воскресенье, 28 июня 2009 г.

Мысли не дают покоя..

Как-то не верится, что вот так вот все закончилось.. За день до смерти я оказалась в числе немногих счастливчиков, которым прислали приглашение на возможность купить дополнительные билеты по 50-75 фунтов. Всю ночь мой мозг обрабатывал эту информацию - каким образом мне это сделать? ведь карточки по-прежнему не работают.. вспомнила про a13x4ndr, затем вспомнила, что одну из карточек мы только что сменили, что новая может быть сработает.. а утром меня разбудила печальная смска... и даже сейчас мозг не верит и продолжает обрабатывать инфу, как купить билет, потом очухиваешься и понимаешь, какие концерты...

Я понимаю, что Майкла уже не вернешь, но на юрфак я пошла именно из-за него, чтобы "защищать невиновных".. это потом я поняла, что все бесполезно особенно в нашей стране, что законы работают в неправильном направлении, но мышление-то осталось... осталось много вопросов... сомнение в том, что это был несчастный случай... много вопросов к лечащему врачу Майкла.

Семья Майкла настаивает на повторном вскрытии, точнее оно уже проведено независимым патологоанатомом, поэтому правду мы узнаем раньше. Выходит, что и у них в Америке не доверяют официальным данным, а я-то думала, что уж у них-то беспристрастный суд и полиция.. неужели все настолько же коррумпировано как и у нас???

Врач этот не дает мне покоя. И что это за результаты вскрытия - "умер от естественных причин". Каких таких естественных??? Остановка сердца, рак, подавился крошкой хлеба, еще что-то??? Что это за естественные причины в 50 лет? И на хрена, извините, платить такому доктору, чтобы он позволил Майклу умереть, если тому стало вдруг плохо? Тем более врач-кардиолог? Интересно, куда он теперь с таким резюме, кто-нить из Беверли-Хиллс еще доверит ему свое здоровье и жизнь? Сомневаюсь. Хорошенькое резюме он себе создал. Неоказание помощи больному - это тоже преступление. Он мог вызвать 911 раньше, например, да даже после инфаркта люди живут, если им оказана должная медицинская помощь вовремя. А он вызвал скорую, когда Майкл уже не дышал.. Не понимаю, почему этот врач у полиции вне подозрений. У меня к нему, например, очень много вопросов. Тем более Майкла 3 месяца назад перед концертами проверяли и врачи дали заключение: Абсолютно здоров! Сразу вспоминается концовка моего любимого фильма Александр, но там-то врача Алескандр велел казнить.



Я понимаю, что ни одно расследование Майкла уже не вернет... однако должна же правда хоть раз в жизни иметь место быть...

Люди убили его, убили своей завистью, ложью, слухами и злыми языками. Те, кто сначала назывались его друзьями, потом стали подавать на него в суд, выискивая пробелы и недочеты в договорах о партнерстве. А теперь они говорят, какой великий был человек. Лицемеры. Вот так, некоторые зарабатывают себе на жизнь, создавая новый продукт, песни, например, клипы, а некоторые выкачивают деньги из других, используют других людей, думая, что они дойные коровы.

Однако и фанаты тоже наложили на него ответственность и груз своим ажиотажом при покупке билетов, который давил на него перед концертами.. Майкл перфекционист, он не мог бы просто выйти на сцену и петь. Его концерты - это шоу, это затраты энергии, немыслимые танцы. Ни один человек не в состоянии подготовиться к таким шоу за 3 месяца, тем более после 10 лет отсутствия тренировок...

Грустно, конечно, грустно, что вот так все нелепо... Наверное, такие люди не могут тлеть как угольки, они должны гореть ярко и сильно. Майкл всегда говорил, что он ни о чем не жалеет, что если бы у него была возможность изменить свою жизнь, он ничего бы не поменял... Значит, так оно и должно быть.. Он был слишком открытый и доверял людям, думал, они такие же как и он... Нет, мир сейчас не такой, он весь пропитан алчностью. Что ни день - так кто-нибудь на кого-нибудь подает в суд, всем нужны только деньги.

