суббота, 14 марта 2009 г.

Майкл, Фредди, кредитки и чертовый Billing Address!

Как некоторые уже заметили, я довольно долго не писала, а причина тому была сумасшедшая неделька… Как многие, наверное, догадываются, моим любимым исполнителем является Майкл Джексон. Для нашей семьи это не просто любимый музыкант, с ним многое связано в принципе…

Так вот, неделю назад он анонсировал, что даст 10 концертов в Лондоне в июле 2009 года. Затем события стали меняться настолько быстро, что написанную мной статью вокруг этих событий пришлось редактировать 5 или 6 раз. Мои эмоции сменялись тоже стремительно – от слез счастья до слез разочарования. Сначала я расстраивалась, что поехать в июле 2009 года мне все равно не удастся и уже почти смирилась со своей участью (хотя мозг проигрывал ситуации, что можно сделать).

Спустя несколько дней после анонса должна была состояться предварительная продажа билетов для зарегистрированных фанатов. Я не собиралась в ней участвовать, т.к. в 2009 году не смогла бы поехать все равно, хотя на всякий случай зарегистрировалась. Оказалось, что заявок было прислано из 202 стран! Поэтому за 1 день добавили еще 20 концертов на весь август и весь сентябрь. Я уже начала радоваться, потому что у меня выпадало все больше шансов поехать-таки на его концерт. Когда началась предпродажа, билеты раскупались настолько быстро, что добавили еще 15 концертов в январе и феврале 2010 года. Все! Я плакала от счастья! Я знала, что в 2010 году я смогу поехать. Я уже паковала чемоданы. Однако, я и представить не могла, насколько быстро распродаются билеты… когда я сунулась туда со своей картой, билетов уже не было :(.

Оставался последний шанс – часть билетов должна была поступить в общую публичную продажу в пятницу 13 марта, добавили еще 5 концертов, т.к. продавать уже было практически нечего. В 10 утра по Москве началось это сумасшествие и в 12 часов дня по Москве, т.е. через 2 часа билетов уже не было. Я отстояла в очереди в интернете почти 1 час, мне достались 3 места почти у самой сцены и… мою карту не приняли! Я пыталась снова и снова и что же? Ничего не получалось! Хотя раньше проблем с картой никогда не возникало. Затем время вышло, и меня выкинули из очереди, пришлось встать еще раз. Отстояла снова 1 час – часы пробили 12, и билетов уже не было. Билеты раскупались по 20 000 в час, т.е. 333 билета в минуту (а не 33, как изначально посчитали на Ленте, а все остальные тупо скопировали эту ошибку). Также они писали, что билеты раскупились за 4 часа, а не за 2 как было на самом деле, потому что я в этом во всем участвовала. Вообще Лента.Ру разочаровывает. Они также написали неверную информацию о том, что были завышены цены на билеты, однако, это не так. Билеты продавались по первоначальным ценам. Другое дело, что некоторые перепродают их на ebay по сумасшедшим ценам!

Майкл поставил очередной рекорд и теперь, продав 1 000 000 билетов за считанные часы, финансисты уже посчитали, что даже со своими копеечными билетами (а по другому эти смешные цены назвать нельзя), Майкл заработает на этих концертах намного больше, чем остальные музыканты. Билеты стоили от 50 до 75 фунтов (70-100$ или 2500-3500руб). Для сравнения билеты на Уматурман, выступление которых пройдет также в Лондоне стоит до 50 фунтов (как на Майкла), а на Мадонну – до 175 фунтов. Насколько я знаю, билеты на Мадонну в Москве стоили 1000$. В общем, Майкл умничка, при диком спросе на его шоу, он сделал цены более чем доступными, дав возможность каждому фанату из разных стран приехать на его концерты. К слову сказать, Майклом были предприняты все меры для того, чтобы снизить спекулятивные риски. Для оформления билета нужен был специальный регистрационный код, который действовал только 1 раз, причем и на публичной продаже тоже. На руки давали только максимум 4 билета. Билеты придут к владельцу только за 1 неделю до шоу.

