понедельник, 10 сентября 2012 г.

Наш садик

Сентябрь ознаменован главным событием - дочка пошла в садик! В нынешней ситуации в России, когда мест в садиках катастрофически не хватает, дали путевку - уже хорошо. Нам же повезло вдвойне - мы попали в самый лучший садик ) И при этом без каких-либо взяток и помощи третьих лиц )) 

Для меня это было крайне важно, а то как-то странно выступать за честные выборы и при этом идти против закона. Я, правда, совершенно не представляла, как мы туда попадем, встав на очередь почти в 2,5 ребенкиных года, в то время как остальные бегут сразу после роддома, но верила, что все будет. Кроме того, в нашей группе всего 12 человек в отличие от остальных и, как я поняла, мы вообще садик не будем оплачивать, вступительных взносов тоже не платили. 

В общем - льготники мы оказались по зрению. Конечно, лучше было бы, чтобы у моего ребенка было отличное зрение, но против наследственности не попрешь. Поначалу было трудно свыкнуться с этой мыслью, сейчас я уже с трудом могу вспомнить, какой была моя Лиза без очков. Ей они очень идут! Сейчас, мне кажется, очки - вообще не проблема, это стильный красивый аксессуар, дополняющий образ, т. ч. насчет комплексов я не волнуюсь, а зрением нужно просто заниматься! 

Несколько раз, кстати, приходилось наблюдать, как родители подбирают своему ребенку очки, "чтобы было незаметно", я же, даже когда мне было непривычно видеть на ее лице очки, отказывалась от бледных тонов и выбирала яркие, красивые, чтобы ей были к лицу! Я считаю, тут нечего стесняться, очки все равно заметят и нечего прививать ребенку комплексы! Лучше пусть их будет много под разное настроение, тем более у маленькой принцессы :)

3 комментария:

Александра комментирует...

Помнится в детстве в 1 классе мне нужно было какое-то время носить очки, помню что они были в светлой роговой оправе. куда они потом делись - не знаю, зрение улучшилось))) а вот у одноклассника были такие круглые и в металлической оправе, да и сам он был толстяком, вот уж его-то дразнили)))

блин, у вас капча((((

Иджи комментирует...

Александра, одно время было очень много автоматического спама, пришлось поставить капчу, попробую убрать )
А с очками сейчас, конечно, намного проще, столько красивых - сама бы носила! ))

Иджи комментирует...

Ну вот, что и требовалось доказать, как только убрала капчу - посыпался спам в огромных количествах (( придется ставить капчу обратно..