понедельник, 22 марта 2010 г.

Шоппинг продолжается ))

Активно осваиваю зарубежный интернет-шоппинг )) А также "Совместную покупку" )) Для тех кто еще не в курсе, так называемые СП, ПВ, ВП и прочие вариации на тему означают одно - люди сообща организуют закупку в каком-нибудь интернет-магазине или оптовой базе, чтобы сэкономить на доставке и затариться интересными вещичками по смешным ценам :)

Обычно находится какой-то организатор, который берет на себя все технические вопросы: ищет такие оптовые центры, потом предлагает закупку на спецфоруме, рассказывает, что где и как, отвечает на вопросы, связывается с базой, изучает все детали, доставку и прочее. За это он, как правило, берет орг-процент, обычно 10% от заказа.

СП бывают с рядами и без. В первом случае надо заказать полную размерную линейку той или иной модели одежды/обуви и т.п. Во втором таких ограничений нет. Также иногда необходимо набрать минималку, т.к. оптовая фирма обычно работает с дистрибьютерами от какой-то минимальной суммы.

В общем люди уже давно все так покупают и экономят реальные деньги на покупках. Прошедшую неделю работать я вообще была не в силах, т.к. случайно попала на эти сайты-форумы. Причем я нашла форум, где орги не берут % за свои услуги. Это форум, где люди просто вместе делают заказ на зарубежных сайтах. Пока не сделала заказ, успокоиться не смогла :)

Мои хвасты :)

Началось все с детской курточки-ветровки, которую я заказала из Англии. Вместе с доставкой она обошлась в 185 рублей :) За пару дней до этого я посетила Мама+Я и купила там ветровку Лизе за 1200р!!! После такой разницы в цене в наших магазинах как-то не хочется покупать, перехожу на интернет-шоппинг :)

В английском интернет-магазине Mothercare детские вещи стоят в 2-3 раза дешевле, чем у нас в НН, кроме того, там на прошлой неделе были распродажи и все было очень дешево. К сожалению, сейчас многие вещи out of stock. Ветровка там 600 р, боди на Лизку в упаковке по 7шт, получается 1 штука по ~45 рублей по акции. У нас даже русские боди столько не стоят, не говоря уже про МК.

Ну и, наконец, заказала себе кучу летних платьицев из США, в среднем получилось по 750 руб вместе с доставкой... Там была шикарная распродажа (платья по 300 руб) и допскидки, но пока ждала СП, многие модели раскупили, в общем заказала самостоятельно, т.ч. иногда лучше самой, чем договариваться с народом.. Правда, получилась двойная конвертация через PayPal, карта долларовая, платила доллары, а сняли рубли, черти что...

Еще люди активно calvin klein заказывают, наверное, выгодно, не пробовала пока :)

Надо еще подробнее изучить правила таможни и все такое. Пока знаю, что без проблем можно только 1 посылку до 10 000руб на 1 лицо пересылать в Россию. Еще ходят слухи, что с доставкой нынче траблы, хотя мы недавно дважды из амазона заказывали DHL, все пришло быстро. Будем надеяться на лучшее.

Ну, дело сделано, теперь можно и о чем-то другом подумать :)

2 комментария:

digital padonok комментирует...

Иджи, с обновками тебя :)
Тоже недавно интересовался форумами СП (хотел новые часы купить электронные, правда, после этого старые как-то резко заработали :)) ), но жену подсадить на них пока не удалось - а самому лень :)
Насчет таможни- вроде бы предел не 10, а 5 тысяч.. так что осторожней )

Иджи комментирует...

>жену подсадить на них пока не удалось

повезло ;) а то сразу окажется дыра в семейном бюджете )) я уже поняла, как это затягивает ))

про таможню - пока то, что мне удалось узнать, это 10 тыщ для обычной почты и 5 тыщ для курьерских служб типа DHL, FedEx и др., но надо следить за изменениями )

кстати забыла написать, что на многих интернет-магазинах мы оказывается Rest of Europe, а не Rest of the world, что радует :) потому что дешевле :)