Теперь меня волнует 1 вопрос – почему не приняли мою карту??? Карта Visa Classic, Банк Москвы, долларовая. Раньше всегда проходила во всех интернет-магазинах. Русским стандартом даже не стала пытаться, т.к. он почему-то никогда в интернете не проходил раньше. На Сбербанке не было денег (я была уверена, что Банка Москвы мне хватит за глаза). Все карты классические, рельефные.

Все делала, как обычно. У кого есть подобный опыт, может быть подскажите, в чем собственно дело?

Вероятные причины:
  1. Я написала Имя и Фамилию обычными буквами, а не большими, НЕ ТАК, а Вот Так.
  2. Я написала номер карты с пробелами 1234 5678 9012 3456 (это просто пример)
  3. Проблемы именно с Банком Москвы, что он запретил транзакции через этот сайт
  4. И самая вероятная причина – Billing address. Что это такое? Ни разу никто не требовал этот Биллинг Адрес. Я написала адрес по прописке (улицу, дом, квартиру). Он совпадал у меня с адресом доставки. У банка пока не удалось выяснить эту информацию.
Думаю, что в транзакции мне было отказано именно из-за этого Биллинг адреса. Полазила в интернете, нашла, что Billing address – это адрес, куда Банк присылает выписки по счету. Но, друзья, мы же все-таки в 21 веке! Кому приходят выписки на домашний адрес? Нам лично они приходят на e-mail. А если это Дебетовая карта, о каких выписках вообще может идти речь и соответственно Billing Address?

На данный момент, для реализации моей мечты – побывать на концерте Майкла Джексона – у меня есть 2 возможности:
  1. Купить билет у перекупщиков за 500$ и выше .
  2. Купить VIP-билеты за 1000$, которые пока еще есть в продаже. Однако, боюсь, пока я решаю свои проблемы с деньгами и картами, и эти вип-билеты закончатся.
Первый вариант – вообще не вариант, т.к. во-первых, не к чему кормить спекулянтов. Во-вторых, это небезопасно. А в-третьих, билеты элементарно не успеют прийти ко мне в Россию, т.к. они поступят к самому покупателю лишь за 1 неделю до шоу, а надо еще визы оформлять и прочее…

VIP-пакеты для звезд – Thriller Package. Ни для кого не секрет, что на концертах Майкла всегда присутствуют звезды. Будьте уверены, что там будет весь российский «бомонд». Киркоров и остальные будут сидеть в первых рядах, потому что они многому учатся у него. Никто так не может заводить публику и взаимодействовать с ней – это их слова. Уверена, что там будут присутствовать Бейонси, Ферджи и will.i.am (не исключаю, что они будут выступать с Майклом, т.к. последний альбом записывается как раз вместе с Black Eyed Peas – will.i.am), Селин Дион, Эми Уайнхаус и многие другие. Почему именно они? Потому что они очень любят Майкла и тепло о нем отзываются. Туда включены:

• лучшие места у сцены
• шампанское при встрече,
• красная ковровая дорожка,
• ускоренная регистрация,
• вечеринка в приватной обстановке до шоу,
• DJ и развлечения,
• вечеринка после шоу,
• парковка,
• сувениры,
• специальная сумка.

Видимо, мне суждено оказаться среди звезд ;)

И напоследок, парочка фактов о Майкле:

• Майкл имеет черный пояс по каратэ
• Майкл занимается йогой и медитацией
• У него 3 детей
• Был женат дважды, в том числе на дочери Элвиса – Лизе Марии Пресли
• Майкл записал пару-тройку песен с Фредди Меркьюри, однако, они не так и не были изданы. Меркьюри: "Он часто к нам приходил. Каждый из нас интересовался творчеством другого. Мы демонстрировали друг другу новые работы. В конце концов, мы решили: почему бы нам не сделать что-нибудь вместе? Я получал удовольствие, работая с Джексоном, тем более что мы с ним друзья. Одна из песен называлась "State Of Shock". Майкл позвонил мне и предложил ее закончить. К сожалению, я не смог - у меня были обязательства перед "Queen". (Прим. Иджи: Песня "State Of Shock" вошла в альбом Victory в версии дуэтом с Миком Джаггером в 1984 году)
• Принцесса Диана была поклонницей творчества Майкла, была на его концерте
• Майкл не получал специального музыкального образования, однако, он умеет играть на многих музыкальных инструментах
• Совместные проекты с: Стиви Уандер, Пол Маккартни, Билли Джоел, Тина Тернер, Марлон Брандо и др.
• Про награды писать не буду, их дофига :)

Песня Майкла и Фредди (дэмо-версия):


29 комментариев:

Inetta комментирует...

Я не поклонница Майкла, но пока читала, переволновалась тоже:) представляю твои эмоции!
Желаю удачи в решении проблемы и обязательно попасть на концерт!

миК комментирует...

Иджи, с возвращением. ;) Действительно, напряженная неделька.
Понятие Billing Address мне не известен, будет интересно самомому узнать. Думаю, SVEN и Odi смогут разъяснить. ;)
Прочитал и лишний раз удостоверился в правоте своего мышления - твори как видишь сам, верь в себя, а деньги сами к тебе придут! УмаТурман ;) знает, что если уйдут со сцены их никто не вспомнит. Как и многих других [даже из ложи VIP] :) А Майкл - молодец.

Думаю, если они вместе с Фредди выпустили совместный альбом - это был бы МЕГА платиновый диск! ;)

миК комментирует...

Кстати, забыл вставить - ЗНАЧИТ у тебя такая судьба. Звёзды в VIP ложе будут удостоены чести находиться рядом с тобой!!! [я серьёзно]

Иджи комментирует...

Inetta, спасибо большое за поддержку! :)

миК, Odi я уже написала, попросила его объяснить ситуацию, ждемс :)

песня с Фредди должна была выйти на альбоме Триллер, который до сих пор является непревзойденным и становился платиновым многократно.. Фредди в своем интервью прикалывался, какие доходы он упустил... но так сложилось...

про Звезд ;) думаю, они оглохнут от моих воплей ;) а если серьезно, то да, думаю, от меня бы исходила там такая сумасшедшая энергетика... мы подзаряжаемся от Майкла, а он от нас, в зале творится что-то с чем-то... даже те люди, которые не являются фанатами Майкла, но которые были на его шоу в Москве и других городах, меняли к нему свое отношение... это просто надо видеть... спасибо тебе за понимание :)

я очень благодарна людям, которые меня поддерживали в этой ситуации - мужу и маме...

Odi комментирует...

Пользуемся карточками разных систем и банков в РФ и зарубежом. Billing address должен совпадать не с дресом прописки а с адресом указанным в банке при получении карты
также должен быть указан ССV карты при оплате через интерент. В он-лайн поддержку системы оплаты также напишите рекламацию. Сделаем отдельное сообщение по транзакция в интернете.

Odi комментирует...

По своему опыты и коллег наиболее частые причины
1. указанные данные карты в интернете не совпадают с указанными в банке при получении карты.
2. недостаток средств на счете
3. не совпадение платежных систем (карта не позволяет оплачивать покупки в интернете или система не обслуживает данный вид карт)

Что можно сделать прямо сейчас:
1. связаться со своим банком и выяснить причины отклонения транзакции
2. написать письмо позвонить в платежную систему
3. написать получателю платежа о данном вопросе

info@odibank.com

ASD комментирует...

Дааа, приложить столько усилий и в самый последний момент такая незадача. Обидно.
Надеюсь, что всё же попадёте.

Иджи комментирует...

Odi, по иронии судьбы сегодня получили первый раз в жизни бумажную выписку из Русского Стандарта на домашний адрес, вот ведь...

средств на карте было намного больше стоимости билетов..

т.е. Имя-Фамилия и пробелы в номере не могли повлиять? (я думаю, что не могли)

Спасибо за ответ!

ASD, спасибо за пожелание! Надежда умирает последней...

a13x4ndr комментирует...

Иджи, почему не обратилась ко мне в личку? Я бы помог с оплатой нормальной картой.

Иджи комментирует...

Александр, спасибо тебе большое. Это так трогательно и неожиданно. Но даже если отбросить все мои моральные принципы, это нереально было бы сделать, мне даже некогда было связаться с мужем, чтобы узнать данные по другой карте, все происходило очень стремительно.

