четверг, 8 ноября 2012 г.

Хэллоуин 2012

Хотели свозить детей на школьные каникулы в "Порт Авентура", а попали в самый разгар Хэллоуина. Все бы ничего, но младшей только исполнилось 3 годика, и для нее все эти вампиры и зловещая музыка были немного сложноваты для понимания, хотя в целом каждый получил впечатлений сполна.



Неожиданным также оказались толпы народа и многочасовые очереди на аттракционы, т. ч. на большинство шоу мы так и не смогли попасть, в том числе "Комнату Страха", куда детей до 5 лет не пускали.
это еще "маленькие" очереди
бывало и на всех по 2-3 часа
На новинку этого года - Шамбалу - тоже попали с трудом из-за очередей, за 5 минут до закрытия 6-го дня, но она стоит того, чтобы написать о ней отдельно!
Самые высокие точки Шамбалы (серой)
и красного Дракона под ней
(был до этого самим высоким и крутым)

Что в ней особенного?
1. Это самые высокие горки в Европе.
2. В них самое длинное падение - 78 метров.
3. Это самые быстрые горки в Европе, они развивают скорость 134 км/час.
4. После первого спуска близится низкий тоннель и создается эффект, что ты в него не впишешься, поэтому невольно хочется пригнуться.
5. Один из спусков ведет прямо в воду, поднимая брызги вокруг, но это опять же спецэффект, потому что поезд проходит по суше.
6. В некоторые моменты ваша пятая точка отрывается от кресла.
7. Само кресло особенное: во-первых, ноги не касаются пола, т. е. уже нет привычной поддержки и опоры снизу; во-вторых, нет привычных крепких удерживающих все тело поручней, как на "Фуриусе" или "Драконе", а только маленькая "фигулька", которая едва прижимает ваши ноги.

Тем не менее, горка мне очень понравилась! Кресло достаточно глубокое и безопасное, единственное, поначалу было ощущение, что с меня слетят сапоги )) И я бы прокатилась на ней еще и еще, она даже расслабляет. Всю дорогу я ехала с открытыми глазами, несмотря на свой страх высоты, возможно, из-за того что дело было ночью ))))
Вторая новинка для нас был "Фуриус Бако". Горка была открыта в 2007 году, в тот год мы также посещали парк и видели, как она строилась, но не успели на открытие. На мой взгляд, это самый неприятный аттракцион. Не могу назвать его страшным, просто не из тех, на который хочется вернуться, хотя у многих именно он любимый. Попали мы на него в сильный дождь, а поскольку аттракцион характеризуется тем, что за 3 секунды развивает сумасшедшую скорость в 135 км/ч, было ощущение, что мое лицо полируют градом, я даже не смогла открыть глаза из-за этого, т. к. дождь просто хлыстал о мою тонкую кожу. Но ощущения, конечно, незабываемые.
Фото с официального сайта
Еще одна новинка 2012 года - детская "Школа вождения" с настоящими светофорами, разметкой, пешеходными дорожками, знаками дорожного движения и машинами, после прохождения которой деткам выдают водительские права! )) Стоит удовольствие 2 евро плюс ~7,90 € за удостоверение с фото. Надпись можно выбрать на русском, английском или испанском языке.

И наконец, новинка 2011 года - детская зона "Сезамо Авентура". Все вокруг яркое красочное милое, но большинство аттракционов рассчитаны на рост хотя бы от 1 метра.

Однако для детей ростом 92 см и ниже, как моя принцесса, тоже найдется во всем парке немало развлечений: цепочки, поднимающийся вагончик, ферма, смотровая площадка, центральная железная дорога, прогулка по озеру на лодке, чашки на аттракционе "Китайский сервиз", воздушные шары, дракончики, ласточки, лошадки, лодочки, броненосцы, змейка, классическая карусель, сумасшедшие бочки, сталкивающиеся машинки, шоу "Мыльные пузыри", несколько лабиринтов, детская площадка и многое другое.

Также по сравнению с прошлыми годами было убрано несколько классных каруселей, среди которых взрослые цепочки, очень захватывающий был аттракцион, с которого можно было любоваться окрестностями и удаленным видом на море.

До поездки моими любимыми были одни аттракцины, сейчас впечатления обновились, и мой список фаворитов выглядит иначе:
1. Шамбала.
2. Стампида.
3. Дракон Хан.
4-5. Сумасшедшие бочки и Тамагавк.

Раньше очень нравились "Дьявольский поезд" и "Тутуки Сплеш", но в этот раз как-то не особо впечатлили, зато по-новому открыла для себя "Тамагавк" )
Старшего в этот раз пускали на все аттракционы, дорос что называется )) а младшая отличилась тем, что даже на таких крутых для нее аттракционах, как, например, бочки, не кричала, а громко смеялась, похоже, любит экстрим! )

PS Чтобы не стоять в очередях по 2-3 часа есть 2 выхода:

1. Купить билеты "Экспресс", но они действуют только день в день, т. е. если у вас билеты в парк на несколько дней, "экспресс" будет действовать только в день покупки. Есть экспресс-билет на 10 самых крутых аттракционов стоимостью 25 евро либо на неограниченное число посещений в течение 1 дня за 46 евро.
2. Прийти на нужные аттракционы поздно вечером перед закрытием, когда основная масса разбредется по своим отелям (кто приехал с экскурсией), а остальные пойдут смотреть вечернее заключительное шоу на озере, но тогда вы его пропустите. Также в это время не работает "Фуриус Бако", т. к. часть его маршрута пролегает как раз над озером.

PPS Сами билеты в парк выгоднее покупать непосредственно на сайте и распечатать, хотя если покупаете на 1 день, то разницы никакой, если на 2-3 дня - дешевле, а на 7-14 дней и на 1 год в кассах вы просто не купите, только на сайте. И на 7 дней на сайте будет стоить сравнимо с билетами на 3 дня в кассах.
стоимость билетов в кассах парка,
где нужно еще выстоять огромную очередь

Комментариев нет: