суббота, 1 октября 2011 г.

Суд: 1 неделя

После 4-х дней слушаний в голове уже такая каша (( Ясно одно, что и с самого начала - Мюррей допустил много раз врачебную небрежность, причем не факт, что неумышленно, ибо трудно представить, что врач, получающий за свою работу 150 тысяч долларов в месяц, может быть настолько неосведомленным и непрофессиональным. Майкл всегда выбирал только самое лучшее, и уж на своем здоровье он не экономил. Поэтому как этот шарлатан оказался рядом с Майклом, вообще остается большой загадкой. 

В качестве снотворного он использовал сильнейший анестетик, применяемый для наркоза во время операций. При этом он использовал самое дешевое оборудование, которое не давало никакой информации о состоянии пациента, в частности, не подавало сигнала тревоги в случае осложнений. Он должен был знать о возможных осложнениях препарата и подготовить на этот случай оборудование для реанимации, что тоже сделано не было. Он не умел делать реанимационные процедуры (непрямой массаж сердца и искусственное дыхание). Так, он спросил у охранника, не умеет ли тот делать реанимацию. Еще бы спросил: здесь есть врач?.. Наконец, он, видимо, умышленно протянул время и вызвал медиков слишком поздно, уже после того как убрал все "улики". И он не говорил им, что вколол Майклу и колол ли вообще. Медики подтвердили, что к тому моменту, как они приехали, Майкл уже длительное время находился в таком вот состоянии, что не соответствовало времени, про которое говорил Мюррей. 

Показания некоторых свидетелей уже расходятся, в частности, о том, где лежал Майкл, когда его перетаскивали для реанимации и делали ли эти процедуры вообще. И аппаратура была вставлена неправильно, в частности, дыхательная трубка, об этом сказал врач в больнице. Вместо того чтобы звонить 911, Мюррей стал звать охрану и ребенка (Принса). Короче, все неправильно делал этот "доктор", защите даже нечем парировать, хоть их там целая кучка собралась, ну ничего наши молодцы, особенно Дебора Брэзил, четко так все спрашивает, логически все выстраивает, опытная видно. Эх, еще бы получше разговорный английский понимать.. Напомню, что суд проходит каждый будний день с 19:45 до 3-3:30 ночи по Москве.

Еще мне не понравилось, что все вокруг 2 года назад утверждали, что Майкл был в отличной форме и прекрасно себя чувствовал. Сейчас же на показаниях Кенни Ортега (режиссер шоу) заявляет, что последнюю неделю Майкла часто знобило и он бессвязно говорил, так что ему приходилось укутывать его в плед и делать массаж. Как же горько, что ни тогда, ни до этого рядом с Майклом не было сильного человека, который бы подсказал ему верное направление, сказал бы остановиться, отдохнуть, не изматывать себя, не принимать таблетки. Однажды Майкл спросил у своего сопровождающего телохранителя, считает ли тот, что это плохо, что он так часто посещает врача, тот ответил, что это не его дело. Как жаль, что не было рядом человека, для которого это было бы "его делом"...

2 комментария:

ЖАН комментирует...

Доктор получал большие деньги, и зная зависимость Майкла к разным анаболикам, давал ему их, вместо исполнения профессионального долга.

Иджи комментирует...

В том-то и дело, разве не логично, если ты получаешь огромные деньги и даже если это единственное, что тебя интересует, разве не логично тогда сделать так, чтобы твой пациент жил как можно дольше... кто его теперь-то будет кормить? его практике конец, ни один человек к нему больше не обратится.. тут что-то не чисто..