А потом, билеты присылают только за 7 дней до шоу и только на биллинг адрес, т.е. они пришли бы на твой адрес, а до России им плюхать еще 7 дней даже авиа...

Но в любом случае, спасибо тебе за предложенную помощь, у меня просто нет слов... такое может предложить только русский человек :)

Сейчас связались-таки с Банком Москвы, все оказалось гораздо проще, Биллинг Адрес не причем, Банк Москвы просто не разрешил операцию и все. У них сейчас какие-то перестановки, они сочли эту операцию небезопасной. В Русский Стандарт тоже позвонили - тоже самое. Остается только родненький Сбербанк.

a13x4ndr комментирует...

Иджи, проблем нет! Возможно ехала на его концерт мимо, заодно в гости бы заскочила :)

Мое предложение в силе.

Иджи комментирует...

Александр, а как же визы? :) шенгенка+английская, это же сразу будет отказ :) тем более в след году нам как раз надо новый паспорт менять и он будет чистый, это еще одна проблема... одну-то визу, дай Бог, получить, а тут сразу две..
но я не устаю благодарить тебя :)

ksenija комментирует...

Солнце мое! Я уже утешала как могла тебя по аське, но вижу проблема серьезная.
Больше всего обидно за этот идиотский банк, который я просто ненавижу!!!! Банк Москвы - это самый ужасный банк на свете:)Я столкнулась с некомпетентностью его сотрудников и знаю, что говорю. Не знаю, чем утешить. Обидно по чей-то глупости лишиться мечты...

Иджи комментирует...

Ксюша, надежда и моя мечта еще не умерли, еще есть шанс ;) поэтому я повеселела ;)

Особое спасибо тебе, миКу, a13x4ndr'у за поддержку, иметь таких друзей - дорогого стоит!

twiceal комментирует...

Согласен с Inett`ой. Я тоже не поклонник, но пост задевает! Умеет Иджи заставить читателей поволноваться за нее :)

Рад, что у автора есть такая цель, когда не раздумаываешь над надо/не надо, а только решаешь как? Мне редко когда удается так поставить цель, особенно в увлечениях :)

Иджи комментирует...

twiceal, наверное, так происходит, когда не просто очень чего-то хочешь, а когда буквально жизни себе без этого не представляешь... когда тебя что-то по-настоящему "зацепит", думаю, что у тебя тоже будет только 1 вопрос - как :)
спасибо за поддержку! :)

Елена Шемарова комментирует...

Первая моя реакция - вы это серьезно? :)
Перечитала, подумала, да, наверное, серьезно.
Надеюсь, я Вас, Иджи, не обидела. :)Не хотелось бы, Вы - очень симпатичный человек.

Иджи комментирует...

Елена, не переживайте, я привыкла к такой реакции ;) однако, таких как я - миллионы во всем мире, продано всего 1 млн билетов, а у Майкла поклонников около 1 млрд (по моим скромным прикидкам)... на Мадонну до сих пор билеты не проданы, к примеру, у кого еще 1 млн билетов раскупался в последнее время за несколько часов? :)

Просто его шоу надо видеть, хотя бы по DVD, посмотрите на youtube отрывки, как 40-летние парни-поклонники сходят с ума (нет, они не геи :), вполне нормальные люди), чего уж говорить о 27-летней девчонке :)

моей маме, которой 60 лет, он нравится, она мне предложила - покупай дорогие билеты... :)

Елена Шемарова комментирует...

У меня музыкальные пристрастия несколько иные, но я не о пристрастиях, а о стремлении попасть на концерт :)
Хотя, бывало, что испытывала сильные музыкальные потрясения :)

Иджи комментирует...

Елена, ну так это его последние концерты, а я еще ни разу не была :) отсюда и беспрецедетный спрос на билеты, который кстати уже хотят занести в книгу рекордов Гиннеса. Он не выступал 12 лет и еще 12 лет я ждать не намерена :)

Елена Шемарова комментирует...

