суббота, 3 сентября 2011 г.

Краткий отчет из Турции

Эта поездка была пробной - очень хотелось получить опыт путешествий с ребенком до 2-х лет, который, кстати, пока еще ездил бесплатно ) Грех было не воспользоваться таким шансом ) Да и старшего надо было вывезти на море сменить обстановку, ну и захватить по возможности мой д.р. Вот так убили сразу трех зайцев ) Для первого раза Лизка перенесла полет на отлично, но без акклиматизации не обошлось, поэтому нам пришлось ограничить свое пребывание на солнце и море. К тому же, наша всегда смелая и очень любознательная девочка поначалу боялась моря, потом более-менее привыкла к бассейну и под конец отпуска приняла и море. Сравнивая египетское солнышко, турецкое и испанское, могу сказать, что турецкое оказалось наиболее мягким, как ни странно, несмотря на то что мы впервые отдыхали в августе в 40-ую жару. Мальчишки мои даже не мазали себе лицо, в то время как в Египте (зимой!) и в Испании (осенью!) приходилось мазать даже уши :) Но загар турецкий отличается в лучшую сторону - то, что успели получить за такой малый срок :) В общем подпитались солнышком, солью и минералами, правда, уже по приезде заболел Андрюшка (( да и у нас горлышко пощипывает, в общем как-то не ожидала, что из лета в лето будет акклиматизация.

Ездили через Москву, ибо реально дешевле ) Но совершенно не устали от дороги, т. к. из НН и в НН летели самолетами с очень удобными стыковками, т. ч. рекомендую (S7 туда и Аэрофлот обратно, аэробусы, дешевле, чем поезд-купе или Сапсан). Чартеры улетели точно в срок, даже на такси в Москве удалось обойтись без пробок. Кстати, на форуме мне посоветовали и вам рекомендую - Такси Мастер - из 1 аэропорта в другой всего 1200 рублей - по мне так вообще даром, учитывая, какое расстояние пришлось преодолеть, какой трафик и сколько багажа у нас было :) Думаю, в Нижнем и то больше содрали бы за такое.

На заднем плане: "Кремлевский дворец",
"Красная площадь", "Храм Василия Блаженного".
На переднем: точная копия Дворца Топкапы в Стамбуле
Теперь немного об отеле, т. к. кроме него мы ничего и не видели особо :) не считая Дельфинария - Лизку впечатлило, кстати ) Кремлин Палас имитирует сами знаете что ) Нам удалось приобрести тур намного дешевле, чем он обычно стоит. В целом все отлично и замечательно кроме еды ) Фактически мы первый раз были в отеле 5* и еда была самая скудная из всех. В а-ля карт (кстати, платный) даже не пошли, т. к. не нашли в меню ничего интересного для себя - выбор очень мал. Детского или диетического стола нет. Меню почти одно и то же на обед и ужин каждый день, макароны, отварной рис и никакого намека на морепродукты, еще бы неделю там я бы не выдержала, т. к. в общем-то люблю поесть :) Ну, в принципе я читала об этом в отзывах, т. ч. совсем неожиданностью для меня это не было. Куда важнее при выборе было место - Кунду, близко от аэропорта, пологий заход в море, песчаный пляж, мелкая галька при входе, правда, волны были частенько, но я об этом тоже знала. Зато можно кататься на волнах ) Шикарная растительность - очень много хвойных деревьев разных видов и красивых цветов. Отель утопает в зелени, там у меня прошла сезонная аллергия. Отель сдвоен с ТопКапи, поэтому территория и пляж в 2 раза больше, также рядом пустынный ничейный пляж, следом идет отель Венеция и IC Hotels, можно кушать, купаться в бассейнах, ходить в мини-клуб ТопКапи, но там все идентично нашему отелю. Меню в ресторанах тоже ) а стоит отель дороже на пару тыщ. В отеле UAI, но в чем он заключается мы так и не поняли :) видимо, в бесплатном оооочень медленном вай-фай и интернет-кафе и бильярде. Ах да, еще мороженое было, свежевыжатых соков нет.

Сами турки на меня впечатление особо не произвели, как арабы, например, или испанцы. Равнодушные и ленивые, чаевые там не особо в ходу. Какие-то они угрюмые, забитые жизнью практически, то ли мало платят им, то ли душевный кризис, вот такое ощущение складывается. Даже деткам не улыбались особо, только очень малая доля. Но шпарят по-русски, конечно, дай боже всем такую склонность к языкам, я даже не всегда могла понять, турки это или русские иммигранты ) Но вот 1 официант нас поразил, кстати, он, наверное, единственный, кто не говорит по-русски, у меня даже сложилось впечатление, что он может и знает русский, но просто любит свою страну, работу и родной язык, но вообще-то с посетителями он на английском. Интеллигентный, спокойный, внимательный, немногословный. Каждый раз он искал нам детский стул и привозил его, хотя дочка не особо любит в нем сидеть, но часто это требовалось, чтобы переложить ее туда спящую. Кресла, кстати, классные, раскладываются в положении лежа, современные пластиковые с мягкой обивкой, а не деревянные. Это был единственный официант, кто сам следил за напитками на столиках, подливал, спрашивал, что принести - кофе, чай, мы правда всегда отказывались, ведь это шведский стол, самообслуживание, а не а-ля карт, даже отблагодарить его не знали как, думаю, на чаевые он бы обиделся. Просто человек любит свою работу и выполняет ее профессионально. Такое отношение было ко всем гостям с его стороны. В целом отдых прошел позитивно :)

2 комментария:

kapalbhati комментирует...

А где моя фотка ;)??

Иджи комментирует...

в одноклассиках )