Попробовать мне, правда, его не удалось (схватила кишечный вирус и второй день отлеживаюсь с температурой), но, судя по тому, как уплетали его мои близкие, тортик удался =) да и сама помню, как лет 7-8 назад уминала его за обе щеки ))
Сегодня, когда особо нет возможности много времени тратить на готовку, подобные рецепты особенно в цене, равно как, например, чафан. И, главное, продукты для них всегда есть в любом доме.
Итак, собственно, рецепт.
2 яйца растереть с 1 стаканом сахарного песка и 1 ч.л. непогашеной соды. Растопить 1 столовую ложку меда и 1 столовую ложку сливочного масла, добавить в тесто плюс 2 стакана муки. Перемешать хорошенько - тесто готово. Выпечь 4 коржа по 3-5 минут, можно сразу по два. Смазать сметанным соусом (300г сметаны + 2 столовые ложки сахара смешать в миксере). Посыпать обрезками от коржей. (шоколадом - будет приторно, а на орехи у меня аллергия, да и если говорить о дешевизне, то обрезки - самое оно =))
1 комментарий:
Ну, наконец-то!!!
Я добилась своего - ты "откопала" свой знаменитый рецепт!
Спасибо тебе, Иджи, огромное!!!
Ведь в последний раз я его ела как раз 7-8 лет назад, он просто таял во рту - вкуснотищаааа!
Мням-Мням =)
Отправить комментарий