среда, 29 мая 2013 г.

Где искать дешевые авиабилеты?

Как вы покупаете авиабилеты? Если, как и я раньше, просто просматриваете сайты интересных вам авиакомпаний на нужные даты или в лучшем случае смотрите aviasales.ru, то я нашла для вас кое-что получше. Несомненно, кто-то из вас уже знает про этот ресурс и активно им пользуется, но наверняка есть и те, кто узнает о нем только сейчас, как я недавно. И это просто бомба! Не понимаю, как я раньше его не разглядела. С гордостью представляю вам skyscanner.ru

С первого взгляда он кажется аналогичным многим другим ресурсам: тот же поиск, тот же принцип, но есть несколько преимуществ, заслуживающих особого внимания.

1. Самое главное – это сравнительная таблица, где можно выбрать наиболее дешевый тариф. Да, кое-что похожее есть на некоторых других ресурсах, например, на сайте «Люфтганзы», но там показаны только ближайшие даты – именно так в лучшем случае и реализована эта функция на большинстве сайтов. Здесь же:

а) показаны все возможные даты на любой период

б) можно выбрать таблицу или календарь для сравнения, кому что нагляднее

Календарь

Таблица
2. Но наибольшая крутость даже не в этом. Я очень люблю путешествия цена-качество, да и на нашу большую компанию нужно немало средств, поэтому приходится выискивать выгодные спецпредложения, впрочем, мне это не в тягость, а мое хобби. И иногда возникает мысль, что в принципе мне все равно, куда ехать (или все равно из списка направлений), лишь бы что-то новенькое и интересное и по доступной цене, вот тут-то и пригодится skyscanner. Уверена, что я не единственная, для кого цена имеет значение.

В системе поиска заложена возможность искать по всем направлениям сразу и сразу на весь год вперед или на какой-то определенный месяц в году, если у вас фиксированный отпуск, и уж тем более можно искать в определенный промежуток дат. Таким образом, вы получаете возможность забронировать самые дешевые авиабилеты в любую страну в любые даты в зависимости от того, что вам нужно. Однако цены на авиабилеты все время меняются, поэтому сегодня самое выгодное предложение одно, а завтра может появиться еще что-то более интересное.

Рассмотрим на практике, как это все выглядит. Я всегда выбираю 2 взр + 2 детей, посмотрим, что есть на ближайший год самое дешевое с вылетом из Нижнего Новгорода.
Страна и дата не имеют значения, вылет из НН

Список стран, цены по возрастанию,
при наведении курсора всплывает самое дешевое по стране предложение 

К примеру, выбираем Испанию,
самое дешевое направление на данный момент - Тенерифе
Цена 11 493р., как и было обещано изначально,
с 10 по 24 января 2014 года
Жмем "Показать авиарейсы". Смотрим список возможных рейсов. На этой же стадии можно выбрать из списка нужные авиакомпании, промежуток времени перелета, время в пути, пересадки, прямые рейсы и другие опции. Далее жмем посмотреть понравившийся рейс и видим данные о поездке.
Здесь видна общая сумма за 4 авиабилета
из НН туда-обратно 44 093р,
длительность пересадки
и где можно забронировать еще
Справа список ресурсов, где можно забронировать эти авиабилеты. Это нужно для тех, кто привык бронировать на определенном сайте, обычно там копятся какие-то баллы, скидки, поэтому кому где удобнее, там и бронируют. Например, при прочих равных условиях я бы забронировала в OneTwoTrip, потому что:

а) сайт нереально удобный! красивый дизайн, высокая скорость..
б) с прошлого раза остались бонусы в размере 1000 рублей =)
в) в пошлый раз проблем с ним не возникло, сайт сработал четко, наша бронь сразу была доступна для просмотра напрямую в «Аэрофлоте».
Переходим на сайт бронирования,
заодно проверим актуальную стоимость

Вуаля: цена еще ниже - 43 229р!
На самом деле сайт, на который мы перешли, взимает сбор за обработку заказа и с ним цена будет такая, как и предсказывал нам skyscanner.
Итоговая цена со всеми сборами,
скрин сделан чуть позже,
поэтому цена чуть ниже
Почему цена оказалась ниже? Потому что цены меняются каждую минуту! Через пару часов они могут быть выше или еще ниже. Так мы бронировали Бельгию. Буквально в процессе бронирования «Аэрофлот» поднял цены, но на сайте-агрегаторе они были еще старые по каким-то причинам. Точнее они там тоже поднялись, но не так сильно, поэтому в итоге мы забронировали почти на 10 тысяч руб дешевле, чем на официальном сайте авиакомпании! Обычно разница не столь ощутима и составляет всего пару тысяч с нашей компании, или по ~500р с авиабилета туда-обратно.

Итого, что мы имеем? 4 авиабилета туда-обратно Нижний Новгород - Тенерифе - Нижний Новгород с 10 по 24 января всего за 44 055 рублей со всеми сборами и доплатами, т. е. по 11 тысяч рублей за авиабилет туда-обратно из НН!!! По-моему, это даже для Москвы дешево, а уж из Нижнего так просто задаром!!!

Среди других преимуществ:

3. Сайт предоставляет возможность отслеживать цены, результаты присылаются вам на почту.

4. Сайт работает очень быстро, не берет комиссии за свои услуги и имеет понятный и удобный интерфейс.

5. Сайт запоминает ваши данные, и когда заходишь на него через какое-то время, показывает вбитые вами параметры, т. е. аэропорт вылета/прилета, количество взрослых и детей нужного возраста, экономит время на самом деле. На большинстве аналогичных ресурсов мне приходится вбивать это все заново.

1 комментарий:

Bravoavia комментирует...

Я всегда ищу авиабилеты в интернет поисковиках, и доволен результатами