среда, 20 февраля 2013 г.

Ммм, Барселона...

Приступая к написанию объемного заказа про музеи в Барселоне, я подумала, что больше никогда не приеду в мой любимый город, что меня будет тошнить и от искусства, и от самой Барселоны, уж больно тяжело мне дался первый музей.

Но, к счастью, я ошиблась, и уже к середине заказа так прониклась живописью, скульптурой и архитектурой, что мне захотелось провести в Барселоне как минимум неделю или две и посвятить это пребывание исключительно походам по музеям и выставочным центрам. 

Пока за те несколько раз, что я была в Барселоне, я успела побывать лишь в Морском музее и Музее эротики, и было это в 2005 году. Почему такое странное сочетание? Потому что оба они располагаются на Ла-Рамбла - главной пешеходной улице Барселоны, связывающей Барселонский порт и одну из главных площадей города - Пласа-де-Каталунья. 

В том квартале вообще много интересных зданий и сооружений, магазинов и торговых центров, неподалеку находится Готический квартал, чуть дальше огромный зоопарк, аквариум, живописный парк Сьютаделья, Зоологический музей, IMAX, смотровая площадка на памятнике Колумбу и много чего еще интересного =)
Машина удовольствия

Комментариев нет: