пятница, 13 ноября 2009 г.

Мы - Банда!

Обнаружила на ютубе оригинальный флэшмоб с Майклом. Фанаты со всех континентов на улицах города организованно танцуют под его музыку - под Beat It! Причем выглядит это так, как будто все происходит само собой - один начинает, еще парочка людей присоединяется и вот уже целая толпа из 200-300 фанатов танцует его знаменитые танцы прямо на мостовой!!! Когда музыка заканчивается все снова разбредаются в толпу как ни в чем не бывало! Естественно остальные люди офигевают от увиденного! :)

Началось все в Стокгольме, затем Бухарест, Сиэтл, Сан-Францизско, Париж, Гонконг и другие города.

Румынцы оказались очень организованны, танцуют как профи! Еще они подобрали отличные места для танцев - проезжая часть, торговый центр, железнодорожная станция :)



В Стокгольме тоже вышли в дождь на проезжую часть (вторая часть ролика), создав небольшую пробку :) Блин, я плакала от счастья! Это удивительно, что в 2009 году люди еще способны собраться вместе и станцевать на улице!




12 комментариев:

Олькина вышивка комментирует...

Обалденно! Как мне понравилось!!!

миК комментирует...

Здорово! Флешмоб в исполнении иностранцев намного привлекательнее смотрятся чем в исполнении наших. Всё-таки сказывается обеспеченная жизнь. :))

Майкл всегда будет жить в памяти и сердцах нашего поколения.

Иджи комментирует...

Олькина вышивка, я рада :)

миК, я тоже пыталась представить, как бы это выглядело в Москве :) Все-таки не хватает нам какой-то раскованности в добрых поступках особенно...

миК комментирует...

Иджи, добавил бы ещё - нам не хватает просто делать добрые поступки. Мир стал сейчас какой-то алчный (по крайней мере в моей деревне). Скучно жить становится.

Иджи комментирует...

миК, согласна!

twiceal комментирует...

я тут вкачал This is it! с Майклом. Удивительная пластика и живость. Или человек держался на лекарствах или точно отравили. Жаль!

Иджи комментирует...

twiceal, меня этот флешмоб вдохновил на изучение этого танца, вот сегодня тренировалась :) а на This is it я иду в кинотеатр сегодня! потом отпишусь о впечатлениях..
кстати полиция уже доказала, что это было непреднамеренное убийство, но почему-то обвинение так до сих пор и не предъявлено...

миК комментирует...

Иджи, очень хотелось бы глануть танец в твоем исполнении. Может запишешь на видео?

Иджи комментирует...

миК, чуть не поперхнулась, я ж только учусь :) вообще только начала изучать движения ;)

миК комментирует...

Иджи, ну тогда подождемсЪ. ;)

Gulnoz комментирует...

Да, классно! Но, боюсь, пока свежо в памяти, люди танцуют, а лет через пять на площадке может и не появиться эта толпа поклонников. Грустно. Ничто не вечно под луной...
Осознавая это ценишь все это намного сильнее...

Иджи комментирует...

Gulnoz, на самом деле в Москве и других городах такие тусовки проходят постоянно в фэн-клубах. Сейчас просто был всплеск ажиотажа среди тех, кто только что вспомнил про MJ, а фанаты будут помнить его всегда. Майкл вечен, и он создал такие произведения, которые вечны. Ведь до сих пор все слушают его альбомы 70-х и 80-х годов. То же самое про танцы. )