдал, не предложил, сама я не просилась... вот так и пропадают таланты :)

BeBeKK@ комментирует...

Ну вот :( Нельзя так, тем более, если талантто есть :)

Иджи комментирует...

Нуу, талант это конечно громко сказано :) хотя думаю, своего сына надо поводить в побольше кружков, там глядишь и выявится что-нить эдакое :)

maha комментирует...

А у Вас не возникает старого доброго чувства, при получении эстафеты - как когда-то при получении анкеты. Столько труда в эти анкеты вкладывалось, разные сюрпризы, подарочки, наклейки.

Иджи комментирует...

maha, конечно, возникает! :) хорошее сравнение, давненько это было :)