Закончу не своей мыслью... Отсутствие хэппи-энда заставляет зрителей задуматься. Наверное, в этом и была миссия Майкла, он ее выполнил... Нам следует задуматься...
Рекомендую всем песню Майкла "Человек в зеркале"/"Man In The Mirror", суть ее в том, что "Если ты хочешь что-то изменить в мире, начни с себя, посмотри в зеркало и начинай с себя".




Полностью выровнять

10 комментариев:

Djulya комментирует...

Ничего уже не сделать. И у тебя даже билет не получалось купить столько времени не зря. Видимо, все заранее предопределено...

spunkymonkey комментирует...

>Тем более Майкла 3 месяца назад перед концертами проверяли и врачи дали заключение: Абсолютно здоров!

"Так, несколько месяцев назад было объявлено о том, что Джексон даст в Лондоне 10 концертов. Тогда некие представители вывели Джексона в парадном облачении на пресс-конференцию в Лондоне, где он сказал одно или два слова. Все остальное время артист молчал, а говорили организаторы.

После известия о возвращении Майкла Джексона на большую эстраду билеты на лондонские концерты были распроданы за несколько минут. Окрыленные коммерческим успехом организаторы назначили еще 11 концертов и повысили цену на билеты в 10 раз. А еще через некоторое время количество концертов Майкла Джексона в центре британской столицы достигло 50. И это учитывая тот факт, что в последнее время его видели на публике в инвалидной коляске.


В итоге было продано 750 тысяч билетов по невероятной средней цене около 600 долларов. А общая сумма выручки без учета налогов и прочих отчислений составила 450 миллионов долларов США.


«Любому человеку, знакомому с шоу-бизнесом, было очевидно, что Майкл Джексон не может дать 50 концертов. Ему 50 лет, он тяжело болен и давно не давал никаких концертов, – пишет Кононенко. – Вся история с этими концертами выглядела как авантюра с самого начала. Было очевидно, что никаких концертов не будет».


В свете этих событий у организаторов было два варианта: отменить концерты и вернуть полмиллиарда долларов США или разыграть сценарий «возвращение Элвиса», когда должна была состояться пара концертов в Лондоне, после чего люди стали бы массово сдавать назад билеты. А это опять полмиллиарда долларов США, которые нужно вернуть.


В итоге 10 июня в нью-йоркский суд от имени некой компании AllGood Entertainment был подан иск, где говорилось о невозможности выступления Джексона в Лондоне. Компания утверждала, что заключила с менеджером Джексона Франком ДиЛео контракт на выступление воссоединенной группы Jackson Five летом 2009 года. И что согласно этому контракту Майкл Джексон не мог давать других концертов до совместного выступления с братьями и в течение трех месяцев после него.

Одновременно с этим первые концерты были перенесены. Первый концерт был перенесен с 8 июля на 13-е. А второй концерт – с 10 июля на 1 марта 2010 года!" (http://www.vz.ru/society/2009/6/26/301596.html)

Это одна из версий.

миК комментирует...

Иджи, это судьба великих людей. Они всегда под прицелом мошенников. Главное, как ты (или любой другой) к этому относишься. :(

Майкл прожил прекрасную жизнь, внёс много интересного в тот вид деятельности, которым увлекался, любил и творил. И каждого ждёт свой суд и свои вопросы "Почему?" на небе (я про врача).

Америка - это кладезь коррупции, прикрытой красиво оформленными процессами над кем-то ... возможно не угодными.

Iren комментирует...

http://www.vz.ru/columns/2009/6/26/301380.html

Читала вчера и думала, если это правда, то они вообще классно устроились. Половина фанов не пойдёт возвращать деньги за билеты, кругленькая сумма у них останется, плюс страховка. Хватит всем докторам, чтобы жить в Мексике и не заботиться больше никогда о пациентах и репутации, полиции тоже перепадёт, я думаю. Странно, что такие версии ходят только у нас, а в США у полиции к доктору сразу не было вопросов.