Ну, дай Вам Бог, попасть на концерт :)
Иджи, я жутко субъективная. В другом случае, если б Вас не касался, покрутила бы пальцем у виска. :)А сейчас не возникает почему-то желания. :)

Иджи комментирует...

Елена, спасибо :)
Я сама сотню раз говорила про что-то категорическое "никогда", а потом поняла, что как только произношу это, так со мной это случается, с тех пор, мое сознание стало более гибким :)

ps если что, отчет о безумстве в 2010 году с меня ;)

Djulya комментирует...

Да уж, а у меня М. Джексон не вызывает никаких эмоций (все эти суды и разбирательства по поводу его отношения к детям..., не знаю, насколько правда, но я не люблю и не понимаю геев, любителей детей и море иных индивидуумов, которые вместо того, чтобы подчеркнуть свою индивидуальность, тратят море средств, чтоб быть как все: меняют носы, губы, качают силикон и т.д.).

Я холодна, не фанатею ни по ком:) В детстве бывало немного, но я взяла себя в руки. Все мы люди, и каждый чего-то в жизни добился: кто-то большего, кто-то меньшего, каждый человек ценен и важен... поэтому не понимаю фанатов, кусающих локти, губы, разрывающих одежду на кумирах и возводящих их в ранг Богов и прочее.

К Иджи это, конечно, не относится:-) Просто мысли вслух:-)

Желаю, чтобы поездка все-таки удалась, если для тебя это действительно важно:-)

Иджи, прошу не обижаться, если что-то сказала не так, у каждого из нас разные взгляды на жизнь, я предпочитаю всегда и всем говорить правду. Это не дружба, когда друг тебя вроде бы поддерживает и утешает, а свое мнение утаивает. Читала где-то, что ты положительно относишься к геям, а я их не понимаю и считаю, что это нездоровые люди. Все мы разные, потому что люди, личности:-)

Djulya комментирует...

После такого коммента Иджи меня точно прибъёт:-)

Иджи комментирует...

Джулия, я действительно положительно отношусь к геям, но к Майклу это не имеет никакого отношения, а вот к Фредди имеет и он это не скрывал и почему-то его никто не донимает этим :)

Могу посоветовать тебе лишь поменьше читать таблоиды - желтую прессу..

А вообще я больше интересуюсь творчеством знаменитых людей, а не их личной жизнью, если честно, мне безразлично, сколько пластических операций сделал или сделает Майкл, от этого он не станет менее значимым для меня... он публичная личность, а пластика для них это необходимость, так же как и красить лицо, чтобы их было видно со сцены, ведь даже в обычном театре актеры наносят грим, от этого их не считают геями :)

Djulya комментирует...

Ты знаешь, Иджи, наверное, читая личную жизнь людей, понимаешь их лучше и начинаешь любить такими, какие они есть:) Конечно, желтая пресса привирает много. Это раньше ее читала, а сейчас как-то не до нее уже, и это хорошо.

Я плохо знаю М.Джексона, а ты хорошо, так что тебе он ближе:-)Ты на меня не обижайся. Песни Майкла я раньше слушала, они мне очень нравились. А потом он почему-то исчез с экранов телевизора, появились разные слухи и негативные программы про него. Я особо не вникала в суть этого всего.

Когда поедешь на концерт, то связки голосовые не порви (сильно не кричи, а то мы тут все будем переживать за тебя:). Думаю, что у тебя получиться побывать на мероприятии.

Иджи комментирует...

Джулия, спасибо за пожелание! :)

Чтобы лучше понять человека, я читала его автобиографию и многочисленные интервью по видео, а также мнения о нем от людей, которым он доверяет - например Элизабет Тейлор.

Klik комментирует...

Здравствуйте, Иджи. Случайно попала на Ваш блог (в поисках установки цели :)). У меня были часто проблемы не с Billing Address, а с Confirmed Address. Может это одно и тоже. Например, Confirmed невозможен для тех, у кого "родной" паспорт на кириллице. Хочется пожелать Вам удачи.

Иджи комментирует...

Здравствуйте, Klik! Рада приветствовать Вас на моем блоге :) И Спасибо за поддержку! :)