вторник, 22 июня 2010 г.

Выбор профессии детьми

Похоже, что проблема выбора профессии у детей в Дубае не возникнет, равно как и в Токио, Лиссабоне, Мехико, Сеуле, Сантьяго, Джакарте и некоторых других городах мира. А все дело в том, что там уже догадались построить специальные парки развлечений, где в игровой форме предлагают ребенку попробовать себя в различных жизненных амплуа. Все по-настоящему. Сегодня ты можешь работать полицейским, завтра судьей, послезавтра попробовать себя в роли врача, через какое-то время пойти в летчики или банкиры. В парке предлагается опробовать 70 различных профессий! Тебе даже платят зарплату, ты ее можешь тратить в этом же парке, положить в банк, сменить работу и т.д. Все как у взрослых. Больше не нужно думать, какую бы профессию выбрать, можешь перепробовать хоть все, после чего тебе наверняка придет осознание того, чем бы ты на самом деле хотел заниматься в жизни. Парк предназначен для детей до 16 лет, взрослые же могут там сопровождать детей, сидеть в кафе или подключиться к wi-fi, наблюдать за играми своих чад или смотреть телевизор. Кстати действие в городе происходит ночью, при неоновом освещении, ведь детям всегда так хочется гулять именно по ночам, как взрослым, только им обычно этого делать не разрешают. В парке они смогут немного пожить взрослой жизнью, о какой, собственно, и мечтали.

Картинки расскажут лучше :)



























































































Как, я еще не сказала? Парк называется Кидзания, а местная валюта - кидзо. В Дубае его можно посетить в широко известном Дубай Молле.


8 комментариев:

Лена комментирует...

ого, как интересно!
вот уж детям раздолье :))

Иджи комментирует...

Лена, да я, признаться, и сама не прочь там побывать =)

digital padonok комментирует...

Засада какая ) Не дай бох русским детям там побывать..

Иджи комментирует...

Не знаю, я за своего ребенка ручаюсь )

kapalbhati комментирует...

Я давно мечтаю побывать в Португалии, предлагаю совместить посещение Португалии (Лиссабон) с посещение парка, причем сделать это нужно пока старший еще не вырос! :)

Иджи комментирует...

О! Отличная идея! Когда? ;)

kapalbhati комментирует...

Думаю тянуть некуда, в мае, когда второй класс закончим надо ехать, как раз силенок поднакопим..

Иджи комментирует...

уу, я надеялась на пораньше ;)