четверг, 26 января 2012 г.

Пирамиды, ветрянка и Новый год


Ну вот, называется сбылась мечта идиота - сфоткаться на берегу моря в шапке Санта-Клауса )) шучу )) На самом деле я лично вообще никуда не собиралась ехать, но муж предложил - отказываться было низзя )) и я вплотную занялась своим любимым занятием - лазаньем в Интернете в поисках лучших туристических решений )) Как раз незадолго до бронирования что-то там в Египте у них стряслось, и спрос резко упал вместе с ценами. Немного погуглив, мы поняли, что это обычная шумиха СМИ и ничего особо страшного для туристов там не произошло, МИД запрет на посещение Египта не ставил, т. ч. мы с абсолютно спокойной душой отправились в отпуск. Обстановка там настолько спокойная, что мы даже решили съездить на этот раз в Каир, хотя и не собирались, т. ч. успели лицезреть последнее из сохранившихся Чудес Света. Никаких демонстрантов там замечено не было. Дети у нас выносливые, что один, что другой, этот опыт показал, что теперь, размявшись Турцией и Египтом, Лизу можно брать в любую страну миру.

Не обошлось и без форс-мажора, в первый же день Андрей заболел там ветрянкой и у обоих детей обнаружились вши. Пришлось одного побрить наголо, другую коротко постричь, дабы самим не подцепить сей заразы, т. к. мазей там у них нет. Ветрянка означала то, что Андрею нельзя было купаться и находиться на солнце, именно поэтому мы и поехали в Каир в том числе, а то ребенок совсем бы без отпуска остался. Лиза, конечно, тоже заразилась, но уже в Нижнем. Думаю, нам повезло, что мы заболели там, нам дали отличное средство по страховке, почти бесцветное, т. ч. Андрею не пришлось там красоваться в зеленке :) В общем пол-отпуска провели у врача, я еще руку потянула, т. ч. страховая нам уже была не рада, также пришлось брать разрешение на вылет, типа опасные мы или нет )

С погодой повезло, хотя в Хургаде определенно ветреннее, чем в Шарме, т. ч. Хургада - это летний курорт или зимний экскурсионный, а Шарм - зимний, если выбирать безветреную бухту. Из отелей рекомендую немецкую сеть Альбатрос, практически только там несколько полноценных ресторанов (4-5 штук), бесплатных и каждый день, шведский стол с разнообразной едой, включая детский и диетический стол, т. ч. всегда есть чем накормить ребенка. В отеле больше всего немцев, а русских не так много, как мы ожидали.

Новый год там встречают, как и у нас: фейерверк, шампанское, вкусная еда, танцы. Впечатлений от отдыха много и позитивных, но в следующий раз, наверное, Новый год будем-таки дома встречать. Во-первых, сам новогодний ужин не стоит своих денег. Мало того что его убрали еще до полуночи, так еще и огроменные очереди. Ну и меню несколько не в моем вкусе было, слишком мудрено. Короче, мы с Лизой остались голодные :) Во-вторых, я вообще не почувствовала Нового года, ну как-то непривычно 31 декабря на пляже проводить. Не чувствуешь предновогодней суеты, приготовлений салатиков и подарочков, даже елку в этот раз нарядить не было возможности. Впрочем, мы взяли мини-вариант елки с собой :) В прошлом году тоже были похожие ощущения, мы вернулись 30-го и тоже времени не хватило все осознать. Наверное, оптимально ездить сразу после НГ, но это обычно сильно дороже :) Но в целом мне нравится ездить на море посреди зимы: почти полгода без солнца это ж не вынести..

PS А еще у нас был очень хороший экскурсовод, теперь я знаю, что египтяне платят за газ 1$ в месяц, за свет 15$, а средняя зарплата у большинства из них 100$. В туристических центрах типа Хургады и Шарма - 700-800$, но на наши деньги это как 3-4 тысячи долларов, учитывая их цены.

3 комментария:

brem комментирует...

Интересный экскурс)

Иджи комментирует...

Заходите еще )

dasham комментирует...

Нина, привет! Очень извиняюсь, но не могу с вами связаться. Отправила письмо на почту eg.nina... Даша (dashamm)