Загубили наивную светлую душу :(( Их совсем мало осталось в этом мире... Я так и не побывала на концерте, на эти не собиралась, т.к. ребёнок маленький. Подруга билет купила, я ей даже завидовала. Сейчас мы все остались с пустотой в сердце и с вопросами, вопросами...

Иджи комментирует...

Джулия, это извечный спор, что первично... предопределено ли все или мы сами строим свою судьбу...

spunkymonkey и Iren, я только не пойму, откуда они взяли, что цена на билеты была увеличена в 10 раз? не было такого... перекупщики да, но это отдельно взятые личности, торгующие на e-bay, а потом если планировать убийство или доведение до самоубийства, то это должно раскрыться на следствии, тем более, что проведено независимое вскрытие семьей Майкла, т.ч. эта версия в принципе не очень катит...

еще не понятно с билетами и страховкой, долгое время была инфа, что концерты отказываются страховать, я так и не поняла, были ли они застрахованы?

и еще, я конечно далека от шоу-бизнеса, но я как-то думала всегда, что это Майкл платит организаторам, нанимает их, а не наоборот, соответственно деньги от концертов должны пойти Майклу, т.е. теперь его семье, а не организаторам шоу, с какой стати? они всего лишь посредники, организаторы, которых обычно нанимают, как врача или адвоката..

миК,
да, у каждого свой суд впереди... и мне прям рисуется картина, что Майкл отдыхает... наконец-то... на каком-то красивом острове, пьет коктейль, слушает музыку, танцует, наблюдает за своими детьми и станет ангелом-хранителем для своих детей...

ksenija комментирует...

Иджи, я услышала эту печальную новость по дороге из Краснодара домой. Первое, что пришло мне в голову - это как там ты, как ты себя чувствуешь. Зная твое отношение к Майклу, я представляю, что твориться у тебя в душе. Слова утешения наверное не имеют ни смысла ни значения. Ты должна справиться с этим сама - переболеть, переплакать, короче говоря - пережить.
Я искренне сочувствую тебе. Ты знаешь, как я к тебе отношусь...

Андрей комментирует...

и еще, я конечно далека от шоу-бизнеса, но я как-то думала всегда, что это Майкл платит организаторам, нанимает их, а не наоборот, соответственно деньги от концертов должны пойти Майклу, т.е. теперь его семье, а не организаторам шоу, с какой стати? они всего лишь посредники, организаторы, которых обычно нанимают, как врача или адвоката..
Обычно в мире ситуация несколько другая. Кто то предприимчивый решает устроить концерты майкла джексона. Он во первых нанимает самого майкла джексона (подписывая с ним контракт) и во вторых рулит вопросы с концертными залами, билетами, рекламой и т.п. Оплачивая их услуги из своего кармана. А после состоявшихся концертов певец получает свои деньги а все что сверху - прибыль организаторов. Теперь собственно Джексону ничо платить не надо, затрат на концерты тоже теперь нет - остается чистая прибыль организаторам.

Иджи комментирует...

Знаю, Ксюш..

Андрей, да, вот Иджи наивная..

тогда тем более масса вопросов к организаторам, чем не мотив, ведь это они послали этого врача к нему всего за 11 дней до смерти... а если деньги все же придется возвращать за билеты, то откуда прибыль?..

хотя раньше, насколько я понимаю, Майкл сам нанимал менеджера, подписывал с ним контракт и поручал ему организовывать шоу, турне, платя ему... еще раньше отец обо всем договаривался... потом уже стали появляться контракты с крупными рыбами типа sony, pepsi, хотя могу ошибаться, я особо в это не вникала раньше...

Iren комментирует...

Мотив у них был очень даже очевидный...

Хорошая новость, если уместно такое слово... Возможно, мы увидим репетицию этих концертов.
http://www.mtv.com/news/articles/1614882/20090629/jackson_michael.jhtml

А ещё пишут, что он записал 200 песен для фонда своих детей и кредиторам их не получить. Тоже приятно знать, что мы ещё его услышим в чём-то новом, такой последний привет нам всем...

Иджи комментирует...

Iren, песен вроде бы 100... но, конечно, там материала еще на 100 лет хватит, даже не сомневаюсь )